Тема: Маленькие скрипачи
-
02.05.2007, 19:57 #241
Re: маленькиме скрипачи
Ну как же ты все хорошо организовала!
Мы же обходимся совсем без помощи. Когда с дочкой занимаемся, сыник крутится тут же, возле нас. Уже научился, что в такие моменты нужно вести себя ТИХО. Либо сидит рядом и мозайку собирает, пазлы, рисует мелками... . Во время маленьких пауз тут же начинаем болтать безумолку, что-то спрашивать..., пытается на себя мое внимание перетянуть. Когда перерывчик кончается - "идет опять" делами заниматься.
Правда в занятия сольфеджио уже втягивается постепенно и сам (наслушался
). Висит на спортивном уголке под потолком и подпевает с Улькой за компанию. И уже даже кое-что кумекает. Слышит мажор или минор, некоторые интервалы уже определяет (особенно любима кварта
, узнает ее безошибочно и смешно так пытается вперед Ульянки успеть выкрикнуть, что это "Квалта"
).
Внимания малышу, конечно, хочется больше. Я его утешаю
, что в следующем году я буду и ему тоже столько же времени как и Ульяне уделять, когда мы будем с ним на его виолончельке заниматься.
И ребенок пока еще наивно радуется маячащей перспективе...
Эх, ... бедное дите...
Последний раз редактировалось La mariposa; 13.05.2007 в 18:54.
я бы сказал: "Эх..... беднЫЕ детИ"Сообщение от ;306692
![]()
Последний раз редактировалось Golda; 11.05.2007 в 11:37.
Давно я сюда не заглядывала, а тут такую актуальную для нас темы обсуждают.
Я как раз на работу вышла, имея на руках младшую 1,5 годовалую дочь и старшую с занятиями в музыкальной школе.
Моя работа на количестве занятий дома скрипкой не отразилась, при желании много чего можно успевать. Правда, она занимается дома не очень много, в среднем 1 час, стараемся чтоб это было более продуктивно, и обязательно каждый день, даже если только из музыкалки вернулась.
Время занятий у нас ограничено не тем, сколько мама может его выделить, а тем сколько времени есть у ребёнка. У нас общеобразовательная школа полного дня, и забирать раньше 17 часов можно не более двух раз в неделю.
Сегодня наша педагог расписала нам планы на следующий год (мы экзамен уже сдали), она настоятельно советует найти по 2 часа для каждодневных занятий. Сейчас думаю как нам это организовать в следующем году. Наверное утром будем играть пред школой 1 час и после 1 час, как сейчас.
Я вот тоже не представляю как можно играть перед школой рано утром.
Когда тут пишут о подобной практике, воспринимаю это как подвиг.![]()
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Ха! А я своего поднимаю за ПОЛТОРА часа до выхода из дома. Потому что иначе он просто не успеет собраться. И ни о каких занятиях речь не идет - все эти полтора часа дите будет неторопливо просыпаться, умываться, одеваться, делать зарядку (заставляю железно), завтракать в обнимку с книжкой, потом проверять содержимое своего портфеля, копаться в поисках какой-нибудь потерянной ручки, потом снова одеваться - уже верхнюю одежду... и ускорить процесс никак не получается! :(
Вот где резервы времени-то :(
Моя в лучшем виде по утрам, было бы очень эффективно позаниматься. Но нам никак нельзя из-за соседей.
В следующем году или нам надо будет 3 часа каждый день уделять инструменту или всё бесполезно, за меньшее время далеко не уедешь.
Ну вот, то я переживала, что ребенку негде обыграть программу перед конкурсом, а теперь, когда вчера ему объявили, что он будет на следующей неделе играть на двух концертах, я переживаю - мол, куда еще такая нагрузка, не могли оставить дите в покое перед конкурсомСама не знаю, чего хочу, в общем
В качестве рекламы.
13 мая в воскресенье состоится день открытых дверей в нашей школе искусств (Школа имени Балакирева).
Основной большой концерт всех отделений - в два часа дня + весь день выступления разных коллективов и выставки в фойе.
У нас ПРАВДА очень хорошая школа, вот! Приходите. Проезд: метро Выхино, выход из первого вагона, автобус 209 до остановки "Самаркандский бульвар или Школа имени Балакирева"
У нас же не просто музыкальная школа и даже не просто школа искусств. У нас просто как целая страна. У нас ТАКОЙ детский драматический театр, просто чудо! (он так и называется "Театр "Чудо"). И такой фольклорный ансамбль, и такой отдел художественной фотографии, и такая детская киностудия, и мастерская исторического костюма, и мастерская колокольного звона (!) при духовном отделении, и еще, и еще, и еще...
В общем, у нас здорово.
Но вот то, что мое дите впервые заставляют играть на этом самом дне открытых дверей в большом зале - это очень волнительно :(