Страница 25 из 3970 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Постоянный участник Аватар для La mariposa

По умолчанию Re: маленькиме скрипачи

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    ой, а младшие мои как раз очень от всего этого страдают, потмоу что получают намного меньше внимания от меня. Но мы берем не количеством, а качеством.
    я специально держу няню на 4 часа вечером, чтобы занималась младшими. А потом по ночам, вечерам, когда дети засыпают, работаю, делаю переводы на компьютере, чтобы покрыть расходы на няню.
    Ну как же ты все хорошо организовала!

Мы же обходимся совсем без помощи. Когда с дочкой занимаемся, сыник крутится тут же, возле нас. Уже научился, что в такие моменты нужно вести себя ТИХО. Либо сидит рядом и мозайку собирает, пазлы, рисует мелками... . Во время маленьких пауз тут же начинаем болтать безумолку, что-то спрашивать..., пытается на себя мое внимание перетянуть. Когда перерывчик кончается - "идет опять" делами заниматься.
    Правда в занятия сольфеджио уже втягивается постепенно и сам (наслушался ). Висит на спортивном уголке под потолком и подпевает с Улькой за компанию. И уже даже кое-что кумекает. Слышит мажор или минор, некоторые интервалы уже определяет (особенно любима кварта , узнает ее безошибочно и смешно так пытается вперед Ульянки успеть выкрикнуть, что это "Квалта" ).

Внимания малышу, конечно, хочется больше. Я его утешаю , что в следующем году я буду и ему тоже столько же времени как и Ульяне уделять, когда мы будем с ним на его виолончельке заниматься.
    И ребенок пока еще наивно радуется маячащей перспективе...

Эх, ... бедное дите...
    Последний раз редактировалось La mariposa; 13.05.2007 в 18:54.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ;306692
    Эх, ... бедное дите...
    я бы сказал: "Эх..... беднЫЕ детИ"
    Последний раз редактировалось Golda; 11.05.2007 в 11:37.

Давно я сюда не заглядывала, а тут такую актуальную для нас темы обсуждают.
    Я как раз на работу вышла, имея на руках младшую 1,5 годовалую дочь и старшую с занятиями в музыкальной школе.
    Моя работа на количестве занятий дома скрипкой не отразилась, при желании много чего можно успевать. Правда, она занимается дома не очень много, в среднем 1 час, стараемся чтоб это было более продуктивно, и обязательно каждый день, даже если только из музыкалки вернулась.
    Время занятий у нас ограничено не тем, сколько мама может его выделить, а тем сколько времени есть у ребёнка. У нас общеобразовательная школа полного дня, и забирать раньше 17 часов можно не более двух раз в неделю.
    Сегодня наша педагог расписала нам планы на следующий год (мы экзамен уже сдали), она настоятельно советует найти по 2 часа для каждодневных занятий. Сейчас думаю как нам это организовать в следующем году. Наверное утром будем играть пред школой 1 час и после 1 час, как сейчас.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Давно я сюда не заглядывала, а тут такую актуальную для нас темы обсуждают.
    Я как раз на работу вышла, имея на руках младшую 1,5 годовалую дочь и старшую с занятиями в музыкальной школе.
    Моя работа на количестве занятий дома скрипкой не отразилась, при желании много чего можно успевать. Правда, она занимается дома не очень много, в среднем 1 час, стараемся чтоб это было более продуктивно, и обязательно каждый день, даже если только из музыкалки вернулась.
    Время занятий у нас ограничено не тем, сколько мама может его выделить, а тем сколько времени есть у ребёнка. У нас общеобразовательная школа полного дня, и забирать раньше 17 часов можно не более двух раз в неделю.
    Сегодня наша педагог расписала нам планы на следующий год (мы экзамен уже сдали), она настоятельно советует найти по 2 часа для каждодневных занятий. Сейчас думаю как нам это организовать в следующем году. Наверное утром будем играть пред школой 1 час и после 1 час, как сейчас.
    я не представляю, как можно перед школой играть!!!! надо всех одеть, накормить, собрать. Такая запарка по утрам!!!!! а еще и самой на работу приготовиться и уйти!!!
    ФеЯ! Как сдали экзамен?
    что будете играть в след. году?

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Я вот тоже не представляю как можно играть перед школой рано утром.
    Когда тут пишут о подобной практике, воспринимаю это как подвиг.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Инета Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не представляю как можно играть перед школой рано утром.
    Когда тут пишут о подобной практике, воспринимаю это как подвиг.
    Аналогично! Мой просыпается за 15 минут до выхода из дома. Умывавется, одевается и на автопилоте выруливает из дома. Даже есть ничего не может. Какая уж тут игра на скрипке! Мой до школы еле доходит, почти с закрытыми глазами.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Аналогично! Мой просыпается за 15 минут до выхода из дома. Умывавется, одевается и на автопилоте выруливает из дома. Даже есть ничего не может. Какая уж тут игра на скрипке! Мой до школы еле доходит, почти с закрытыми глазами.
    Ха! А я своего поднимаю за ПОЛТОРА часа до выхода из дома. Потому что иначе он просто не успеет собраться. И ни о каких занятиях речь не идет - все эти полтора часа дите будет неторопливо просыпаться, умываться, одеваться, делать зарядку (заставляю железно), завтракать в обнимку с книжкой, потом проверять содержимое своего портфеля, копаться в поисках какой-нибудь потерянной ручки, потом снова одеваться - уже верхнюю одежду... и ускорить процесс никак не получается! :(
    Вот где резервы времени-то :(

Постоянный участник

Моя в лучшем виде по утрам, было бы очень эффективно позаниматься. Но нам никак нельзя из-за соседей.

В следующем году или нам надо будет 3 часа каждый день уделять инструменту или всё бесполезно, за меньшее время далеко не уедешь.

Записей в дневнике
    61

Ну вот, то я переживала, что ребенку негде обыграть программу перед конкурсом, а теперь, когда вчера ему объявили, что он будет на следующей неделе играть на двух концертах, я переживаю - мол, куда еще такая нагрузка, не могли оставить дите в покое перед конкурсом Сама не знаю, чего хочу, в общем

В качестве рекламы.
    13 мая в воскресенье состоится день открытых дверей в нашей школе искусств (Школа имени Балакирева).
    Основной большой концерт всех отделений - в два часа дня + весь день выступления разных коллективов и выставки в фойе.
    У нас ПРАВДА очень хорошая школа, вот! Приходите. Проезд: метро Выхино, выход из первого вагона, автобус 209 до остановки "Самаркандский бульвар или Школа имени Балакирева"
    У нас же не просто музыкальная школа и даже не просто школа искусств. У нас просто как целая страна. У нас ТАКОЙ детский драматический театр, просто чудо! (он так и называется "Театр "Чудо"). И такой фольклорный ансамбль, и такой отдел художественной фотографии, и такая детская киностудия, и мастерская исторического костюма, и мастерская колокольного звона (!) при духовном отделении, и еще, и еще, и еще...
    В общем, у нас здорово.
    Но вот то, что мое дите впервые заставляют играть на этом самом дне открытых дверей в большом зале - это очень волнительно :(

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Моя в лучшем виде по утрам, было бы очень эффективно позаниматься. Но нам никак нельзя из-за соседей.
    А если делать по утрам часть школьных уроков? Тогда высвободившееся днем время можно было бы использовать на занятия музыкой.
    Ну и какое-нибудь письменное сольфеджио тоже можно делать с утра - этим соседям не помешаешь

• Страница 25 из 3970 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя