Страница 36 из 3970 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: маленькиме скрипачи

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    А я всегда говорила, что дети - заложники наших родительских амбиций ... ну и педагогических, конечно, тоже, не без того
    Стоп, стоп! А вот насчет амбиций - это не ко мне. Да, я хочу, чтобы они ( ученики) играли получше, но ради них самих хочу, чтобы они учились, а не мучились,
    чтобы смогли почувствовать, как это здорово - играть МУЗЫКУ.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Постоянный участник

Сейчас в моде не накатанная схема "педагог на уроке, мама дома", а другая - "педагог на уроке бесплатно, дома он же за деньги от мамы".

Нам педагог категорически отказала в дополнительных уроках за плату, сказала, что мы и так прекрасно развиваемся и она позанимается изредка бесплатно, когда надо будет, а пока я (та самая мама то есть) и без этого отлично справляюсь... лестно, конечно, но на самом деле она, похоже, не хочет с нами этих отношений, лучше будет брать чужих-проходных.

Я не педагог, я концертмейстер. Я действительно очень много занималась с ребёнком, пока он был маленький, но ни в коей мере не ВМЕСТО педагога. Мама может весьма успешно заменить репетитора, педагога - никогда, это разные профессии. И я, пожалуй, вот так навскидку не вспомню случаев по-настоящему успешного обучения собственных детей даже очень большими музыкантами.
    Когда Вы музыкант, то заменить репититора не проблема, а если мама с музыкой столкнулась, когда ребёнок в музыкальную школу пошёл, то маме самой надо учиться,что с ребёнком делать дома. А если ребёнку самому доверить заниматься, то получится как у нас одна девочка сказала. На вопрос сколько она занималась дома, ответила: "2 раза". "А посколько занималась?" - "Так два раза проиграла, и всё."

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Стоп, стоп! А вот насчет амбиций - это не ко мне. Да, я хочу, чтобы они ( ученики) играли получше, но ради них самих хочу, чтобы они учились, а не мучились,
    чтобы смогли почувствовать, как это здорово - играть МУЗЫКУ.
    Как это правильно!!!!!
    Наверное, только потому что наш педагог придерживается того же мнения, моя барышня до сих пор не взбрыкнула, и ей нравиться заниматься, хотя иногда бывает и лениться.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Когда Вы музыкант, то заменить репититора не проблема, а если мама с музыкой столкнулась, когда ребёнок в музыкальную школу пошёл, то маме самой надо учиться,что с ребёнком делать дома. А если ребёнку самому доверить заниматься, то получится как у нас одна девочка сказала. На вопрос сколько она занималась дома, ответила: "2 раза". "А посколько занималась?" - "Так два раза проиграла, и всё."
    Так я и не возражаю против пользы домашних занятий - с мамой ли, с репетитором ли... Кстати, знаю очень много примеров, когда мамы, впервые столкнувшиеся с музыкой одновременно с ребёнком, достигали больших высот в репетиторстве, было бы желание. Я протестую лишь решительно против такой вот постановки вопроса (пусть даже и в шутку!):

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    "Вы знаете, кто сделал всех великих скрипачей? Вы думаете их педагоги? НЕТ!!!!! Их мамы"

Записей в дневнике
    7

... моя барышня до сих пор не взбрыкнула, и ей нравиться заниматься, хотя иногда бывает и лениться.
    А сколько лет барышне?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Я не педагог, я концертмейстер. Я действительно очень много занималась с ребёнком, пока он был маленький, но ни в коей мере не ВМЕСТО педагога. Мама может весьма успешно заменить репетитора, педагога - никогда, это разные профессии. И я, пожалуй, вот так навскидку не вспомню случаев по-настоящему успешного обучения собственных детей даже очень большими музыкантами.
    Ну хорошо, мамы не могут заменить педагога, а папы?
    А как же Моцарт в конце концов?

Я была бы рада, если б в зоне досягаемости был педагог, которому бы я отдала своего сына. Которому бы доверяла, как Педагогу
    А если нет такого? Приходится самой мучиться

Записей в дневнике
    7

Когда Вы музыкант, то заменить репититора не проблема, а если мама с музыкой столкнулась, когда ребёнок в музыкальную школу пошёл, то маме самой надо учиться,что с ребёнком делать дома.
    Проверено на практике - если мама заинтересована и имеет время на "посидеть на уроке", даже при наличии отсутствия ( ) музыкального образования у нее развиваются способности замечать ошибки. Чем дальше, тем больше нюансов замечает.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Проверено на практике - если мама заинтересована и имеет время на "посидеть на уроке", даже при наличии отсутствия ( ) музыкального образования у нее развиваются способности замечать ошибки. Чем дальше, тем больше нюансов замечает.
    Вот это совершенно верно.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Так я и не возражаю против пользы домашних занятий - с мамой ли, с репетитором ли... Кстати, знаю очень много примеров, когда мамы, впервые столкнувшиеся с музыкой одновременно с ребёнком, достигали больших высот в репетиторстве, было бы желание. Я протестую лишь решительно против такой вот постановки вопроса (пусть даже и в шутку!):
    Anni! я ни в коем случае не имела ввиду, что мама может заменить педагога! Педагог остается педагогом.
    А мама нужны, чтобы загонять ребенка заниматься и следить, чтобы выполнял все указания педагога и не увиливал!

Извините, если обидела кого-то здесь
    совсем не хотела и не имела ввиду обидеть

• Страница 36 из 3970 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя