Когда мне было лет 14 примерно,я тоже написал такую симф. поэму "Смерть Ермака", где было что-то такое грозовое,похожее на Вашу пьесу.Потом я стал знакомиться с музыкой 20 века, и так по-чуть чуть,композитором стал. Так что не важно,как начать,главное,как и куда двигаться. Изучайте больше партитур. А ещё лучше писать так,чтобы можно было реально исполнить, каждое исполнение новой вещи продвигает композитора на несколько шагов вперёд,тогда как музыка написанная " в стол" оставляет почти на месте.Особенно это важно для молодых. Поэтому совет - выбирайте практические с точки зрения исполнения составы. А потом ещё обязательно тесно общайтесь с исполнителями. В случае же оркестра - всё это сложно.
На мой взгляд - слишком много ре минора. Развитие материала - вполне логичное, но в связи с тональным "застоем" впечатление меркнет. Желаю Вам дальнейших творческих "узбеков"!
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки