Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 93

Тема: Ornette Coleman - Free Jazz

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Ornette Coleman - Free Jazz

Цитата Сообщение от ihtis Посмотреть сообщение
    Про Колтрейна Вы бы это сказали?
    Я не зря написал "Смотря что иметь в виду". Есть кое-что в музыке Колтрейна, что я слышу во всех (ни или почти во всех записях). То, по чему его можно сразу узнать. То же самое можно сказать про Майлса, про того-же Орнета Колмена, про Мингуса, про Монка...

Господа,
    я прошу прощения, что прерываю Вашу интересную беседу.
    У меня есть пару альбомов другого Коулмана. Вам он известен конечно же, я полагаю. Я имею ввиду Стива Коулмана. Я в большом восторге нахожусь от его творчества. Ведь это, как я понимаю, то же своего рода вариации на тему Free. Конечно же у него есть тема, развитие, но вот в рамки модального джаза это тоже не влезает. И ещё хотелось бы сказать что, слушал я однажды запись некоего Оркестра Джазовых Композиторов... Остался абсолютно увереным в тупиковости таких вот изысков. Орнет Коулман - это конечно же самобытный музыкант. Правда у меня тоже только пару его альбомов. Один винил кстати, в америке купленный.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    Господа,
    я прошу прощения, что прерываю Вашу интересную беседу.
    У меня есть пару альбомов другого Коулмана. Вам он известен конечно же, я полагаю. Я имею ввиду Стива Коулмана. Я в большом восторге нахожусь от его творчества. Ведь это, как я понимаю, то же своего рода вариации на тему Free. Конечно же у него есть тема, развитие, но вот в рамки модального джаза это тоже не влезает. И ещё хотелось бы сказать что, слушал я однажды запись некоего Оркестра Джазовых Композиторов... Остался абсолютно увереным в тупиковости таких вот изысков. Орнет Коулман - это конечно же самобытный музыкант. Правда у меня тоже только пару его альбомов. Один винил кстати, в америке купленный.
    Видите, кому что.. мне вот, например, Стив Коулмен с его M-base и более поздними концептами так и не показался любопытным... а с JCOA были связаны довольно многие интересные музыканты - Майкл Мантлер, Карла Блей, Сесил Тейлор, Дон Черри, Фароа Сандерс, Лерой Дженкинс (где тут о скрипачах, кстати?)...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Я не зря написал "Смотря что иметь в виду". Есть кое-что в музыке Колтрейна, что я слышу во всех (ни или почти во всех записях). То, по чему его можно сразу узнать. То же самое можно сказать про Майлса, про того-же Орнета Колмена, про Мингуса, про Монка...
    Разумеется, я обратил на это внимание. Перечислив всех этих музыкантов, наконец, что Вы скажете о Бретцмане?
    Согласен, что Machine gun нельзя сравнивать с Ascension. А с чем бы Вы сравнили альбом Free Jazz - поток-то как раз про него?
    Machine gun найти пока так и не удалось - что-то все обнаруженные ссылки дохлые. Тут к нам зверинец приехал, думаю арендовать несколько саксофонов и подкупить сторожа зверинца...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ihtis Посмотреть сообщение
    Разумеется, я обратил на это внимание. Перечислив всех этих музыкантов, наконец, что Вы скажете о Бретцмане?
    Согласен, что Machine gun нельзя сравнивать с Ascension. А с чем бы Вы сравнили альбом Free Jazz - поток-то как раз про него?
    Machine gun найти пока так и не удалось - что-то все обнаруженные ссылки дохлые. Тут к нам зверинец приехал, думаю арендовать несколько саксофонов и подкупить сторожа зверинца...
    Насчет Machine Gun могу дать лишь совет, которому сам не последовал бы - забудьте... Раз так сильно надо, вот тут первая композиция: http://www.sendspace.com/file/8g81j7
    Послушайте, если сильно понравится - я все загружу.
    В целом насчет Брётцманна: если выбирать между очень громкой музыкой и очень тихой, я выберу вторую. Хотя, недавно вот слушал трио с Уильямом Паркером и Хамидом Дрейком, интересно.
    Free Jazz я не переслушивал несколько лет, не сильно помню. У меня этот альбом в коробке с записями Орнетта того периода на Атлантике под названием Beauty is a Rare Thing - и там мне намного больше нравятся записи квартета с Доном Черри, Чарли Хейденом и Эдом Блакуэллом.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

До завтра - послезавтра долежит, а то раньше не смогу скачать?

Записей в дневнике
    1

Должно вроде

Немного отступления. Вот на jazzforum.ru просто какие-то маньяки авангарда/фри сидят. Как меня парит эта их Зорновая "направленность". Очень мало тем вроде "Монк"/"Майлз", зато всяких "Зорнов" -тьма! Я вот вообще не могу понять, что же может быть в такой "музыке", кроме "понтов". Мол они во все эти визги-писки несостоявщихся "новаторов" и "музыкантов" понимают.... Давно хотел написать, может даже тему создам. Мне кажется, что такой "авангард" (не обобщаю, хотя) слущают просто из-за того, что приверженцы этого стиля, а вовсе не от любви к такой музыке. Я вот всегда хотел спросить: могут ли они хоть одну мелодию повторить?

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lord Ahriman Посмотреть сообщение
    Немного отступления. Вот на jazzforum.ru просто какие-то маньяки авангарда/фри сидят. Как меня парит эта их Зорновая "направленность". Очень мало тем вроде "Монк"/"Майлз", зато всяких "Зорнов" -тьма! Я вот вообще не могу понять, что же может быть в такой "музыке", кроме "понтов". Мол они во все эти визги-писки несостоявщихся "новаторов" и "музыкантов" понимают.... Давно хотел написать, может даже тему создам. Мне кажется, что такой "авангард" (не обобщаю, хотя) слущают просто из-за того, что приверженцы этого стиля, а вовсе не от любви к такой музыке. Я вот всегда хотел спросить: могут ли они хоть одну мелодию повторить?
    А давайте не будем создавать новой темы, можно и в этой, наверно, писать. Здесь, тем более, уже несколько отклонились от названия темы. Просто договоримся, что free jazz - не только название альбома Коулмена, но и название стиля. ОК? (О Зорне тоже собираюсь написать, но чуть позже)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lord Ahriman Посмотреть сообщение
    Я часто слушаю музыкантов, которых можно отнести к авангарду (при всех их отличиях). Например, мне очень по душе Энтони Брэкстон (наверное, у меня не менее 50 его альбомов), Сесил Тейлор, Дэвид Мюррей, Art Ensemble of Chicago (как и весь AACM и отдельные проекты его участников), Чарльз Гейл, Джордж Льюис, Ивэн Паркер, Дерек Бейли, AMM, и многие, многие другие. Кроме "визгов-писков" нахожу в их музыке много чего другого. А вот Зорна не переношу - поза и понты.

• Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя