Не по теме,но жизненно.
Религия не имеет никакой ценности только для того,кто не признаёт существования отвлечённых понятий, т.к. абстрактно мыслить об отвлечённых понятиях - это и есть религия.
Вы меня простите, но наверное мы с Вами обсуждаем одну тему двумя совершенно разными языками. Думается мне бабушки часто будут крестится, услыхав это, как вы говорите "возрождение". Нужна кому нибудь эта подмена одногог другим? Не думаю. И, к сожалению профессор не одинок в своих экпериментах. Здесь - налицо та самая разобщенность между автором и народом. Конечно, не дерзаю говорить от имени народа...
Нет, мы как раз говорим оба на русском языке - одном и том же.
Судя по Вашим словам, Вы смутно представляете себе что такое церковное пение на Руси. Что ж, по этому поводу есть много литературы, как-то книги Успенского, Гарднера и пр. Почитайте, это придаст Вашему композиторскому почерку тот самый историзм, которого Вы добиваетесь, как мне показалось. И потом просто знать историю своего народа, то, как и под какое пение молились те самые наши пра-прабабушки и пра-прадедушки, - отнюдь не вредно для любого мало-мальски культурного и уж тем более религиозного человека.
Да, конечно это не современное произведение,но...
Но мне кажется очень важным, что автор обращается к русской музыке. Я лично большой почитатель русской музыки, ведь в ней есть что-то родное, что-то близкое. А забыть свои корни значит потерять всё. Не зря ведь говорят, кто не знает прошлого у того нет будущего. Продолжать традиции руской музыки обязательно надо, может не в таком ключе, но надо. Поэтому старайтесь, ищите новае формы выражения нашей музыки и своего слушателя вы всегда найдёте.
За попытку
Я так понял,что автор за традиции 19го века. А как же ХХ? Сейчас уже XXI.
Интересно,а было бы интересно слушать Мусоргского,если бы он писал в традиции 17-18 веков?!)))))
о том и разговор, что не втом ключе их надо развивать, но с другой стороны если вырвалось на волю из души произведение, как тут судить автора? Я считаю сделал - молодец! вероятно, опыт сочинения этого произведения сможет дать более интересные и свежие находки в будующих работах. Да и сдерживать порыв глупо.
Я с благодарностью принимаю Ваши отзывы о моей партитуре. Интересно, а что Вы скажете о этой музыке? Это из той же оратории фрагмент 11 го номера (1,6 Мб). Разница в стиле, на мой взгляд очевидна.
Последний раз редактировалось Vyacheslav; 19.09.2007 в 09:12.
Я с благодарностью принимаю Ваши отзывы о моей партитуре. Интересно, а что Вы скажете о этой музыке? Это из той же оратории фрагмент 11 го номера (1,6 Мб). Разница в стиле, на мой взгляд очевидна.
Что Вы хорошо знаете из музыки Прокофьева (первого периода)?
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки