Яркий пример фуги без интермедии(точнее интермедии перед вступлением 3го голоса) 1я фуга(C-dur) из ХТК.
Я согласен с a27 ,что надо начинать писать в полифонических формах.
Технологически--ДА: пишем две, три, четые, пять... десять строчек, переносим мелодию так, как в данном случае хотим (хоть ракоходом, хоть тройным увеличением в обращении вокруг терции лада ) А чтобы музыка была -- тут Совсем Иные методы. Мы просто о разном говорим. Если мы хотим, чтоб музыка была, пишем как нравится, а что надо--уж как-нибудь исхитримся да состыкуем... Вот такие люди как Бах умели эти два метода Совмещать.
Уважаемый а27, я историю тоже проходила. Но, как я понимаю, Pripyat не ставил перед собою задачу стилизовать ричеркар. А если он напишет ричеркар-фугато НЕ в стиле 16 века и скажет, что это Фуга, его просто не поймут
а фуга с двойной экспозицией это прекрасно...
Со всем согласен - только ведь речь не о ричеркарах. Послушайте фуги Пахельбеля, Букстехуде. Но я, вобщем-то, придираюсь, наверное. Просто очень люблю клавирную музыку 17ого века и у меня рефлекс на суждения, которые хоть как-нибудь подразумевают главенство Баховских работ над всеми до-Баховскими Простите.
Молодец! Мне очень понравился Канон! Сколько Вам лет? Я не буду критиковать и думаю другим не надо,т.к. Вам нужно найти хорошего педагога,профессионала и заниматься с ним,а не слушать советы "школяров"(и я,и a27(вы ведь ещё учитесь?),и Сноу - Шу).
А чтобы музыка была -- тут Совсем Иные методы. Мы просто о разном говорим. Если мы хотим, чтоб музыка была, пишем как нравится, а что надо--уж как-нибудь исхитримся да состыкуем... Вот такие люди как Бах умели эти два метода Совмещать.
А, т.е. Вы про учебное именно? Ну, тогда я Вас дважды не[до]понял сегодня, прошу простить Намаялся я с этими канонами уже, вот и.. (разводит руками)
я видела два дивных образца: 24-х голосный канон, кажется, Окегема и "Бег четырех голосов из одного" Пьера де ла Рю(последнее-в трактате Глареана Додекахорд).
Не вижу принципиальной разницы между сочинением просто учебного и "учебно художественного" канона -- звучит, на мой вкус, одинаково. В двадцатом веке просто "разучились" делать нормальные каноны: почему-то выходит либо скучно, либо жесткая диссонантная чепуха.
Полифонические формы+профессиональный преподаватель это да, только не все профессиональные преподаватели одобряют полифонические формы
Не вижу принципиальной разницы между сочинением просто учебного и "учебно художественного" канона -- звучит, на мой вкус, одинаково. В двадцатом веке просто "разучились" делать нормальные каноны: почему-то выходит либо скучно, либо жесткая диссонантная чепуха.
Вот погодите - доделаю сборник, сразу будет возрождение канона
Сообщение от Сноу - Шу
Полифонические формы+профессиональный преподаватель это да, только не все профессиональные преподаватели одобряют полифонические формы
(разводя руками) Я слышал, где-то вообще считают, что фуги писать нужно только в миноре.
Засим, к сожалению, вынужден прекратить общаться на эти темы, а то мне уже один раз вынесли предупреждение за оффтоп
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки