-
10.06.2007, 01:49 #201
Ответ: Re: Самое НЕлюбимое произведение
А я до минорную сифонию Танеева не люблю! А вот Дамаскина обожаю!
[I]Все не так уж важно...[/I]
Ответ: Самое НЕлюбимое произведение
Терпеть не могу Рахманинова. Вот как в первый раз услышал, так и обалдел. И это ещё называют музыкой? Бездарность, плагиатор без искры таланта от первой до последней ноты. Говорят, он хорошо играл на фоно и этим зашибал огромную деньгу. Если на самом деле так, то в то время, когда джаз ещё считался модерном, Рахманинов играл роль попсы. В Америке он почти совсем отказался от писания музыки, хотел заграбастать как можно больше баксов, как "Ласковый май".
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Все зависит ещё и от исполнителей. Любое произведение можно загубить. Еще классику нужно уметь слушать и слышать. А Нелюбимые произведения - произведения "классики" современных композиторов. Современные для меня - после Шостаковича
Ответ: Re: Самое НЕлюбимое произведение
Ну что ж, мы честно отвечаем на поставленный вопрос. И объяснять тут нечего. Я, например, люблю квартеты Бетховена и вовсе не за то, что они гениальны, но нельзя же возразить тому, кто их не любит: я не согласен с тем, что вы их не любите, - и потребовать объяснений этой нелюбви.![]()
Не люблю музыку, от которой болит голова.
Не люблю музыку, которую когда слушаешь, хочется, чтобы она скорее прекратилась.
Что совершенно поразительно (хотя и объяснимо психологически) -- это зачисление в "самые нелюбимые" некоторых произведений, которые просто-напросто очень и очень заиграны. Да, слушать и "Лунную", и "К Элизе", и f-moll'ный "Музыкальный момент" Шуберта зачастую действительно избегаешь -- просто потому, что они звучат неизмеримо чаще многих других произведений классиков. Но ведь именно потому они и заиграны, что СЛИШКОМ популярны у тех слушателей, которые еще недостаточно подготовлены к восприятию, скажем B-dur'ной сонаты Бетховена. Другая причина заигранности -- в том, что их часто играют не слишком хорошо. Разве сами произведения "виноваты" в такой популярности? Или, может их авторы "виноваты" в том, что сочинили слишком популярные вещи? Думаю, следовало бы подняться над таким примитивно-субъективным подходом!
- Записей в дневнике
- 1
Эх...и смешно, и грустно читать эту тему. Смешно, потому что по кругу повторяется одно и то же: кто-то называет нелюбимое произведение - и сразу же возникает как минимум один форумчанин с гневными возмущениями и обвинениями в отсутствии сердца, души, ушей, мозгов etc. Один раз такое увидишь - "не айс". Второй раз - "блин, опять не айс". На третий уже реально бесит. А на четвертый начинается нервный смех
А грустно, потому что ну какой смысл в этой теме? У всех есть любимые и нелюбимые произведения, вопрос этот сугубо личный и обсуждать тут нечего, потому что старая поговорка про вкус и цвет не утратила со временем своего смысла.
Пускай я умру под забором, как пес,
Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
Я верю: то Бог меня снегом занес,
То вьюга меня целовала!
(А.Блок)
http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.
- Записей в дневнике
- 107
Анекдот в тему:
Каждую неделю в одно и тоже время в программе "По заявкам радиослушателей" для Васи Огурцова из Урюпинска исполняли Полонез Огинского. Но однажды диктор читает письма и что? Вася Огурцов просит исполнить 3-ю симфонию Маллера. "Не выпендривайся Вася, и слушай свой полонез",- сказал диктор и включил Огинского.