Тема: Худ. фильмы о классике
-
05.07.2004, 18:12 #11
Листоманию ни разу не смог досмотреть, то копия плохая была ( а это все дела давно минувших дней, наступивших вскоре после "костей с битлами"), то еще что то. Но по виденному материалу кино ИМХО знач. уступает фильму Малер. Наверное последний - один из лучших "историко-биографических" фильмов Кена Рассела которые к "правдиво рассказанным биографиям" имеют слава Богу слабое отношение.
Сообщение от До ля
ЛЮБИТЕЛИ МУЗЫКИ - не видел
*) Небось, меня....Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
А я лично разговаривала с Корнелюком о его музыке к Идиоту. Интерактивное радио. Ему мой вопрос не очень понравился, ну, типа, как Филе о ремейках... :P
По-моему, был такой фильм "Бородин" из той же серии, что "Мичурин", "Пирогов" и т.п. Реализьм...Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Забыла дать ссылку на статью об "Осенней сонате":
В этом фильме музыка звучит.
ОСЕННЯЯ СОНАТА
драма
Норвегия - Швеция - Германия 1978
Режиссер: Ингмар Бергман
Сценарий: Ингмар Бергман
В ролях: Ингрид Бергман, Лив Ульман, Лена Нюман, Эрланд Юсефсон, Хальвар Бьерк, Марианн Аминофф, Гуннар Бьернстранд, Линн Ульман и др.
Музыка: музыка Ф. Шопена, В.А. Моцарта, И.С. Баха и др.
Оператор: Свен Нюквист
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
До ля! Я же написал "8 1/2 фильмов" а не "фильм 8 1/2"!Сообщение от До ля
Или у Вас мания величия - тогда нужно подобрать разведение!
Кстати, если Вы подумали что я имею в виду Регардса... я.... я...
никогда! ведь всем известно что Регардс посмотрел к наст моменту 5 фильмов!
Был еще Глинка с Борисом Чирковым!По-моему, был такой фильм "Бородин" из той же серии, что "Мичурин", "Пирогов" и т.п. Реализьм...
![]()
Это что-то !! А драматургия какая - Пушкин в роли .... Лароша (Митя , простите) - ... меняет свое мнение по ходу премьеры "Жизнь за царя" и в конце выдает хрестоматийній текст обращенный к зрителю ( художественная правда была соблюдена - сценарист не нашел никого из современников А.С., кто мог бы выслушать его монолог к потомкам)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вальтер, Вы порочите мою честь и достоинство: я посмотрел уже 5,5 фильмов - сегодня видел какую-то серию Унесённых ветром. Боже, если бы все актрисы в синематографе были такие, я бы только и смотрел кина.
А вопрос в теме в чём-то правильный. Никогда не мог понять, почему музыканты, шахматисты и альпинисты в кино и прессе - всегда какая-то недолеченная шиза на грани иска о диффамации. Правда, снимают о классиках, после срока давности.
А фильм Рассела - о Расселе.
А кто там Листа играл, помните?Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
Впрочем, возможно, это другой фильм. ТОчное название "Композитор Глинка"(1952г)
...если не ошибаюсь, так и называется... - "Бетховен" :PСообщение от Владислав
Да, Макс , другой - первый под названием "Глинка" снял Лео Арнштам в 1946 г, а второй -Григорий Александров. Кстати в связи с этими двумя лентами см.Сообщение от MAks
А Ваш вопрос надо адресовать Регардсу
Ему будет приятно ответить не него - ведь это был первый фильм который он посмотрел в жизни
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
- Записей в дневнике
- 1
Re: Худ. фильмы о классике