-
16.07.2004, 16:49 #11
Однако из этой суммы можно сказать, что для фирмы Warner это дело в материальном отношении убыточное.
Сообщение от flo
Почему же убыточное, когда они за копейки купили все права на десятки записей?!?!?
Мало верится, что и она, и компания так малосведущи в этих юридических вопросах - времена-то уже не те, да и "разборок" подобных было предостаточно. Значит, "шансы" были... (есть)Сообщение от flo
Мне, все-таки, по-прежнему непонятно, почему нас так должны волновать права некоторой коммерческой организации (Мелодии в данном случае), которая ко всему прочему, на мой взгляд, весьма плохо распоряжается имеющимся у нее капиталом. Да она обанкротится давно должна была бы при таком ведении дел. Да и черт бы с ней.
А как, интересно, попали туда все эти сокровища. Да очень просто - они просто отчуждены были без разговоров и сентиментов. Исполнил тов. Светланов с оркестром или другие товарищи произведение такое-то - и туда его, в закрома родины, пусть лежит. Является ли Мелодия добросовестным приобретателем всего этого?
И проблема и счастье музыкальных записей в том, что товар это плохой. Не нефть, короче говоря. Был бы хороший товар, давно пришли бы в эту Мелодию серьезные товарищи с юристами и бейсбольными битами, и только пух полетел бы от этой Мелодии. И никого бы сейчас не интересовали сентименты по поводу заграницы, вдов и пр. Все, имеющее цену, было бы оприходовано надлежащими людьми в надлежащем месте (на острове Мэн, например).
Но архивные записи - товар плохой. Государство, даже если на секунду предположить, что это кого-то волнует, все равно получит с них три копейки дохода - депутату N на новые государственные штаны не хватит.
Но с другой стороны, записи эти - культурная ценность, но только в том случае, если они смогут звучать. Если не смогут, будут неизбежно забыты, и возможно еще и придут в техническую негодность.
Выводы (мои): 1) мне совершенно неинтересен этот конфликт, так как стороны его сомнительны; 2) все же, если выбирать, то вдова мне представляется более естественным носителем прав, и уж точно не заслуживающим скорого и безусловного осуждения; 3) единственная действительно безусловная ценность - это качественное опубликование записей в разумные сроки. Все, что этому способствует - хорошо, а все, что мешает - плохо.
Да здравствует пиратство!!Сообщение от avchep
![]()
![]()
Оно в значительной степени соответствует данному критерию.
(Всё-таки забавно - сто + 1 человек пахало, а права - одному! Ндаа... обалденная справедливость...
Как в совковые времена обкрадывали музыкантов, так и сейчас продолжается. Или сейчас уже не так?)
Мне кажется пиратство тут ни при чем. Если бы можно было эти записи издать с соблюдением всех прав, все были бы только за. Речь здесь идет о советских архивах с очень темными, во многом неопределенными правами. И я комментировал только одно - название этой ветки и соответствующий абзац в статье г-жи Туровой. Напомню - "вдова Светланова продает записи заграницу". Вот негодяйка! Кто? Вдова. Кто это - вдова? Смотрю в словарь на всякий случай. Ну да - она женой была Светланова. Как Вы думаете, на чью сторону встал бы сам дирижер? Может тогда оставим их в покое, они того заслужили. Ведь если в этой стране есть закон и люди на страже его, они разберуться кому что. Если же нет, мы и не поможем. А тут уже похоже на компанию против этой негодной вдовы. Помните Тристана Дала или как бишь его.Сообщение от Алексей
Насчет сотен людей - Вы правы конечно. Но так уж устроена оркестровая музыка, что творцом исполнения, интерпретации считается один дирижер. Это не совсем справедливо, но довольно разумно, и так принято. Мы это не исправим.
Еще раз повторяю - все это мое личное мнение, скорее всего неверное. Помните присягу воина СССР?
И пусть меня постигнет гнев и презрение трудящихся.
Уже постигло. Пойду лучше отсюда.
Дорогой avchep,
Пожалуйста, не уходите. Если все мы уйдём, кто же останется?Полностью с Вами согласен, после каждого Вашего поста ловил себя на мысли написать, но когда решался и заходил, видел Ваш очередной пост, в котором ВСЁ НАПИСАНО !
![]()
Мне тоже не интересна эта сделка сама по себе, только участники знают, что к чему. Интересна реакция просвещённой публики. Очень похоже не дело Ходорковского. Я, например, жутко унижен тем, что Миша оказался умнее и смелее, когда воспользовался очевидными уже тогда ляпами в законодательстве. Однако у меня нет желания посадить Мишу. Я просто констатирую, что он умнее меня. У меня нет даже желания посадить того алкаша, который санкционировал те пробелы в законах. Единственное, чего я хотел бы, - чтобы тот алкаш был открыто назван алкашом и придурком. Warner нашёл возможность и воспользовался ею.Весь бизнес держится на этом. Желание унизить и восстановить "социальную справедливость" как они её понимают - удел средней руки агентов охранки.
Ваш,
R
Забавно, как же не любят слово "справедливость" иные наши господа-демократы, что уж говорить о социальной справедливости, это вообще нож острый. А я то грешным делом считаю, что именно с этих понятий: справедливость и даже (о ужас!) социальная справедливость человек начинает отличаться от животных, последним то как раз эти понятия недоступны, они живут по "закону джунглей" - или в изложении Регардса - кто успел, тот и съел!Сообщение от regards
....Большой писатель-деревенщик чувствуется за этими строками....Сообщение от Читатель
Ник "Читатель" выбран, конечно, из скромности....
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Варя, все-таки Анатолия (Константиновича), а не Александра
---
Как музыканту, мне просто досадно, что диски Светланова будут стоить вскоре не "от 100 руб.", а "от 300 руб."
Насчет "качественно восстановить", меня вполне устраивает техническое качество дисков возрождающейся "Мелодии", хотя эстеты от техники, возможно, здесь поморщатся. И вообще, мне нравится, что "Мелодия" возрождается, а на Ворнер мне начхать![]()
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...