Нецивилизованно это - разделять людей и их способности и возможности по половому признаку.
В 21-м веке живем. А рассуждаете отстало.
И Аргерих, и Вирсаладзе - не исключение, а такое же правило, как Рихтер или любой другой исполнитель мужского пола.
Я когда услышал подобное заявление от Мацуева - навсегда в нем разочаровался.
О-кей, начинаем загрузку! Итак, список произведений, запрещенный играть дамам в принципе и по жизни, чтобы зря не тратить время, а просто спокойно отдыхать, и посвятить все свои мысли здоровью и удачному замужеству.
1.Бах-ХТК 48 Пр. и Фуг
2. Бетховен - Сонаты № 23, 28, 29, 30, 31, 32.
3. Лист - все транцедентальные этюды, 6 паганиневских, все рапсодии, концерты и парафразы. Оставляем только лирические мелочевки.
4. Брамс - вообще ВЕСЬ!!!
5. Прокофьев - Сонаты 6,7,8, 9, и все концерты
6. Стравинский - "Петрушка"
7. Хиндемит - весь.
8. Скрябин - не приближаться ближе, более чем на пушечный выстрел.
9. Шуман - Крейслериана, Фантазия, Симфонические этюды, Токката, Карнавал
10.Рахманинов - ВЕСЬ!!!!!!!
(P.S. допускаются к исполнению этого списка только Э.Вирсаладзе и М. Аргерих, а всем остальным - просьба освободить места)
Ого-го!
А Ландовска с Бахом? А Майра Хесс и Юдина с упомянутым Бетховеном? А они же с Брамсом? А Анни Фишер в Фантазии и Карнавале? А Бекман-Щербина в Скрябине?
Нецивилизованно это - разделять людей, их способности и возможности по половому признаку.
В 21-м веке живем. А рассуждаете отстало.
И Аргерих, и Вирсаладзе - не исключение, а такое же правило, как Рихтер или любой другой исполнитель мужского пола.
Я когда услышал подобное заявление от Мацуева - навсегда в нем разочаровался.
И пусть меня забросают тухлыми помидорами... А всё-таки Лубянцев был убедительнее, чем Култышев. Их тут активно сравнивают, я вижу. Не знаю, может, я не права. Или не объективна. Но на мой взгляд, Лубянцев играл ЛУЧШЕ.
О-кей, начинаем загрузку! Итак, список произведений, запрещенный играть дамам в принципе и по жизни, чтобы зря не тратить время, а просто спокойно отдыхать, и посвятить все свои мысли здоровью и удачному замужеству.
1.Бах-ХТК 48 Пр. и Фуг
2. Бетховен - Сонаты № 23, 28, 29, 30, 31, 32.
3. Лист - все транцедентальные этюды, 6 паганиневских, все рапсодии, концерты и парафразы. Оставляем только лирические мелочевки.
4. Брамс - вообще ВЕСЬ!!!
5. Прокофьев - Сонаты 6,7,8, 9, и все концерты
6. Стравинский - "Петрушка"
7. Хиндемит - весь.
8. Скрябин - не приближаться ближе, более чем на пушечный выстрел.
9. Шуман - Крейслериана, Фантазия, Симфонические этюды, Токката, Карнавал
10.Рахманинов - ВЕСЬ!!!!!!!
(P.S. допускаются к исполнению этого списка только Э.Вирсаладзе и М. Аргерих, а всем остальным - просьба освободить места)
И пусть меня забросают тухлыми помидорами... А всё-таки Лубянцев был убедительнее, чем Култышев. Их тут активно сравнивают, я вижу. Не знаю, может, я не права. Или не объективна. Но на мой взгляд, Лубянцев играл ЛУЧШЕ.
Сравнивать глупо. Они оба - открытия данного конкурса. А ведь есть еще зрелые и талантливые Бабанов и Коробейников. Порадуйтесь, что конкурс уже состоялся и есть что обсуждать - множество ярких событий. А что было 5 лет назад? Вот то-то.
Ого-го!
А Ландовска с Бахом? А Майра Хесс и Юдина с упомянутым Бетховеном? А они же с Брамсом? А Анни Фишер в Фантазии и Карнавале? А Бекман-Щербина в Скрябине?
Мимо, батенька.
есть интересная запись 40 года: ванда играет какую-то сонату скарлатти в париже. ну, как-то играет... и вдруг на заднем фоне отчетливо слышны разрывы снарядов. это немцы в этот день входили в оккупированный париж....
а бекман-щербине ставили два рояле носами встык, она садиласть и играла этюд шопена на двух инструментах сразу
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки