3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 508

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. День 3.

Частый гость Аватар для Арчи

По умолчанию Ответ: Фортепиано. 2 тур. День 3.

Цитата Сообщение от Geliebte Посмотреть сообщение
    Вернулась из БЗК после Култышева и Колесовой… Сидела на самой верхотуре, во 2м амфитеатре, хотела перелезть в 1й, но вредный охранник засёк и не позволил;
    а на 2м всегда полно народу, шумно, гвалт, и все вокруг шелестят: "култышев, култышев", - сразу чувствуется, народ ждёт своего героя. Думаю,что ж,отсюда даже интересней: если и здесь все замрут, то выступление точно состоялось

Когда выбежал Вундер, как сейчас помню, он принёс собой столько тёплого и мягкого света, радости и удивительной ласковости в игре… (трудно представить более неподходящее сочетание для конкурса Чайковского)

Коробейников – позавчера – совершенно особый, возвышенный духовный настрой, глубину мысли, сосредоточенность (тоже, как видно, нечто резко раздражающее некоторых членов жюри)

Лубянцев поразил мощной энергией (откуда столько силы в этом худеньком мальчике, не физической, а вообще внутренней СИЛЫ, захватившей весь зал?), вдохновением… Почему-то была полная уверенность в нём, за ним хотелось идти, и это вызывало восторг… заряд положительной энергии был настолько сильным, что окрылённость не покидала многих ещё долгое время после его выступления….

Култышев, конечно, знал об успехе Лубянцева, и это вряд ли прибавило ему уверенности… Мне показалось, он очень много потерял сегодня в первую очередь из-за волнения.
    А я перелезла прямо у него (у охранника) на глазах! И он ничего не сказал. Хм.
    Согласна! У меня лично осталась досада за Култышева.... Не его видно день, волновался сильно, или ещё там что, но очень многое было сильно не в его пользу. Например, очень явная лажа. Зачем ему нужен был этот Мазепа последним??!! Так обидно было!!!! Уже и так переваливало время за 60 минут, можно было бы без Мазепы обойтись. Было ощущение, что сильно устал к концу и играет из последних сил. Внутренне подбадривала его: "давай, держись, давай, не сорвись только и т.п" Совсем не было уверенности за него. Хотя он замечательный музыкант, живой, искренний, со своим отношением, это очень располагает к нему. Ему веришь! Вот именно веришь. Слушать очень интересно, звук замечательный. Но, может опять же из-за волнения, не хватило кульминаций (не в плане "громкости", а скорее именно вершин не хватило), как будто многое мимо него самого проскакивало.
    В общем, впечатление очень хорошее. Особенно понравилась Думка. Так как я слушаю всех подряд (с утра до ночи торчу на конкурсе), уже удалось послушать сто пятьдесят Думок. Но эта была особенная!! Только у него Думка была невероятно трагичной. Не просто романтической, не просто лирической, а именно по-русски трагичной. Какая-то боль была в ней.
    В общем, он молодец. Переживаю за него, хотя и есть опасения.... Но всё равно хотелось бы его в 3м туре.
    Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян

Старожил Аватар для Петр Лаул

Забавная тенденция вырисовывается. Позавчера отыграл Коробейников, сначала было: гений, явление и т.д., а потом потихоньку его раскритиковали и не оставили камня на камне, а поклонники даже притихли к вечеру. Вчера то же было с Лубянцевым. Сначала - гений, явление, победитель, трали-вали - потом к вечеру понаписали столько критики, дельной и вздорной, что если все суммировать, парню пора пойти утопиться. И с Култышевым повторяется та же история. Кроме этого, есть неприятное ощущение, что некоторые слушатели были предвзяты и заранее настроены на критику Култышева (а он основания для критики дает, особенно в Скрябине, и некоторые очень дельные замечания по поводу вздохов, придыханий, а также неполного понимания были сделаны), и поэтому выдумывают даже такие недостатки, которых вовсе нет.
    Думаю, завтра все то же будет с Бабановым.
    А мне истинно талантливых людей не хочется кусать. Я рад тому, что они есть и даже нашли в себе силы поучаствовать в таком конкурсе. Их выступления для меня - праздник.

Частый гость Аватар для Арчи

Цитата Сообщение от дар Посмотреть сообщение
    Голосовали да\нет
    Как это? Вроде же баллы ставили! Иначе как понять их обьяснение, почему во второй тур прошли 20, а не 23 человека?
    Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от Арчи Посмотреть сообщение
    У меня лично осталась досада за Култышева.... Не его видно день, волновался сильно, или ещё там что, но очень многое было сильно не в его пользу. Например, очень явная лажа. Зачем ему нужен был этот Мазепа последним??!! Так обидно было!!!! Уже и так переваливало время за 60 минут, можно было бы без Мазепы обойтись.
    Видимо, я глухой и слепой, но кроме одного-двух смазанных басов лажи не заметил. Или в трансляции звук четче? Я бы был счастлив хоть раз так облажаться!

Частый гость Аватар для дар

Тут говорят насчет непрофессионализма присутствующих на форуме..Послушайте мнение "махрового"профессионала---Култышев из сыгравшых на 2 туре пока лучший.Да,он еще молод,ему есть(слава Богу)куда расти,но он по-настоящему талантлив.Вчера мне понравился Лубянцев,но сегодня-полный восторг от Култышева.Да и Колесова была совсем неплоха...Вообще,вечер удался

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Мирослав Култышев
    Увы, успел только к Скрябину и слушал с самой галерки. Очень убедительно и живо. Есть столь необходимый у Скрябина элемент импровизационности и сиюминутности. И горделивый порыв, и пронзительная нежность - все это было в исполнении. Пожалуй, только моментами во 2 части давала о себе знать излишняя «цезурность». После Скрябина этюды Листа показались чем-то излишним и «внешним». Это вообще свойство музыки Скрябина: она обнажает всю условность в обычной ррррромантической музыке, в особенности в Листе. Хотя играл пианист очень хорошо и с отдачей.

Татьяна Колесова.
    Действительно, одна из самых ярких звезд «атлетического пианизма» или «пианистического атлетизма» на нынешнем «Чайнике». Про таких спортивные комментаторы говорят: «С блеском отработала все элементы!" Но по сути в основе нечто сходное обнаруживается и с Евстюхиным и с Кузнецовым. Такая же "беспроблемная", внутренне безмятежная игра, зрелый академизм (что бы у пианистки на лице ни отображалось - мне из зала вообще ничего видно не было). Притом что у каждого из перечисленных свой оттенок.
    Это никакая не ругань и не обвинения, а констатация определенной тенденции.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Арчи Посмотреть сообщение
    Но, может опять же из-за волнения, не хватило кульминаций (не в плане "громкости", а скорее именно вершин не хватило), как будто многое мимо него самого проскакивало.
    В общем, впечатление очень хорошее. Особенно понравилась Думка. Только у него Думка была невероятно трагичной. Не просто романтической, не просто лирической, а именно по-русски трагичной. Какая-то боль была в ней.
    Так все алкаемые Вами кульминации и собрались в Думке.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Частый гость

Цитата Сообщение от дар Посмотреть сообщение
    Тут говорят насчет непрофессионализма присутствующих на форуме..Послушайте мнение "махрового"профессионала---Култышев из сыгравшых на 2 туре пока лучший.Да,он еще молод,ему есть(слава Богу)куда расти,но он по-настоящему талантлив.Вчера мне понравился Лубянцев,но сегодня-полный восторг от Култышева.Да и Колесова была совсем неплоха...Вообще,вечер удался
    Подписываюсь!

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Видимо, я глухой и слепой, но кроме одного-двух смазанных басов лажи не заметил. Или в трансляции звук четче? Я бы был счастлив хоть раз так облажаться!
    Пётр,в зале маз было много,к сожалению.В каждом произведении.А в конце Скрябина вообще текст слегка поплыл в левой,один такт.Опять же говорю-к сожалению,это как раз всегда обидно.
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Забавная тенденция вырисовывается. Позавчера отыграл Коробейников, сначала было: гений, явление и т.д., а потом потихоньку его раскритиковали и не оставили камня на камне, а поклонники даже притихли к вечеру. Вчера то же было с Лубянцевым. Сначала - гений, явление, победитель, трали-вали - потом к вечеру понаписали столько критики, дельной и вздорной, что если все суммировать, парню пора пойти утопиться. И с Култышевым повторяется та же история. Кроме этого, есть неприятное ощущение, что некоторые слушатели были предвзяты и заранее настроены на критику Култышева (а он основания для критики дает, особенно в Скрябине, и некоторые очень дельные замечания по поводу вздохов, придыханий, а также неполного понимания были сделаны), и поэтому выдумывают даже такие недостатки, которых вовсе нет.
    Думаю, завтра все то же будет с Бабановым.
    А мне истинно талантливых людей не хочется кусать. Я рад тому, что они есть и даже нашли в себе силы поучаствовать в таком конкурсе. Их выступления для меня - праздник.
    причина мне видится в том,что вечером на сайт выходят те,кто слушает в зале
    а днём те,у кого постоянные проблемы с изображением и со звуком

• Страница 40 из 51 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя