Вернулась из БЗК после Култышева и Колесовой… Сидела на самой верхотуре, во 2м амфитеатре, хотела перелезть в 1й, но вредный охранник засёк и не позволил;
а на 2м всегда полно народу, шумно, гвалт, и все вокруг шелестят: "култышев, култышев", - сразу чувствуется, народ ждёт своего героя. Думаю,что ж,отсюда даже интересней: если и здесь все замрут, то выступление точно состоялось
Когда выбежал Вундер, как сейчас помню, он принёс собой столько тёплого и мягкого света, радости и удивительной ласковости в игре… (трудно представить более неподходящее сочетание для конкурса Чайковского)
Коробейников – позавчера – совершенно особый, возвышенный духовный настрой, глубину мысли, сосредоточенность (тоже, как видно, нечто резко раздражающее некоторых членов жюри)
Лубянцев поразил мощной энергией (откуда столько силы в этом худеньком мальчике, не физической, а вообще внутренней СИЛЫ, захватившей весь зал?), вдохновением… Почему-то была полная уверенность в нём, за ним хотелось идти, и это вызывало восторг… заряд положительной энергии был настолько сильным, что окрылённость не покидала многих ещё долгое время после его выступления….
Култышев, конечно, знал об успехе Лубянцева, и это вряд ли прибавило ему уверенности… Мне показалось, он очень много потерял сегодня в первую очередь из-за волнения.
А я перелезла прямо у него (у охранника) на глазах! И он ничего не сказал. Хм.
Согласна! У меня лично осталась досада за Култышева.... Не его видно день, волновался сильно, или ещё там что, но очень многое было сильно не в его пользу. Например, очень явная лажа. Зачем ему нужен был этот Мазепа последним??!! Так обидно было!!!! Уже и так переваливало время за 60 минут, можно было бы без Мазепы обойтись. Было ощущение, что сильно устал к концу и играет из последних сил. Внутренне подбадривала его: "давай, держись, давай, не сорвись только и т.п" Совсем не было уверенности за него. Хотя он замечательный музыкант, живой, искренний, со своим отношением, это очень располагает к нему. Ему веришь! Вот именно веришь. Слушать очень интересно, звук замечательный. Но, может опять же из-за волнения, не хватило кульминаций (не в плане "громкости", а скорее именно вершин не хватило), как будто многое мимо него самого проскакивало.
В общем, впечатление очень хорошее. Особенно понравилась Думка. Так как я слушаю всех подряд (с утра до ночи торчу на конкурсе), уже удалось послушать сто пятьдесят Думок. Но эта была особенная!! Только у него Думка была невероятно трагичной. Не просто романтической, не просто лирической, а именно по-русски трагичной. Какая-то боль была в ней.
В общем, он молодец. Переживаю за него, хотя и есть опасения.... Но всё равно хотелось бы его в 3м туре.
Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян
Забавная тенденция вырисовывается. Позавчера отыграл Коробейников, сначала было: гений, явление и т.д., а потом потихоньку его раскритиковали и не оставили камня на камне, а поклонники даже притихли к вечеру. Вчера то же было с Лубянцевым. Сначала - гений, явление, победитель, трали-вали - потом к вечеру понаписали столько критики, дельной и вздорной, что если все суммировать, парню пора пойти утопиться. И с Култышевым повторяется та же история. Кроме этого, есть неприятное ощущение, что некоторые слушатели были предвзяты и заранее настроены на критику Култышева (а он основания для критики дает, особенно в Скрябине, и некоторые очень дельные замечания по поводу вздохов, придыханий, а также неполного понимания были сделаны), и поэтому выдумывают даже такие недостатки, которых вовсе нет.
Думаю, завтра все то же будет с Бабановым.
А мне истинно талантливых людей не хочется кусать. Я рад тому, что они есть и даже нашли в себе силы поучаствовать в таком конкурсе. Их выступления для меня - праздник.
У меня лично осталась досада за Култышева.... Не его видно день, волновался сильно, или ещё там что, но очень многое было сильно не в его пользу. Например, очень явная лажа. Зачем ему нужен был этот Мазепа последним??!! Так обидно было!!!! Уже и так переваливало время за 60 минут, можно было бы без Мазепы обойтись.
Видимо, я глухой и слепой, но кроме одного-двух смазанных басов лажи не заметил. Или в трансляции звук четче? Я бы был счастлив хоть раз так облажаться!
Тут говорят насчет непрофессионализма присутствующих на форуме..Послушайте мнение "махрового"профессионала---Култышев из сыгравшых на 2 туре пока лучший.Да,он еще молод,ему есть(слава Богу)куда расти,но он по-настоящему талантлив.Вчера мне понравился Лубянцев,но сегодня-полный восторг от Култышева.Да и Колесова была совсем неплоха...Вообще,вечер удался
Мирослав Култышев
Увы, успел только к Скрябину и слушал с самой галерки. Очень убедительно и живо. Есть столь необходимый у Скрябина элемент импровизационности и сиюминутности. И горделивый порыв, и пронзительная нежность - все это было в исполнении. Пожалуй, только моментами во 2 части давала о себе знать излишняя «цезурность». После Скрябина этюды Листа показались чем-то излишним и «внешним». Это вообще свойство музыки Скрябина: она обнажает всю условность в обычной ррррромантической музыке, в особенности в Листе. Хотя играл пианист очень хорошо и с отдачей.
Татьяна Колесова.
Действительно, одна из самых ярких звезд «атлетического пианизма» или «пианистического атлетизма» на нынешнем «Чайнике». Про таких спортивные комментаторы говорят: «С блеском отработала все элементы!" Но по сути в основе нечто сходное обнаруживается и с Евстюхиным и с Кузнецовым. Такая же "беспроблемная", внутренне безмятежная игра, зрелый академизм (что бы у пианистки на лице ни отображалось - мне из зала вообще ничего видно не было). Притом что у каждого из перечисленных свой оттенок.
Это никакая не ругань и не обвинения, а констатация определенной тенденции.
Но, может опять же из-за волнения, не хватило кульминаций (не в плане "громкости", а скорее именно вершин не хватило), как будто многое мимо него самого проскакивало.
В общем, впечатление очень хорошее. Особенно понравилась Думка. Только у него Думка была невероятно трагичной. Не просто романтической, не просто лирической, а именно по-русски трагичной. Какая-то боль была в ней.
Так все алкаемые Вами кульминации и собрались в Думке.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Тут говорят насчет непрофессионализма присутствующих на форуме..Послушайте мнение "махрового"профессионала---Култышев из сыгравшых на 2 туре пока лучший.Да,он еще молод,ему есть(слава Богу)куда расти,но он по-настоящему талантлив.Вчера мне понравился Лубянцев,но сегодня-полный восторг от Култышева.Да и Колесова была совсем неплоха...Вообще,вечер удался
Видимо, я глухой и слепой, но кроме одного-двух смазанных басов лажи не заметил. Или в трансляции звук четче? Я бы был счастлив хоть раз так облажаться!
Пётр,в зале маз было много,к сожалению.В каждом произведении.А в конце Скрябина вообще текст слегка поплыл в левой,один такт.Опять же говорю-к сожалению,это как раз всегда обидно.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Забавная тенденция вырисовывается. Позавчера отыграл Коробейников, сначала было: гений, явление и т.д., а потом потихоньку его раскритиковали и не оставили камня на камне, а поклонники даже притихли к вечеру. Вчера то же было с Лубянцевым. Сначала - гений, явление, победитель, трали-вали - потом к вечеру понаписали столько критики, дельной и вздорной, что если все суммировать, парню пора пойти утопиться. И с Култышевым повторяется та же история. Кроме этого, есть неприятное ощущение, что некоторые слушатели были предвзяты и заранее настроены на критику Култышева (а он основания для критики дает, особенно в Скрябине, и некоторые очень дельные замечания по поводу вздохов, придыханий, а также неполного понимания были сделаны), и поэтому выдумывают даже такие недостатки, которых вовсе нет.
Думаю, завтра все то же будет с Бабановым.
А мне истинно талантливых людей не хочется кусать. Я рад тому, что они есть и даже нашли в себе силы поучаствовать в таком конкурсе. Их выступления для меня - праздник.
причина мне видится в том,что вечером на сайт выходят те,кто слушает в зале
а днём те,у кого постоянные проблемы с изображением и со звуком
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки