Страница 68 из 187 ПерваяПервая ... 5867686978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1862

Тема: Контратеноры

По умолчанию Ответ: Re: Контр-теноры

Цитата Сообщение от phil_bassini Посмотреть сообщение
    С Ковальски есть очень интерессная запись на DVD Handel "Gustino" Komishe Oper Berlin.Постановка старая (1985 г.), но он в ней в прекрасной вокальной форме, хотя актерская работа дешевая....:(((

Не вот эта ли, где он с коровами в обнимку?

http://www.youtube.com/watch?v=cZG1m2vjDDE

Постоянный участник Аватар для JOHNCA
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Простите, господа - позвольте с вами не согласиться !
    Это в "Агриппине" Филипп " бубнит себе под нос"? Да у него великолепная артикуляция и произношение итальянское - дай Бог каждому ! Он там вообще единственный, кого слушать можно * кроме дам*...
    Многие сопранисты грешат неудобоваримой "фикцией", например Кристофеллис - там действительно, ни одного слова не разберешь, только колоратурами бравирует.
    Этот ваш худенький блондин - в "Ринальдо" - просто гнусавит и фальшивит, хотя актер неплохой . * Give him his nuts back!"
    Шолля уважаю, но он , действительно, слишком ...камерный, воспитанный , немецкий.... У немцев свои принципы исполнения, они стараются приглушить страсти и - петь * играть* просто ровно и качественно. А мне итальянскую манеру подавай!
    Дерек Ли Рэгин - да, там все кипит...И кипело до тех пор, пока я не "встретила" Филиппа. Это была любовь с первого звука / взгляда.
    Невероятно, но факт: великолепный голос в сочетании с обалденными внешними данными и потрясающей манерой исполнения: он настолько отдается музыке * и это особенно видно в студийных записях*, что мурашки по коже и флюиды даже с экрана.....Редчайшее явление.
    Не завидовать тут надо, а радоваться, что нам позволено наслаждаться таким талантом.

http://www.anaclase.com/dossier/articles/jaroussky.htm
    Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
    Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
    Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
    О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано
    !

Шолля уважаю, но он , действительно, слишком ...камерный, воспитанный , немецкий.... У немцев свои принципы исполнения, они стараются приглушить страсти и - петь * играть* просто ровно и качественно. А мне итальянскую манеру подавай!
    Вот я о том же.
    А что касается зависти. Господи ты Боже мой! Было бы чему завидовать. Филиппу есть чем привлечь, но вобщем и целом однозначным лидером его никак не признаешь. А то, что вы от него в восторге, так это личное пристрастие, примерно такое же, как у меня к этому "худенькому блондину" (Дэвиду Уокеру). Мне, например, Дрю Минтер нравится, но когда я его вывесил, народ не оценил, и, надо сказать, есть за что.
    А что касается понятности, то артикуляция с точки зрения языка у Ярусского действительно вполне нормальная, но его тембр, вокальные обертоны, если хотите, мешают восприятию слов и напоминают скорее не голос, а инструмент.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Шолль, учившийся в Базеле, стал у нас типичным представителем немецкого камерного пения, а француз Жарусски ярким представителем итальянского стиля? У Шолля голос не обладает «полетностью»? Ну, мобыть, мобыть... особенно разница заметна, когда наблюдаешь Жарусски поющего на своих концертах... в микрофон. %)

Знаете, в общем, дело вкуса. Кому Жарусски – чудо, а Шолль- воспитанный и приглаженный. И некая истеричность, искуственность и манерность кому-то кажутся подходящими для барочной музыки, возможно, даже где-то ассоциируются с той эпохой. Могу сказать только за себя: когда я слышу большинство контртеноров - я могу оценить чистоту тона, музыкальность, энергетику, но все это отдельно. А когда слышу Шолля – остается просто чистое восхищение красотой.

Чет пафосно получилось.. ну, и ладно...

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    А мою ссылку вы случайно не открывали?
    Я открывала.. интересный тембр и манера исполнения... такая.. армянская! Ух! %) Но, увы, не специалист, чтобы делать какие-то глобальные выводы.. Музыка тоже не из моих любимых, что накладывает на восприятие определенный отпечаток. Так что, как всегда, исключительно на уровне «нравится- не нравится».

Dauria, не обижайтесь. Голоса - это всегда дело вкуса. Но лично меня раздражает, когда из Шолля или Ярусского делают прямо образец для подражания. Я вообще считаю, что все лучшие контратенора ещё впереди, в будущем. Возьмите к примеру из молодого поколения того же Ценчича, Шолль однозначно отдыхает. У Ярусского тембр сильно отличается, поэтому сравнивать трудно. Хотя Ценчич, вобщем-то из того же поколения.
    Кстати, вопрос: из какой он страны?
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Dauria, не обижайтесь. Голоса - это всегда дело вкуса. Но лично меня раздражает, когда из Шолля или Ярусского делают прямо образец для подражания.
    Давайте разграничим.. %) Примеры для подражания нужны и они всегда были и будут. Вас же раздражает, что примером для подражания выбирают не того, кто нравится Вам. Это другое совсем дело. Опять же - вкуса.

Возьмите к примеру из молодого поколения того же Ценчича, Шолль однозначно отдыхает.
    И не близко даже! Хотя, мне нравится Ценчич, в его голосе не хватает ...хм.. кристальности звучания, что ли.. Правда, опять же, я сышала его очень мало.

Он кажется хорват, но я не уверена.

кстати, будет петь в Лозанне вместе с Шоллем в опере "Юлий Цезарь" в апреле 2008. Шолль, естессно, за Цезаря, Ценчич - Секста.

Возьмите к примеру из молодого поколения того же Ценчича, Шолль однозначно отдыхает.
    Однозначно отдыхает? То есть, если у меня, к примеру, другое мнение, мне можно с форума уходить? Обсуждению не подлежит? Ну не стоит так, право. Я постараюсь договориться с теми участниками форума, кто пишет здесь, о том, чтобы в Вашем присутствии не упоминать Шолля вовсе. Может быть тогда Вы не будете так резко реагировать, и наступит всеобщее счастье и "Царство истины".

Хорватия. А вообще есть замечательный ресурс: www.cencic.net

Цитата Сообщение от Dauria Посмотреть сообщение
    Хотя, мне нравится Ценчич, в его голосе не хватает ...хм.. кристальности звучания, что ли...
    Да, он поёт очень "сухо" (что не мешает мне его слушать, впрочем).

Так, стоп. Вы меня неправильно поняли. Наверное я перестарался, эмоции захлестнули, и теперь я у вас стал каким-то антишоллистом и яруссконенавистником. На самом деле я люблю всех контратеноров. Каждого по своему. В частности мне иногда хочется послушать Ярусского, потому что он просто ни на кого не похож. Шолль привлекает примерно тем же плюс ещё прекрасными колоратурами. Но вот на медленных произведениях, слушая его, начинаю скучать. Иногда голос Шолля звучит просто гнусаво, задавленно. У Ярусского очень уж слабая середина, из за чего в альтовом репертуаре он звучит куда более камерно, чем Шолль.
    Так, что я публично прошу у вас прощения и впредь постараюсь быть более корректным.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

По умолчанию Ответ: Re: Контр-теноры

Цитата Сообщение от Dauria Посмотреть сообщение
    Не вот эта ли, где он с коровами в обнимку?

http://www.youtube.com/watch?v=cZG1m2vjDDE
    Ковальский как всегда на высоте.
    Браво Йохан
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

• Страница 68 из 187 ПерваяПервая ... 5867686978 ... ПоследняяПоследняя