312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 508

Тема: Финалисты по специальности фортепиано

По умолчанию Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Захаренкова мне очень понравилась как явление. Но то звучание, которое хорошо было в Бахе, не убедило в Прокофьеве. Может, это все поганый Кавай виноват.
    Позволю себе пофантазировать. Если бы я был сам себе жюри, список финалистов был бы: Култышев, Лубянцев, Бабанов, Коробейников, Захаренкова и... не прошедший во 2 тур Колесников.
    А меня, признаться, разочаровал именно Прокофьев. Но не звучанием, а отсутствием (неубедительностью, непониманием?) прокофьевского стиля. Жаль, потому что Захаренкова мне понравилось в 1-м туре и я специально сегодня пошел ее послушать...

На мой взгляд, Ирина - последний глоток чистого воздуха не буду говорить где. Единственный участник, чья игра не вызывает вопроса "зачем?".
    Странно, что 1-й тур она выступала на Ямахе, а 2-й на Кавае.
    А еще на Ямахе играли Соболев, Хёк и Лубянцев. Мозер - не помню. Достаточно для финала, чтобы заметить тенденцию.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Цитата Сообщение от Gelsomina Посмотреть сообщение
    Что касается игры Федора Амирова - все весьма удачно сегодня. Считаю, абсолютно заслуженно прошел. Жаль Елисея...Несправедливо.
    А мне Амиров ОЧЕНЬ не понравился!
    Бабанова действительно жаль!

хансэнронся

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Выступление Кузнецова мы не забудем никогда! Показал себя во всей красе...
    Иван, может быть хватит? Неужели не понимаете, чnо прежде всего это Вы себя в истории с Сергеем показали во всей красе? :-/
    吾唯足知

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    доброта безмерная
    а дальше куда выводы тянут...
    то-то
    вопрос в системе

кстати о системе

с чего все начиналось
    когда-то очень давно, в конце 19 века (1891? - не помню точно), в россии был проведен первый конкурс фортепианных исполнителей . 1-ый приз - рояль.
    играл на нем и бузони. он был заведомо белой вороной. играл хаммерклавир в своей редакции и в местах, где текст не совпдал с его вариантом, поворачивался к жюри и кивал головой: "да, здесь играю по свОему". решение жюри, председателем был сафонов: получите роялю.
    мотивация решения жюри: все против. иностранец. не учился у листа = не претижно. должен был бы минус. а оказался плюс. причем, бузони тогдашний (под 30 лет) еше был далек от своих подвигов,свершившихся в 20веке.
    как бы вернуть все вспять и отказаться от фаворитизма
    Все было не так! Председателем был Антон Рубинштейн, премию дали какому-то русскому (которого потом было не видно не слышно), причем премию присудили именно по политическим мотивам( Рубиштейн как председатель настаивал на том, чтобы премию дать соотечественнику). Бузони же дали премию по композиции(конкурс проходил в двух номинациях). Первый в истории конкурс тут же вызвал общественный резонанс. Общественное мнение было таковым: премию как исполнитель безоговорочно должен был получить Бузони, в тоже время как по композиции достойных кандидатов на призовое место не было. Первый же конкурс был порочным, как теперь видим дальше больше!

Соболев очень тонкий, отличчный вкус, всегда музыка!!! Справедливо!

хансэнронся

Ибо конкурсы - это источник всякого рода надуманных и излишних исполнительских запретов и ограничений, приводящих к стандартизации и трусости исполнителей.
    Именно. Коробейников и Амиров как раз тем и выделились, что пошли во втором туре против системы. Амиров, правда, это сделал более удачно. Вообще, на мой взгляд, его программа была самой интересной на втором туре. Красивое решение, убивающее кучу зайцев одним выстрелом. Молодец!

Цитата Сообщение от listener Посмотреть сообщение
    Уважаемый Петр, давнее знакомство с председателем жюри и участие в его программах - не в счет, правда? И оживленная суета телевизионщиков за кулисами после выступления Мирослава на ПЕРВОМ (не говоря уже о втором) туре - чистая случайность, конечно. И беседы председателя жюри за кулисами с участником (как это - по международным правилам?) после его выступления. Все это несомненно говорит об отсутствии всякаго блата, насколько я понимаю....
    Любопытные подробности. Ну как тут не вспомнить конкурс Чайковского 90-го года. Тогда, увидев результаты первого тура, страшно удивилась, обнаружив в списках на второй тур Березовского и отсутствие в оном Каменца. Не удержалась - высказала удивление вслух. Рядом стоявшая дама отреагировала:"А что Вы удивляетесь? Разве не знаете, что Березовский получит первую премию".
    И ведь таки получил!
    Посмотрим, что будет теперь.
    Есть конечно минимальный шанс, что Култышев таки всех переиграет настолько что окажется первым вполне заслуженно...
    (Например, если все финалисты, кроме него, будут так лажать, как на прошлом конкурсе. ))))

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Так и быть, согласен про Бабанова . Роскошный чайниковый формат. А вот то, что чайник от этого формата отходит, - совершенно нечаянная радость .
    Регардс, а Култышев разве не тот же чайниковый формат (с)?
    Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2007 в 15:10. Причина: объединение сообщений
    吾唯足知

Angry Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Поздравляю всех ребят,которым дали право сыграть в Финале.
    Как хочется,чтобы это был настоящий финал для членов этого жюри.
    Судя по тем кого они выбрали,бесконечная зависть их поела.Зависть к молодости и перспективе.Которые им уже не доступны.
    Безусловно,Мирослав яркий музыкант,я желаю ему удачи.ВСё у него есть :и дарование и обояние.
    А остальные-хорошие ребята,каких сотни есть на земле нашей.
    Жаль Бабанова,но...мы ещё услышим о нём.Замечательный музыкант.А Карабейникова я просто не услышала,и ничего не могу сказать.
    А ведь решение жюри это снова "междусобойчик".Только такие взрослые дяди и смогли поделить все формочки в песочнице.
    А потому - победила-дружба!

Частый гость

Иван, не горячитесь. Мало ли кто кому нравится. Думаю, что Култышев большинством оценен по достоинству. А от нашего безобидного и бесполезного флейма ничего не изменится ни в его биографии, ни в биографии тех, кто Вам меньше нравится.
    Правильно! Култышев-вперед!!

Постоянный участник Аватар для БаБах
    Записей в дневнике
    1

Кто-нибудь знает, что собирались играть в 3-м туре не прошедшие?
    Пока прозвучало, что Салов--концерт Брамса.
    Что подготовил Коробейников?

Что нам хотела сыграть Захаренкова?

Что у Шиляева?

Что мы сейчас не услышим от Бабанова??

• Страница 13 из 51 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя