Судя по отзывам,я поняла,что в зале звучало совсем по другому чем в трансляции. Ведь известно ,что классные инструменты(ярчайшим представителем которых является Страд) вблизи звучат мягко говоря не очень,( а звук в трансляции, как я понимаю ,идет через микрофон ,который находится в непосредственной близости от исполнителя),зато в зал несет шикарно! Следственно,Маюко Камио вполне могла ужасно звучать в трансляции,а в зале-прекрасно,а чудесный звук Шишкова елементарно не пробивал зал,зато радовал приятным тембром слушателей в трансляции. Ему сильно не хватало звука на третьем туре Московского Конкурса Ойстраха в феврале этого года, где Шишков получил диплом .Кстати, Борисоглебский тогда получил первую премию, Мун(не прошел на второй тур тут, на Чайнике)получил вторую, третью не присуждали ,тем самым показав, «огромный разрыв» в уровне скрипачей ...Играл Артем тогда концерт Чайковского….
Последний раз редактировалось Mollka1; 25.06.2007 в 15:26.
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
ДА, к сожалению я сидел в зале и звук резко отличался от Камио, и не в лучшую сторону. И не надо говорить что все делает ее скрипка =).
Ну что ж, даже не знаю что сказать,у каждого свои свои уши? =D
может быть, это эффект трансляции, но в трансляции звучало ужасно. Металлизировано, притерто, агрессивно. Все время хотелось сделать потише... потише.... (Камио, конечно)
Не знаю, звукоизвлечение у Шишкова абсолютно естественное, не форсированное, если бы нормальный инструмент - всё пробило бы.
На это, может, ВТС и намекнул, когда пообещал Лукашенко упросить ему Стард дать поиграть (а в Белоруссии есть?)
Очень хотелось бы, чтобы Шишков не сломался.
Просто надо понять, что лбом эту коррумпированную насквозь систему не пробить, надо или плюнуть и выходить на эстраду меньшего уровня, или подползти к какому... не будем фамилии, они прекрасно известны. Они, говорят, в кредит тоже работают. За будущие премии.
Огромных ему успехов и пожелание всё ж устранить кое-какие недостаточки, которые есть, как ни странно, в левой руке, как мне показалось. Вот эта самая нестабильность и есть их следствие.
Он и Коробейников у пианистов - не они ли победители?
Не знаю, звукоизвлечение у Шишкова абсолютно естественное, не форсированное, если бы нормальный инструмент - всё пробило бы.
На это, может, ВТС и намекнул, когда пообещал Лукашенко упросить ему Стард дать поиграть (а в Белоруссии есть?)
Очень хотелось бы, чтобы Шишков не сломался.
Просто надо понять, что лбом эту коррумпированную насквозь систему не пробить, надо или плюнуть и выходить на эстраду меньшего уровня, или подползти к какому... не будем фамилии, они прекрасно известны. Они, говорят, в кредит тоже работают. За будущие премии.
Огромных ему успехов и пожелание всё ж устранить кое-какие недостаточки, которые есть, как ни странно, в левой руке, как мне показалось. Вот эта самая нестабильность и есть их следствие.
Он и Коробейников у пианистов - не они ли победители?
они-они, судя по всему.
Просьба же ВТС звучала бы куда более весомо для Батьки (если представить, что он к чему-нибудь такому прислушивается), если бы Шишков привез из дружественной Москвы премию (как он и заслуживает), а не дипломчик. Так что все это бесполезные реверансы, лишь усугубляющие чувство стыда
...как это было на Московском Конкурсе Ойстраха в феврале этого года, где получил диплом .Кстати, Борисоглебский тогда получил первую премию, Мун(не прошел на второй тур тут, на Чайнике)получил вторую, третью не присуждали ,тем самым показав, «огромный разрыв» в уровне скрипачей ...Играл Артем тогда концерт Чайковского….
.....а на конкурсе Ойстраха в Одессе ,Шишкова не пропустили на третий тур. В тот раз Гран-при взяла Соенг Юн(!) ,3-ю или 4-ю-Сухобрусов….
Судя по отзывам,я поняла,что в зале звучало совсем по другому чем в трансляции. Ведь известно ,что классные инструменты(ярчайшим представителем которых является Страд) вблизи звучат мягко говоря не очень,( а звук в трансляции, как я понимаю ,идет через микрофон ,который находится в непосредственной близости от исполнителя),зато в зал несет шикарно! Следственно ,вполне возможно ,что прекрасный звук Шишкова не пробивал зал. Как это было на Московском Конкурсе Ойстраха в феврале этого года, где получил диплом .Кстати, Борисоглебский тогда получил первую премию, Мун(не прошел на второй тур тут, на Чайнике)получил вторую, третью не присуждали ,тем самым показав, «огромный разрыв» в уровне скрипачей ...Играл Артем тогда концерт Чайковского….
Да, но тогда жюри конкурса аргументировало его диплом тем, что он не совсем удачно сыграл на 2х предыдущих турах, а в финале был лучший ( из "Чайковских" уж точно). Но только жюри там было "чуть-чуть другое"...
.....а на конкурсе Ойстраха в Одессе ,Шишкова не пропустили на третий тур. В тот раз Гран-при взяла Соенг Юн(!) ,3-ю или 4-ю-Сухобрусов….
Кстати, на открытии этого конкурса играла Маюко Камио,как победительница прошлого конкурса.Играла она Шостаковича.Играла ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!Для меня до сих пор это ЛУЧШЕЕ исполнение этого концерта….. Хотя,слушая Маюко вчера(в трансляции),я бы сказала что Шостаковича тогда играл другой человек...
Совершенно верно...Простите...А 4-ю,если не ошибаюсь дали Илиан Гирнецу,феноменальному молдавскому скрипачу.....Пожалуй,он много талантливей Шишкова,хотя у него ,мне кажется,не хватает аппарата,хорошей базы...
У Шишкова изумительный по тембру звук, тонкая нюансировка, неслышные смены позиций... И ПОНИМАНИЕ того, что он играет. Чайковский - чудо! После грубой агрессивной игры Мауко слушать его было невероятно здорово. Аж дыхание захватывало от такого чуда. Не согласен, что виновата скрипка. Да, инструмент не громкий, но слышно было очень хорошо. Мне понравилась концертмейстер - выдерживала звуковой баланс, не забивала скрипку, да и ансамбль звучал очень органично.
Досадная ошибка в Брамсе - на ровном месте - никак не повлияла на общее впечатление. Хотя, подозреваю, именно она заставила играть Артема более осторожно.
Кто-то уже высказывался в теме о пианистах, что таких людей нельзя просто так сразу отпускать. Пока у зрителя еще свежо впечатление от выступления Артема, необходимо срочно организовать ему концерт - публика повалит на НЕГО, а вовсе не на Мауко...
Бррр... Я вовсе не был предвзято к ней настроен. Слышал краем уха, что вроде ее считают претендентом на победу, думал, ну хорошо, послушаю... И на тебе! От ее Бетховена коробило, она не играла, она ПИЛИЛА. Чайковский - вульгарен. Фролов... ну кто бы как его ни сыграл, претензий к художественной стороне, думаю, ни у кого особо не возникнет. А Ваксман... рвано, рывками, фрагментарно... Даже такие чисто концерно-виртуозные пьесы в ее исполнении слушаются убого. Не хочу я ходить на коцерты подобных виртуозов, НЕ-ХО-ЧУ!
Кореянка Yoon Soyoung (которую я тоже слушал живьем) звучала гораздо интересней Мауко. Правда, Прокофьева она играла а-ля Чайковский, а Чайковского - ну... как азиаты любят играть Чайковского. Поиграла, в общем, в Чайковского. Цыганку Равеля она облажала: не говорю уж о сумбурности и смазанности, но то что с ф-но разошлись...
Про Шишкова я вообще ничего не слышал раньше (так как за конкурсом скрипачей не особо следил), но он на фоне японки смотрелся настолько выйгрышно, что у меня и мысли не возникло, что его могут не пропустить в финал. Этот парень должен еще себя проявить. Публика его полюбила, и есть за что!
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки