19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 384

Тема: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Постоянный участник Аватар для БаБах
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Поздравляю всех с окончанием конкурса!
    Меня здесь больше нет.
    ----------------------------------------------------------
    Была бы Захаренкова в финале--сыграла бы лучше всех. Уверенно, без мандража и волнения...

Активный участник Аватар для haydn

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

да ещё правильней было бы не давать и вторую премию и все остальные поделить.вот тогда бы конкурс выделился и запомнился,а так ещё долго все будут ругаться и спорить(ИМХО)

Активный участник Аватар для slavago

Опять вынужден сказать пару слов о Бабанове. Он наряду с Коробейниковым больше других был достоин попасть в финал. Но уж если и не попал то по-крайней мере должен был получить премию за Чайковского. Вот почему так со своими-то поступают? По-моему членам жюри должно быть небезразлично как сложится будущее музыканта и любой стимул, тем более, что он заслуживает этой премии, был бы только полезен. Ну, получили бы не 3, а 4 человека - никто же от этого бы не умер, а так в очередной раз показана бездушность жюри!

Вообще как можно больше участников конкурса можно было бы отметить специальными призами - это было бы полезно со всех точек зрения. Я бы отметил и Кузнецова, и Салова, и Захаренкову, и Колесову...

Новичок Аватар для Girl

Заключительное мнение независимого эксперта:

Сегодня прошёл последний день конкурса. Подчёркиваю, что это моё личное мнение, но я считаю, что практически все участники в III туре сыграли, что называется, на понижение, по сравнению с I и II туром, кроме одного музыканта. В этом отношении выигрышно выглядел Мирослав Култышев, который явно на III туре играл лучше, чем на первых двух.
    У Култышева мог быть единственный по масштабу дарования конкурент – Андрей Коробейников, который, пожалуй, является более зрелым. Хотя, меня немножко встревожило - я услышал результат неоднократного повторения: начинается ускорение, стираются мелочи и детали, остаётся общий посыл. Жалко.
    Что касается Бенжамина Мозера, то после его I тура я сильно сомневался, что он сыграет 7 сонату Прокофьева. Он её сыграл, но не так, как она того стоила, и стоил тот вариант, который предложил кто-то из педагогов. Я на 300% убеждён, что это кто-то из наших педагогов, это слышно. Но его на этот вариант не хватило, потому что это вариант на удержание железного ритма. Мозер не потянул. У него довольно много достоинств, но он по сути своей бесконфликтен как человек. Изначально было понятно, что второй концерт Брамса у него не получится. В первой части ещё был контурно набросанный Брамс, а дальше всё хуже и хуже.
    Ещё надо сказать, что господин Горенштейн мне лично мешал тем, что он
    принципиально не хотел играть медленную музыку – вторую часть концерта Чайковского в шести вариантах из шести он начинал в полтора раза быстрее, а все исполнители потом брали свой темп. Но как только проигрыш- дирижер тут же летел вперёд. Это мешало и ломало движение. Невозможно было слушать. Я готов доказать всё на записи.
    Федор Амиров подтвердил мои худшие предположения. Сегодня он даже не старался выглядеть необычно. Профессионально был не всегда состоятелен. На конкурсе Чайковского третий концерт Рахманинова с таким качеством играть неловко.
    Я в восторге от решения жюри и благодарю его за такое решение. После
    того, как Федор Амиров стал шестым, я простил этому жюри все несогласия со мной в предыдущих турах.
    Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

ой как обидно за Амирова(((

Заблокирован навсегда

Почему не дали 1 премию Лубянцеву? это дарование от Бога. такой чуственный Равель в 1 туре, я такого никогда не слышал, правда в финале первого концерта Чайковского он немгоно опередил оркестр, но это можно списать на недоработки Горенштейна. Почему не у него первоя премя я так за него переживал

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

По умолчанию Ответ: (пока пусто) Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковско

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    А вот и справедловость. Первое место таки Коробейникову оставили.
    Да, вчера, во время финального выступления Мозера и Амирова только эта мысль и преследовала:
    Никому не давать 1 премии, она осталась для Коробейникова!!!
    А то, что финал оказался таким - жюри получило плоды своих злодеяний!
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Цитата Сообщение от Girl Посмотреть сообщение
    Заключительное мнение независимого эксперта:

Сегодня прошёл последний день конкурса. Подчёркиваю, что это моё личное мнение, но я считаю, что практически все участники в III туре сыграли, что называется, на понижение, по сравнению с I и II туром, кроме одного музыканта. В этом отношении выигрышно выглядел Мирослав Култышев, который явно на III туре играл лучше, чем на первых двух.
    У Култышева мог быть единственный по масштабу дарования конкурент – Андрей Коробейников, который, пожалуй, является более зрелым. Хотя, меня немножко встревожило - я услышал результат неоднократного повторения: начинается ускорение, стираются мелочи и детали, остаётся общий посыл. Жалко.
    Что касается Бенжамина Мозера, то после его I тура я сильно сомневался, что он сыграет 7 сонату Прокофьева. Он её сыграл, но не так, как она того стоила, и стоил тот вариант, который предложил кто-то из педагогов. Я на 300% убеждён, что это кто-то из наших педагогов, это слышно. Но его на этот вариант не хватило, потому что это вариант на удержание железного ритма. Мозер не потянул. У него довольно много достоинств, но он по сути своей бесконфликтен как человек. Изначально было понятно, что второй концерт Брамса у него не получится. В первой части ещё был контурно набросанный Брамс, а дальше всё хуже и хуже.
    Ещё надо сказать, что господин Горенштейн мне лично мешал тем, что он
    принципиально не хотел играть медленную музыку – вторую часть концерта Чайковского в шести вариантах из шести он начинал в полтора раза быстрее, а все исполнители потом брали свой темп. Но как только проигрыш- дирижер тут же летел вперёд. Это мешало и ломало движение. Невозможно было слушать. Я готов доказать всё на записи.
    Федор Амиров подтвердил мои худшие предположения. Сегодня он даже не старался выглядеть необычно. Профессионально был не всегда состоятелен. На конкурсе Чайковского третий концерт Рахманинова с таким качеством играть неловко.
    Я в восторге от решения жюри и благодарю его за такое решение. После
    того, как Федор Амиров стал шестым, я простил этому жюри все несогласия со мной в предыдущих турах.
    Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

ой как обидно за Амирова(((
    мне тоже!

Новичок

Не,друзья,что ни говори,а Мирослав Култышев был в финале интереснее и ярче других,и он безусловно достоин этой награды.Другое дело,что может быть кто-то был ещё достоин из предыдущих туров,но его игра запомнилась и сильно отличалась от игры других конкурсантов.В этом отношении решение жюри абсолютно приемлимо и обоснованно.
    Совсем не произвело впечатления выступление Мозера.Не вполне понимаю,причём тут специальный приз за Чайковского......

И вообще,всем советую играть 51 упражнение Брамса!!!!!!!!!!!!

Мне всё равно, что и кто думает, и кто что подумает обо мне. Но я просто хочу высказать своё мнение.
    Во-первых, спасибо GIRL за то, что она поддерживает Фёдора Амирова. Она одна из немногих, которые слышат и понимают его. Я прекрасно знаю, что Амиров сделал не всё, что мог бы. Но мне всё равно, сколько у него было неточностей и промахов в тексте, в техническом плане… Но такого мышления, такой энергетики и такого ЗВУЧАНИЯ я не слышала НИ У КОГО на этом конкурсе. Разве что, может быть, Ирина Захаренкова на первом туре удивила меня… но на втором она сыграла хуже самой себя в 3 раза как минимум…
    Но Федя, даже когда играет неудачно, он всё равно остаётся невероятно темпераментным, энергичным и, наверное, просто гениальным. Потому что его всегда интересно слушать, и он всегда остаётся ЛИЧНОСТЬЮ. Поэтому мне наплевать на то, что он не соответствует принятым традициям и стереотипам, мне плевать на то, что он играет не так, как этого хотят слышать, что от него никогда нельзя чего-то ожидать. Но я совершенно не согласна, что Амиров на сцене занимается самолюбованием. Это великое заблуждение. Это человек-реформатор, которого почти никто не понимает и не принимает. И он ОЧЕНЬ любит музыку (а не себя в музыке). А то, как он ведёт себя на сцене – проявление его личности. Он не выпендривается, он просто такой. И в жизни он такой! И в жизни его тоже почти никто не понимает. Не знаю, зачем я это пишу, ведь всё равно большая часть людей не согласится со мной. Но я не могу молчать, честное слово, просто очень трудно.
    Хочу сказать, что Фёдор Амиров – не просто пианист. Он МУЗЫКАНТ. И он единственный музыкант, после исполнения которого мне захотелось изменить себя, изменить своё мышление. У меня появилось стремление к совершенству, особенно сильно захотелось заниматься! Он меня вдохновил! Он вдохнул в меня море энергии! И я знаю всё, что вчера у него не получилось! Но тому, что он сделал вчера, нет цены.
    Никто, кроме Амирова, не заставил меня захотеть изменить что-то в себе. В этом и есть его музыкантская сила.
    И напоследок я добавлю, что на концерт Фёдора Амирова я пойду. А на концерт, простите, Мирослава Култышева – НИКОГДА. Мне неинтересно. Пусть он «всё нажмёт», а Федя «не всё нажмёт», но мы ходим на концерты, чтобы слушать музыку, а не для того чтобы послушать, как человек исполняет всё написанное композитором и всё сказанное педагогом, не имея при этом у себя за душой ничего…
    И ещё раз напишу, что кроме Амирова никто не умеет получать на сцене удовольствие… Именно в этом выражается его любовь к музыке. На конкурсе почти все сидели и МУЧАЛИСЬ за роялем. Мне даже от этого было дышать трудно иногда…
    Вероятно, в ответ на это поднимется шквал противоположных мнений, но, повторюсь, что мне всё равно. Как и всё равно, что у него 6 премия.
    Хотелось бы пожелать Фёдору Амирову удачи и силы воли. Надеюсь, что всё это его не сломает. Главное, чтобы он не менял своего мышления, а лишь совершенствовал его.
    Огромное ему спасибо за то, что он есть…

Слышала Амирова (правда в трансляции), мне очень понравилось!!
    [URL="http://www.ashtray.ru"]www.ashtray.ru[/URL]
    [URL="http://www.blagaya.ru"]www.blagaya.ru[/URL]

• Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя