Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Поздравляю всех с окончанием конкурса!
Меня здесь больше нет.
----------------------------------------------------------
Была бы Захаренкова в финале--сыграла бы лучше всех. Уверенно, без мандража и волнения...
да ещё правильней было бы не давать и вторую премию и все остальные поделить.вот тогда бы конкурс выделился и запомнился,а так ещё долго все будут ругаться и спорить(ИМХО)
Опять вынужден сказать пару слов о Бабанове. Он наряду с Коробейниковым больше других был достоин попасть в финал. Но уж если и не попал то по-крайней мере должен был получить премию за Чайковского. Вот почему так со своими-то поступают? По-моему членам жюри должно быть небезразлично как сложится будущее музыканта и любой стимул, тем более, что он заслуживает этой премии, был бы только полезен. Ну, получили бы не 3, а 4 человека - никто же от этого бы не умер, а так в очередной раз показана бездушность жюри!
Вообще как можно больше участников конкурса можно было бы отметить специальными призами - это было бы полезно со всех точек зрения. Я бы отметил и Кузнецова, и Салова, и Захаренкову, и Колесову...
Заключительное мнение независимого эксперта:
Сегодня прошёл последний день конкурса. Подчёркиваю, что это моё личное мнение, но я считаю, что практически все участники в III туре сыграли, что называется, на понижение, по сравнению с I и II туром, кроме одного музыканта. В этом отношении выигрышно выглядел Мирослав Култышев, который явно на III туре играл лучше, чем на первых двух.
У Култышева мог быть единственный по масштабу дарования конкурент – Андрей Коробейников, который, пожалуй, является более зрелым. Хотя, меня немножко встревожило - я услышал результат неоднократного повторения: начинается ускорение, стираются мелочи и детали, остаётся общий посыл. Жалко.
Что касается Бенжамина Мозера, то после его I тура я сильно сомневался, что он сыграет 7 сонату Прокофьева. Он её сыграл, но не так, как она того стоила, и стоил тот вариант, который предложил кто-то из педагогов. Я на 300% убеждён, что это кто-то из наших педагогов, это слышно. Но его на этот вариант не хватило, потому что это вариант на удержание железного ритма. Мозер не потянул. У него довольно много достоинств, но он по сути своей бесконфликтен как человек. Изначально было понятно, что второй концерт Брамса у него не получится. В первой части ещё был контурно набросанный Брамс, а дальше всё хуже и хуже.
Ещё надо сказать, что господин Горенштейн мне лично мешал тем, что он
принципиально не хотел играть медленную музыку – вторую часть концерта Чайковского в шести вариантах из шести он начинал в полтора раза быстрее, а все исполнители потом брали свой темп. Но как только проигрыш- дирижер тут же летел вперёд. Это мешало и ломало движение. Невозможно было слушать. Я готов доказать всё на записи.
Федор Амиров подтвердил мои худшие предположения. Сегодня он даже не старался выглядеть необычно. Профессионально был не всегда состоятелен. На конкурсе Чайковского третий концерт Рахманинова с таким качеством играть неловко.
Я в восторге от решения жюри и благодарю его за такое решение. После
того, как Федор Амиров стал шестым, я простил этому жюри все несогласия со мной в предыдущих турах. Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Почему не дали 1 премию Лубянцеву? это дарование от Бога. такой чуственный Равель в 1 туре, я такого никогда не слышал, правда в финале первого концерта Чайковского он немгоно опередил оркестр, но это можно списать на недоработки Горенштейна. Почему не у него первоя премя я так за него переживал
Ответ: (пока пусто) Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковско
Сообщение от Moroka
А вот и справедловость. Первое место таки Коробейникову оставили.
Да, вчера, во время финального выступления Мозера и Амирова только эта мысль и преследовала:
Никому не давать 1 премии, она осталась для Коробейникова!!!
А то, что финал оказался таким - жюри получило плоды своих злодеяний!
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Сообщение от Girl
Заключительное мнение независимого эксперта:
Сегодня прошёл последний день конкурса. Подчёркиваю, что это моё личное мнение, но я считаю, что практически все участники в III туре сыграли, что называется, на понижение, по сравнению с I и II туром, кроме одного музыканта. В этом отношении выигрышно выглядел Мирослав Култышев, который явно на III туре играл лучше, чем на первых двух.
У Култышева мог быть единственный по масштабу дарования конкурент – Андрей Коробейников, который, пожалуй, является более зрелым. Хотя, меня немножко встревожило - я услышал результат неоднократного повторения: начинается ускорение, стираются мелочи и детали, остаётся общий посыл. Жалко.
Что касается Бенжамина Мозера, то после его I тура я сильно сомневался, что он сыграет 7 сонату Прокофьева. Он её сыграл, но не так, как она того стоила, и стоил тот вариант, который предложил кто-то из педагогов. Я на 300% убеждён, что это кто-то из наших педагогов, это слышно. Но его на этот вариант не хватило, потому что это вариант на удержание железного ритма. Мозер не потянул. У него довольно много достоинств, но он по сути своей бесконфликтен как человек. Изначально было понятно, что второй концерт Брамса у него не получится. В первой части ещё был контурно набросанный Брамс, а дальше всё хуже и хуже.
Ещё надо сказать, что господин Горенштейн мне лично мешал тем, что он
принципиально не хотел играть медленную музыку – вторую часть концерта Чайковского в шести вариантах из шести он начинал в полтора раза быстрее, а все исполнители потом брали свой темп. Но как только проигрыш- дирижер тут же летел вперёд. Это мешало и ломало движение. Невозможно было слушать. Я готов доказать всё на записи.
Федор Амиров подтвердил мои худшие предположения. Сегодня он даже не старался выглядеть необычно. Профессионально был не всегда состоятелен. На конкурсе Чайковского третий концерт Рахманинова с таким качеством играть неловко.
Я в восторге от решения жюри и благодарю его за такое решение. После
того, как Федор Амиров стал шестым, я простил этому жюри все несогласия со мной в предыдущих турах. Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Не,друзья,что ни говори,а Мирослав Култышев был в финале интереснее и ярче других,и он безусловно достоин этой награды.Другое дело,что может быть кто-то был ещё достоин из предыдущих туров,но его игра запомнилась и сильно отличалась от игры других конкурсантов.В этом отношении решение жюри абсолютно приемлимо и обоснованно.
Совсем не произвело впечатления выступление Мозера.Не вполне понимаю,причём тут специальный приз за Чайковского......
И вообще,всем советую играть 51 упражнение Брамса!!!!!!!!!!!!
Мне всё равно, что и кто думает, и кто что подумает обо мне. Но я просто хочу высказать своё мнение. Во-первых, спасибо GIRL за то, что она поддерживает Фёдора Амирова. Она одна из немногих, которые слышат и понимают его. Я прекрасно знаю, что Амиров сделал не всё, что мог бы. Но мне всё равно, сколько у него было неточностей и промахов в тексте, в техническом плане… Но такого мышления, такой энергетики и такого ЗВУЧАНИЯ я не слышала НИ У КОГО на этом конкурсе. Разве что, может быть, Ирина Захаренкова на первом туре удивила меня… но на втором она сыграла хуже самой себя в 3 раза как минимум… Но Федя, даже когда играет неудачно, он всё равно остаётся невероятно темпераментным, энергичным и, наверное, просто гениальным. Потому что его всегда интересно слушать, и он всегда остаётся ЛИЧНОСТЬЮ. Поэтому мне наплевать на то, что он не соответствует принятым традициям и стереотипам, мне плевать на то, что он играет не так, как этого хотят слышать, что от него никогда нельзя чего-то ожидать. Но я совершенно не согласна, что Амиров на сцене занимается самолюбованием. Это великое заблуждение. Это человек-реформатор, которого почти никто не понимает и не принимает. И он ОЧЕНЬ любит музыку (а не себя в музыке). А то, как он ведёт себя на сцене – проявление его личности. Он не выпендривается, он просто такой. И в жизни он такой! И в жизни его тоже почти никто не понимает. Не знаю, зачем я это пишу, ведь всё равно большая часть людей не согласится со мной. Но я не могу молчать, честное слово, просто очень трудно. Хочу сказать, что Фёдор Амиров – не просто пианист. Он МУЗЫКАНТ. И он единственный музыкант, после исполнения которого мне захотелось изменить себя, изменить своё мышление. У меня появилось стремление к совершенству, особенно сильно захотелось заниматься! Он меня вдохновил! Он вдохнул в меня море энергии! И я знаю всё, что вчера у него не получилось! Но тому, что он сделал вчера, нет цены. Никто, кроме Амирова, не заставил меня захотеть изменить что-то в себе. В этом и есть его музыкантская сила. И напоследок я добавлю, что на концерт Фёдора Амирова я пойду. А на концерт, простите, Мирослава Култышева – НИКОГДА. Мне неинтересно. Пусть он «всё нажмёт», а Федя «не всё нажмёт», но мы ходим на концерты, чтобы слушать музыку, а не для того чтобы послушать, как человек исполняет всё написанное композитором и всё сказанное педагогом, не имея при этом у себя за душой ничего… И ещё раз напишу, что кроме Амирова никто не умеет получать на сцене удовольствие… Именно в этом выражается его любовь к музыке. На конкурсе почти все сидели и МУЧАЛИСЬ за роялем. Мне даже от этого было дышать трудно иногда… Вероятно, в ответ на это поднимется шквал противоположных мнений, но, повторюсь, что мне всё равно. Как и всё равно, что у него 6 премия. Хотелось бы пожелать Фёдору Амирову удачи и силы воли. Надеюсь, что всё это его не сломает. Главное, чтобы он не менял своего мышления, а лишь совершенствовал его. Огромное ему спасибо за то, что он есть…
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки