Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Попевка
Тут Вы неправы. Внешне Соболев гораздо приятнее, он просто-напросто красив А я болела (после отсева Андрея) и за Амирова, и за Соболева - опять же не из-за внешности. Они действительно крайне несхожи. Соболева слушать приятно, спокойно, у него мягкий интеллигентный звук, классические трактовки. Амиров - харизматическая личность, он говорит через любую музыку только то, что хочет он - а поймут или не поймут его, дело десятое. Его звук может очаровывать ужасом, а может и теплом. Технически он умеет передавать все, что хочет, не больше и не меньше. А внешний вид... Ну не смотрите, в конце концов, кому не нравится! Я вот в основном слушала
Оба - чудесные музыканты, обоих пойду послушать еще не один раз, по возможности.
А мужскому мнению о Федоре в этом потоке - доверяйте, как говорится, но проверяйте!
Ну......в общем,наверное,могу согласится.Что касается Амирова,я не фанат,но интерес к его исполнению есть.Мне кажется,атмосфера данного конкурса к объективной оценке не распологает.Я бы послушала его на концерте,многое станет ясно.Одно могу сказать точно:скучно слушать его не будет,а вот со знаком плюс или минус - посмотрим.
Сообщение от Эмили Гиртри
Результаты конкурса просто огорошили! Присутствовала на всех концертах III тура пианистов и вот, что хотела бы сказать:
1) на мой взгляд лучшее выступление продемонстрировал Б. Мозер. Чувствовалась исполнительская зрелость, как будто присутствуешь не на конкурсе, а на концерте мастера. Мне кажется, весь зал был очарован. Было полное взаимопонимание между пианистом и оркестром. Вдохновенное исполнение. Концерт Брамса, конечно, проще, чем Прокофьев, Рахманинов. Но зато был сыгран блестяще. Чайковский впервые за 3 дня зазвучал. Это единственный участник, у которого чувствовалась исполнительская свобода. Можно придираться, но,,,
2) для остальных участников концерт Чайковского был труден и в техническом, и в эмоциональном плане. Култышев осторожничал. У Лима чувствовалась и страсть, и сила, но это было исполнение русской классики по-корейски))) Очень хорошо получилась лирическая часть! У Лубянцева некоторые места получились хорошо, некоторые нет.
3) Прокофьев лучший был у Лубянцева. Чувствовалось, что это его коронный номер.
4) Наиболее сложная и достойно исполненная программа у Лима! Сложнейшие концерты. Исполненно темпераментно.
5) Ф. Амиров. Ему было трудно выступать после Мозера, трудно удержать эмоциональный подъем. Вот и все. Но он личность)
6) Култышев - неожиданное 2 место. Партия фортепиано звучала на порядок слабее оркестра. Прислушайтись!!!! Прокофьев был безлик.
Спасибо вам за единственное, объективное мнение в этом форуме.. Наконец-то прочитала трезвую оценку, спасибо.
Из последних четырех финалистов живой звук (по крайней мере, в записи) услышал только у Амирова. Стоило ему на минутку вырваться из оцепенения, не слушать было невозможно.
А сделали с ним то же, что и с Кузнецовым, Колесовой и Захаренковой ( с кем еще?) на втором туре - задача для экстрасенса средней руки пустяшная. Он просто себя не слышал.
Во истину первая премия осталась за Коробейниковым!!!
С решением жюри и распределением премий,в принципе,согласна(только Коробеникова им не могу простить).Всё,по-моему,вполне справедливо!Первой пермии,действительно,не было.Она осталась во втором туре!
Очень рада за Лубянцева,он-Явление!Хочется пожелать ему,как музыканту,большого будущего!
Култышев,действительно,был,пожалуй,самый сильный на 3-ем туре.
Очень обидно за Амирова!!!Никак не забуду его гениальное исполнение 32-ой сонаты Бетховена на первом туре!Но в финале...Увы...
В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...
Мне очень понравился звук у Мозера во втором туре, и я надеялся, что он полностью раскроется в третьем. Не состоялось, жаль. А меня еще угораздило перед концертом послушать Брамса в исполнении Рихтера "для сравнения". Не Рихтер.
Считаю,что Мозер и Хек заслуживали более высоких мест- они уже проф. солисты. Нужно воздать должное Амирову - играть так как самому хочется,не взирая ни на какие традиции, условности и вообще ни на что, в финале при аншлаге на таком конкурсе - надо иметь большое мужество, волю и уверенность. Хотя для проф.солиста он совершенно не годится (во всяком случае для концертов с оркестром) - это муз.конвеер, где солист дает 100 конц. в год и для этого он должен быть стабилен,понятен и предсказуем.Так что реш.жюри оправдано. Хотя на конц. Амирова в будущем я бы сходил - именно из-за непредсказуемости (а не худ.привлекательности - то,что он вытворял вчера меня не убедило).
Лубянцеву я бы не дал 3 место - слишком сырой и нестабильный был Ч. - для лауреата конкурса его имени -недопустимая вещь. Вот на следующем - заматерел бы и смог рассчитывать на заслуж победу.
Хека и Мозера вполне можно было поставить на третье место как минимум. Премия Култышева у меня не вызывает вопросов.
Сообщение от Эмили Гиртри
1) на мой взгляд лучшее выступление продемонстрировал Б. Мозер. Чувствовалась исполнительская зрелость, как будто присутствуешь не на конкурсе, а на концерте мастера. Мне кажется, весь зал был очарован. Было полное взаимопонимание между пианистом и оркестром. Вдохновенное исполнение. Концерт Брамса, конечно, проще, чем Прокофьев, Рахманинов. Но зато был сыгран блестяще. Чайковский впервые за 3 дня зазвучал. Это единственный участник, у которого чувствовалась исполнительская свобода. Можно придираться, но,,,
Полностью согласен, с единственной оговоркой - концерт Брамса (в смысловом, а не в техническом плане - а важно то именно это) гораздо сложнее Прокофьева и Рахманинова. Я полагаю, все остальные участники финала в течение ближайших лет не смогут показать и доли того, что сделал в нем Мозер. О прекрасном звуке говорить не приходится - это был лучший звук на конкурсе, что и не удивляет, учитывая его школу. Но там был и смысл - задавленный болтно-вязким оркестром, но все же вполне очевидный для способных к структурному мышлению, а не кратковременным восторгам. Конечно, Брамс Мозера был абсолютно неподходящим блюдом для ушей сидевших за зеленым столом: я сразу после его Брамса сказал (находясь в зале), что его не пустят в тройку. И совсем не потому, что он играл плохо - он играл в тех европейских, больше того - классических немецких традициях, от которых далеки как наши "мастера русской школы", как и сборная солянка иностранцев. Это был особый логично-волевой мир, где каждая фраза просто "врезалась" в сознание, где происходила кристаллизация самой музыки... Гармония легкости и тяжести, невероятная культура звукоизвлечения и чувство динамики - это был прекрасный Брамс, и это было настоящее торжество немецкого музыкального духа.
Да и Чайковский был хорош - он наконец то был сыгран внятно, акцентированно, структурно, без всякого плаваньях в пустом пафосе и эмоциях. Опять же - на первом месте было само движение музыки.
Полагаю, что "корифеи" из жюри были просто напуганы такой игрой - которая сделала их всех разом пустыми декорациями, безжизненными тенями. Не признав его (точно так же как не признав в первом туре Вундера), они показали лишь свою дремучесть и выключенность из _европейской_ (смысл+воля), а не русско-азитской (техника+эмоция, переживание) музыкальной культуры. Думаю, после такого вопиющего невежества всякое желание посещать эту страну у европейских музыкантов пропадет - ну так оно и правильно.
Ну а во всем остальном - как не перетасуй оставшихся участников финала - все равно они все будут равны своей незрелостью (красивой в ком-то - Лубянцев, уродливой в ком-то - Амиров). Так что тут вердикт жюри - просто одна из многих возможных комбинаций этих фамилий, ничем не отличающаяся по своей убедительности от других. Разве что фамилия Амирова достойно завершает этот список - за издевательство над музыкой в угоду собственной "индивидуальности" ему следовало бы выдать анти-премию.
When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis
Я тоже не понимаю почему все так накинулись на Соболева.В финале он наряду с Култышевым выглядел очень достойно,в отличии от некоторых!С результатыми согласна вцелом,только поменяла бы местами 3 и 4 места-всё-таки Соболев и Лим выглядели в финале достойнее Лубянцева,хотя последний мне намного симпатичнее.Ему видимо дали премию"на вырост"-и в принципе это наверно правильно!Всё остальное справедливо.Только вот результаты второго тура простить жюри не могу...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Чайковский Лубянцева- очень сырой, молодой. безусловно. как и сам Лубянцев. Но! он у него рояль звучит как ни у кого. До победы не хватило совсем чуть-чуть. Браво, Саша!!!! Коробейников и Лубянцев
Амиров неприятно удивил вчера... Я думала, что он станет первым, на 2 туре больше понравился.
На Мозере откровенно скучала... Брамса он, на мой взгляд, развалил.
А Чайковский прошел вообще мимо
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки