-
07.06.2007, 17:19 #31Активный участник
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Шесть триосонат Баха для органа в записи Олега Киняева.
Уважаемый Клерамбо!
Совершенно не стоит просить прощения - мы же с Вами не на ноги друг другу наступали..
Никакого зла естественно на Вас не держу не могу держать и не должен держать.
Спасибо за Ваше подробное объяснение.
Полагаю инцидент полностью исчерпанным.
Знать, когда запись выйде в тираж, я не знаю. Насколько я понимаю, рынок очень изменился - я сам уже года два не был ни в одном музыкальном магазине - все - от Шуры Черкасского до Кейджа качаю торрентом или ослом. Скоро винчестеры лопнут. И остановиться не могу.
Для того чтобы запись эта не прошла незамеченной, надо выбрать хороший лейбл. А какой хороший, я вот ума не приложу, и у Олега, насколько мне известно, тоже нет пока мыслей. Мне лично нравится "Манчестер", но по российским масштабам он, возможно, мелковат.
"3 часть "Клавирных упражнений" в исполнении того же автора еще более прекрасна. VaterUnser просто бесподобен. Замолкаю. Напишу отдельно.
Д. П.
А если не секрет, о каком тираже задумывается Олег? И территории распространения - только Россия или Европа?
О Манчестере ничего не знаю. Это хороший лейбл?
- 07.06.2006
- Записей в дневнике
- 1
Да вот они:
В Европе - своя мафия действует, поэтому опубликоваться там на значимом лейбле практически невозможно. Да и орган этот им не будет интересен - ведь, к сожалению, фирмы записывают в первую очередь инструмент, потом репертуар, а потом уже органиста. Вот и получается такое ... , что невозможно слушать.
Тираж, наверное, чем больше, тем лучше. По-моему, с пары тысяч обычно начинают, потом допечатывается.
И не говорите.
Один Престон на Дойче Граммофон чего стоит! Жуткая гадость. А вроде бы серьезный лейбл.
А в записи Олега орган, конечно же, самое слабое место.
Не знаю, м.б. имело бы смысл поехать в Европу, выбрать орган, заплатить небольшую аренду (если Вы говорите, что Олег быстро в Екатерине записал, то есть шанс проделать то же самое на каком-нибудь солидном и дорогом (по аренде) органе.
Подобная запись на каком-нибудь историческом органе резко повысила бы как "крутальность" работы, так и тираж.
Главная проблема: как отбить деньги за аренду и что-то заработать себе? Фирма, как правило, не расположена давать процент от доходов, все норовит вручить коробочку с бесплатными дисками.
Будь в союзниках какой-то крутой орган, дело бы продвинулось быстрее.
- 07.06.2006
- Записей в дневнике
- 1
Ах, если бы...
Знаете, я согласен с индийским махатмой, представлявшим нашу цивилизацию со всеми ее успехами как филиал обычной скотобойни.
К скотобойне добавляется конечно тамас, все увеличивающееся с успехами всеобщего образования невежество.
Я прекрасно помню, каких смешных сумм не хватало мои коллегам и мне самому на очень важные вещи - куда-то съездить, что-то узнать, что-то где-то записать.
Мир очень, очень несправедлив. Прижизненный успех в нем случаен. Даже модный ныне терроризм вызван вовсе не экстремистами злыми, а в первую очередь горем и безысходностью.
Об этом написано у Вейса в "Возвышенном и земном", насколько помню.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
- Записей в дневнике
- 1
, Roussakoff!
"Большой" Баховский Vaterunser у Киняева столь же сильнодействующее средство.
Я подобную силу воздействия слышал у (в алфавитном порядке): Г. Варшавского, Б. Казачкова, А. Изуара, Х. Фогеля, К. Юссила.
Ощущение Ваше визионерское - у меня где-то есть самиздатный вкладыш к программке Киняева, по-моему еще из доксероксных времен, где он пишет о возможном толковании Баховской музыки как последнего утешения осужденному то ли на казнь то ли на что-то иное человеку - в отсылкой к Х.-Л. Борхесу.
Последний раз редактировалось Roussakoff; 03.07.2007 в 07:32.
Alt und schwach bin ich.
1. Даниил, нет ли у Вас возможности это выложить?
2. Можно подробнее о 1х двух и о последнем, а также о том, в каком, по Вашему мнению, репертуаре столь сильно действуют Изуар и Фогель (кроме Букстехуде --- тут и говорить нечего, ибо гениально от начала и до конца)? Заранее спасибо.
Alt und schwach bin ich.