1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 384

Тема: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    если не лень попробуйте - все встанет на место
    У меня и так все на месте, уважаемый! И я не жду, что среди конкурсантов непременно должен появиться новый Рихтер. И опять же, извините за занудство, не знаком с записями Рихтера и Шнабеля в 20-летнем возрасте.

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    извините за занудство, не знаком с записями Рихтера и Шнабеля в 20-летнем возрасте.

извиню
    кстати, рихтеровская игра не сильно идентифицируется
    а что касается возраста...
    в 20 лет свой, узнаваемый, голос был у плетнева, в 16 у соколова, в 18 - у микеланджели
    когда они выигрывали свои конкурсы
    этот голос и есть отличие больших артистов от просто артистов, коим несть числа

извиню
    кстати, рихтеровская игра не сильно идентифицируется
    Это смотря по тому, насколько хорошо вы ее знаете.
    А в целом, любого пианиста очень сложно узнать на слух по незнакомой записи.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что он не имеет никакого отношения к Алиханову, никогда у него не учился!
    Думаю, речь о том, что Андрей, как студент Консерватории, в некотором смысле является и "учеником" её (Консерватории) главы. Если бы Тигран Абрамович не являлся ещё и профессором и не преподавал сам, здесь бы не было двусмысленности. А так--это останется на совести автора этой статьи.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Думаю, речь о том, что Андрей, как студент Консерватории, в некотором смысле является и "учеником" её (Консерватории) главы. Если бы Тигран Абрамович не являлся ещё и профессором и не преподавал сам, здесь бы не было двусмысленности. А так--это останется на совести автора этой статьи.
    Это понятно, просто сама формулировка вышла как-то так, может направить на ложную информацию, каких хватает, а потом перефразировать могут...И начнется...
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    А в целом, любого пианиста очень сложно узнать на слух по незнакомой записи.
    конечно, не любого
    а того, кто имеет тот голос, о котором писал выше
    рахманинов
    гульд
    горовиц
    гилельс - в 95 %
    и тд
    список будет не маленьким - потому что стилевые качества игры, особенности пианизма будут такими же дактилоскопическими линиями, теми же имманентными свойствами, той стилистикой, которыми отличаются все крупные художники или композиторы.
    и спутать, скажем, гульда или рахманинова, или гилельса так же сложно, как спутать музыку баха, бетховена или того же чайковского. или леонардо с микельанджело.
    причем - и это самое интересное, рояли еще можно отличить, а скрипки - значительно сложнее. я слышу только яшу хейфица или крейслера.
    а разницу между стерном и менухиным уже не услышу.
    или перльмана со спиваковым.
    вслепую, опять-таки

Активный участник Аватар для lorien-sun

А ученик Сергея Доренского Федор Амиров получил шестое, хотя и этого много, так как его профнепригодная игра тянула на самое большое недоразумение XIII конкурса Чайковского."
    Кто это писал???

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

конечно, не любого
    а того, кто имеет тот голос,
    причем - и это самое интересное, рояли еще можно отличить, а скрипки - значительно сложнее. я слышу только яшу хейфица или крейслера.
    вслепую, опять-таки
    Cкорее всего это можно объяснить тем, что великих пианистов Вы слышали гораздо больше, чем великих скрипачей. Скрипачи (обычные) слышат даже аппликатуру исполнителя.

самое интересное, рояли еще можно отличить, а скрипки - значительно сложнее. я слышу только яшу хейфица или крейслера.
    вслепую, опять-таки
    Совершенно соглашаясь с Вами по поводу узнаваемости индивидуального звучания (коего и вправду на конкурсе почти не было), искренее удивлен Вашим отношениям со скрипкой. Мне всегда казалось, что и великих скрипачей, и великую троицу скрипичных мастеров отличить на слух гораздо легче, чем пианистов и марки роялей.

Постоянный участник Аватар для webber

"Давайте говорить прямо, - сказал Николай Петров, председатель жюри фортепианного конкурса. - На этом конкурсе был бойкот со стороны Европы и Америки. Практически никто не приехал. Музыканты давно уже боятся ехать в Москву, понимая, что не могут здесь рассчитывать на объективные результаты".
    В фортепианном конкурсе выступало около десятка учеников членов жюри. Но здесь правил Николай Петров - идеолог "судейства без пристрастий". "До начала конкурса в своем небольшом вступительном слове я попросил членов жюри отрешиться от всех субъективных, личных вещей и послужить Конкурсу Чайковского, чтобы восстановить его крайне пошатнувшуюся репутацию, - сказал Петров. - Мне удалось добиться, чтобы обсуждения не было. Теоретически кто-то мог в углу, за кулисами, собраться и что-то обсудить, но все мы конкретно голосовали: да - нет. Но я лишний раз убедился, насколько был прав, когда настаивал, чтобы не было учеников и родственников членов жюри на Конкурсе Чайковского: сколько это принесло неудобств и двусмысленных ситуаций!" Хотя самой двусмысленной на этом конкурсе оказалась ситуация с Андреем Коробейниковым - неординарным музыкантом, слетевшим после второго тура. С этой потерей публика не смирилась до конца, злорадствуя, что первой премии нет потому, что она была "коробейниковской". Дмитрий Башкиров пояснил: "Коробейников - оригинальная личность, самостоятельно мыслящая, нестандартная. Мне импонирует его талант, но он не прошел в финал потому, что слишком доказывал на втором туре, какой он серьезный и классичный. Программа слушалась монотонно, разную музыку он открывал одним ключиком. Поэтому и не произвел такого яркого впечатления. Хотя лично я голосовал за него". Именно из таких историй и слагаются легенды конкурсов, бережно сохраняются имена героев, запоминаются "вредители" кумиров. "Я не уверен в том, что люди, обладающие очень яркой индивидуальностью, вообще созданы для конкурсов, - считает Николай Петров. - Достаточно вспомнить, как величайший Артуро Микеланджели получил в Брюсселе 7-е место. Но на нашем конкурсе были очень яркие индивидуальности, среди них - Мирослав Култышев, Александр Лубянцев, Ирина Захаренкова (II тур), Ингольф Вундер, Павел Колесников и Ван Цзюэ (I тур)".

Да, Николай Арнольдович, золотые слова!
    http://www.rg.ru/2007/07/02/konkurs.html
    А вот это, одно название уже чего стОит
    "Начинка для музыкального пирога

Николай Петров о сегодняшних исполнителях и конкурсе Чайковского

"Большой музыкант, пианист Николай Арнольдович Петров возглавляет жюри проходящего сейчас 13-го Международного конкурса имени Чайковского. Зная его честность и неподкупность, а также наличие собственного суждения, хочется думать, что нынешний конкурс откроет новую страницу в творческом соревновании музыкантов, раз и навсегда покончив с коррупционностью, свойственной, увы, подобным мероприятиям

чтото я все это почитал и ничего не понял.
    еще оказавшись в зале я удивился увидев Петрова во главе жюри.
    Этот музыкант сколько уже раз наезжал на судействоЧайника - и не упомнить.
    и тут вдруг сам сидит во главе!

А ГЛАВНОЕ - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ТО?? ТАКОЕ ЖЕ СУДЕЙСТВО, еще и хуже.
    и что, Петров? как всегда коллеги виноваты??

• Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя