Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от BUSONI
если не лень попробуйте - все встанет на место
У меня и так все на месте, уважаемый! И я не жду, что среди конкурсантов непременно должен появиться новый Рихтер. И опять же, извините за занудство, не знаком с записями Рихтера и Шнабеля в 20-летнем возрасте.
Сообщение от Mike Tea
извините за занудство, не знаком с записями Рихтера и Шнабеля в 20-летнем возрасте.
извиню
кстати, рихтеровская игра не сильно идентифицируется
а что касается возраста...
в 20 лет свой, узнаваемый, голос был у плетнева, в 16 у соколова, в 18 - у микеланджели
когда они выигрывали свои конкурсы
этот голос и есть отличие больших артистов от просто артистов, коим несть числа
Сообщение от Projekt
В том то и дело, что он не имеет никакого отношения к Алиханову, никогда у него не учился!
Думаю, речь о том, что Андрей, как студент Консерватории, в некотором смысле является и "учеником" её (Консерватории) главы. Если бы Тигран Абрамович не являлся ещё и профессором и не преподавал сам, здесь бы не было двусмысленности. А так--это останется на совести автора этой статьи.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Сергей
Думаю, речь о том, что Андрей, как студент Консерватории, в некотором смысле является и "учеником" её (Консерватории) главы. Если бы Тигран Абрамович не являлся ещё и профессором и не преподавал сам, здесь бы не было двусмысленности. А так--это останется на совести автора этой статьи.
Это понятно, просто сама формулировка вышла как-то так, может направить на ложную информацию, каких хватает, а потом перефразировать могут...И начнется...
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Сообщение от Mike Tea
А в целом, любого пианиста очень сложно узнать на слух по незнакомой записи.
конечно, не любого
а того, кто имеет тот голос, о котором писал выше
рахманинов
гульд
горовиц
гилельс - в 95 %
и тд
список будет не маленьким - потому что стилевые качества игры, особенности пианизма будут такими же дактилоскопическими линиями, теми же имманентными свойствами, той стилистикой, которыми отличаются все крупные художники или композиторы.
и спутать, скажем, гульда или рахманинова, или гилельса так же сложно, как спутать музыку баха, бетховена или того же чайковского. или леонардо с микельанджело.
причем - и это самое интересное, рояли еще можно отличить, а скрипки - значительно сложнее. я слышу только яшу хейфица или крейслера.
а разницу между стерном и менухиным уже не услышу.
или перльмана со спиваковым.
вслепую, опять-таки
Сообщение от Projekt
А ученик Сергея Доренского Федор Амиров получил шестое, хотя и этого много, так как его профнепригодная игра тянула на самое большое недоразумение XIII конкурса Чайковского."
Сообщение от BUSONI
конечно, не любого
а того, кто имеет тот голос,
причем - и это самое интересное, рояли еще можно отличить, а скрипки - значительно сложнее. я слышу только яшу хейфица или крейслера.
вслепую, опять-таки
Cкорее всего это можно объяснить тем, что великих пианистов Вы слышали гораздо больше, чем великих скрипачей. Скрипачи (обычные) слышат даже аппликатуру исполнителя.
Сообщение от BUSONI
самое интересное, рояли еще можно отличить, а скрипки - значительно сложнее. я слышу только яшу хейфица или крейслера.
вслепую, опять-таки
Совершенно соглашаясь с Вами по поводу узнаваемости индивидуального звучания (коего и вправду на конкурсе почти не было), искренее удивлен Вашим отношениям со скрипкой. Мне всегда казалось, что и великих скрипачей, и великую троицу скрипичных мастеров отличить на слух гораздо легче, чем пианистов и марки роялей.
Сообщение от Projekt
"Давайте говорить прямо, - сказал Николай Петров, председатель жюри фортепианного конкурса. - На этом конкурсе был бойкот со стороны Европы и Америки. Практически никто не приехал. Музыканты давно уже боятся ехать в Москву, понимая, что не могут здесь рассчитывать на объективные результаты". В фортепианном конкурсе выступало около десятка учеников членов жюри. Но здесь правил Николай Петров - идеолог "судейства без пристрастий". "До начала конкурса в своем небольшом вступительном слове я попросил членов жюри отрешиться от всех субъективных, личных вещей и послужить Конкурсу Чайковского, чтобы восстановить его крайне пошатнувшуюся репутацию, - сказал Петров. - Мне удалось добиться, чтобы обсуждения не было. Теоретически кто-то мог в углу, за кулисами, собраться и что-то обсудить, но все мы конкретно голосовали: да - нет. Но я лишний раз убедился, насколько был прав, когда настаивал, чтобы не было учеников и родственников членов жюри на Конкурсе Чайковского: сколько это принесло неудобств и двусмысленных ситуаций!" Хотя самой двусмысленной на этом конкурсе оказалась ситуация с Андреем Коробейниковым - неординарным музыкантом, слетевшим после второго тура. С этой потерей публика не смирилась до конца, злорадствуя, что первой премии нет потому, что она была "коробейниковской". Дмитрий Башкиров пояснил: "Коробейников - оригинальная личность, самостоятельно мыслящая, нестандартная. Мне импонирует его талант, но он не прошел в финал потому, что слишком доказывал на втором туре, какой он серьезный и классичный. Программа слушалась монотонно, разную музыку он открывал одним ключиком. Поэтому и не произвел такого яркого впечатления. Хотя лично я голосовал за него". Именно из таких историй и слагаются легенды конкурсов, бережно сохраняются имена героев, запоминаются "вредители" кумиров. "Я не уверен в том, что люди, обладающие очень яркой индивидуальностью, вообще созданы для конкурсов, - считает Николай Петров. - Достаточно вспомнить, как величайший Артуро Микеланджели получил в Брюсселе 7-е место. Но на нашем конкурсе были очень яркие индивидуальности, среди них - Мирослав Култышев, Александр Лубянцев, Ирина Захаренкова (II тур), Ингольф Вундер, Павел Колесников и Ван Цзюэ (I тур)".
Да, Николай Арнольдович, золотые слова!
А вот это, одно название уже чего стОит "Начинка для музыкального пирога
Николай Петров о сегодняшних исполнителях и конкурсе Чайковского
"Большой музыкант, пианист Николай Арнольдович Петров возглавляет жюри проходящего сейчас 13-го Международного конкурса имени Чайковского. Зная его честность и неподкупность, а также наличие собственного суждения, хочется думать, что нынешний конкурс откроет новую страницу в творческом соревновании музыкантов, раз и навсегда покончив с коррупционностью, свойственной, увы, подобным мероприятиям
чтото я все это почитал и ничего не понял.
еще оказавшись в зале я удивился увидев Петрова во главе жюри.
Этот музыкант сколько уже раз наезжал на судействоЧайника - и не упомнить.
и тут вдруг сам сидит во главе!
А ГЛАВНОЕ - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ТО?? ТАКОЕ ЖЕ СУДЕЙСТВО, еще и хуже.
и что, Петров? как всегда коллеги виноваты??
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки