Результаты опроса: Какие языки вы знаете???
- Голосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Русский
94 93.07% -
Английский
86 85.15% -
Белорусский
8 7.92% -
Украинский
18 17.82% -
Немецкий
31 30.69% -
Французский
21 20.79% -
Испанский
14 13.86% -
Итальянский
19 18.81% -
Португальский
3 2.97% -
Датский
4 3.96% -
Голландский
3 2.97% -
Японский
4 3.96% -
Иврит
9 8.91% -
Китайский
5 4.95% -
Корейский
2 1.98% -
Суахили
4 3.96% -
Арабский
4 3.96% -
Турецкий
3 2.97% -
Латинский
6 5.94% -
Венгерский
2 1.98% -
Африкаанс
2 1.98% -
Монгольский
2 1.98% -
Бурятский
2 1.98% -
Казахский
3 2.97% -
Чешский
6 5.94% -
Греческий
7 6.93% -
Арамейский
2 1.98% -
Тайский
2 1.98% -
Инопланетянский
15 14.85% -
другие
21 20.79%
Тема: Какие языки вы знаете?
-
03.07.2007, 23:57 #1
Какие языки вы знаете?
Вдруг стало интересно...
Я например свободно говорю по-русски и относительно свободно по-английски, с трудом по-белорусски, понимаю польский, чуть-чуть знаю иврит и немецкий (иврит лучше), совсем чуть-чуть японский и сейчас учу итальянский.Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Ответ: Какие языки вы знаете?
В разделе форума, где поздравляли Бориса (речь шла о конкурсе Чайковского и освещении его в СМИ), были восторги на узбекском языке, и не раз! Внесите в список узбекский язык, многие форумчане скажут "катта рахмат".![]()
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
- Записей в дневнике
- 27
Хорошо б еще вести градации.
Могу перевести со словарем. Не могу перевести со словарем.
Могу прочитать. Знаю половину букв алфавита. Знаю основные ругательства. Могу сконструировать новые.
Понимаю 25, 50 75 % написанного/сказанного.
Тогда б больше языков проявилось.
А насчет узбекского товарищи из братских республик совершенно правильно заявили, уж если казахский есть. (Я вот на нем сут от ет отличаю.)
Могу перевести со словарем.
Ну, почти с любого. Особенно за деньги. Или письмо, написанное моему возлюбленному.
Не могу перевести со словарем. Тоже почти с любого. С русского тоже иногда.
Могу прочитать. Не понимая, почти на всех.
Знаю половину букв алфавита. (Ближневосточные языки, и по ту, и по другую сторону.)
Пo-итальянски понимаю при чтении процентов 60, на слух 30, а перевести, если надо, получится.
С испанским хуже.
С голландским получается, если аккомодация сработает, глядя где-то между английским и немецким языками.)
Да, вот. Можно еще древнеегипетские иероглифы добавить, ну кто ж этим не баловался.![]()
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Нет, все-таки имелись ввиду языки, на которых вы можете хоть как-то общаться с человеком. По этому вот так. (а иврит я написал, так как в свое время я выучил почти все с этого сайта ).
А читать не понимая я могу на всех этих я зыках, кроме корейского, китайского, монгольского, бурятского и японского если иероглифа я не знаю, но если написано каной, то без проблем
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Русский - родной, английский - полуживой (т.е. могу читать, писать и говорить). Остальные три - полумертвые , т.е. читать могу, а вот говорить - уже нетили еще нет
.
Очень интересно узнать тех, кто га суахили говорит. Честно, знаю только ожну фразу - Hakuna matata
И кто проголосовал за все языки???![]()
все матерные, глумахасарцетский язык выучил, а свободно говорю на огокаттен-языке... вот!