-
11.07.2007, 15:24 #21
Ответ: Кто из больших имён тусуется на форуме
Мне тоже не понятно определение "великий".
Видимо, стоит заменить на "влиятельный", "тот, от которого что-то зависит".
Ни о ком конкретно говорить не буду, но могу лично подтвердить,что бывают:
доктора искусствоведения
профессора
директора и замдиректора музыкальных учебных заведений
дирижеры музыкальных театров Москвы
лауреаты престижных международных конкурсов
Есть и такие, кто сам лично на кнопки не нажимает (из-за нехватки времени и невладения компьютером - да им и незачем), но им прочитывают или передают по телефону.
Думаю, что пафос данной темы - в том, что давно уже пора перестать думать, что то, что здесь пишется, так и останется в умах небольшого кол-ва представителей инет-тусовки. Это уже давно не так. Не мной сказано, но повторю: этот форум уже "превратился из маргинального явления - в социальное".
Кто уж какие выводы из этого сделает - решать ему. Мы сами в силах превратить свободную трибуну в непристойный балаган или НЕ сделать этого.
Спасибо! Вы только что в своём сообщении сказали очень много того, о чём хотел сказать я, но не мог до конца сформулировать.
Ну, насчёт лауреатов, мы здесь их уже упоминали! И их действительно можно увидеть невооружённым глазом! Другое дело - те, кому "за 40"! Вроде Гаврилова...
Дирижёры и директора - уже интереснее! Вдруг познакомимся здесь с дирижёром, а он с оркестром пригласит сыграть!
Так что по ходу предлагаю открыть тему общения дирижёров и солистов
Вопрос: А смысл "передачи информации по телефону" - банальное отслеживание общественного мнения о своей скромной персоне?
Почему банальное? И почему только о своей персоне?
Вы плохо думаете об этих людях.
Просто кому-то в силу нехватки времени или возраста проще позвонить, чем куда-то поехать к компьютеру.
Я-то говорила о другом...
О том, что здесь не место для низких поступков, необдуманного "слива" и т.д. Это уже не кухня 2x2. а общественное место. Запостить что-то сюда - значит обнародовать свои мысли перед очень большим количеством людей из всех слоев музыкального общества. Кажется, уже почти все это понимают...
А есть доказательства, что на практике этого строго придерживались?
(уходим в оффтоп, стоп машина)
...а сейчас эти "большие имена", вероятно, читают эту тему и смеются
Может быть кто-нибудь из них и правда захочет сделать себе лишнюю рекламу, но мне кажется, что таких будет очень мало. Я согласна с innaИ, "по моему скромному мнению", людей, которых действительно можно назвать великими, всегда было мало!! "Больших имён", конечно, гораздо больше. Но и те, и другие очень занятые люди. Так что не приставайте к Ним.А что, великие - не хотят побыть просто людьми и потусоваться инкогнито? Без груза почета и привычного "величия"
И еще другое. По-моему, в этом и есть достоинство интернета, что может быть не признанный (пока) Великий здесь покажет мощь своей мысли и человеческого величия.
Многознание не научает разуму (Гераклит из Эфеса)
Не думаю, что даже если они "смотрят и смеются", то у них обязательно должно возникнуть ощущение, что к ним "пристают"... Ну и потом, наше общение в этой теме всё-таки не сводится к ожиданию "гостя в студии" или "звонка в эфир".
Насчёт "общественности" форума - всё-таки в силу ников, как таковых, он вряд ли станет столь же открыто-общественным, как, скажем, фойе консерватории. А то, что при этом оскорблять никого нельзя - то это общечеловеческое правило. И то, что твой голос будет услышен не двумя-тремя пользователями, а широкой общественностью, я думаю действительно все давно поняли. Можно, кстати, поразмыслить над этим свойством форума, и придумать кое-какие интересные вещи, о которых раньше, быть может, никто не догадывался. Но об этом потом.
А пока - возвращаемся к первоначальному вопросу, ждём разных мнений, а также если кто-то захочет обратиться к "звёздам", либо наоборот, "звёзды" к народу - милости просим!
У меня, кстати, есть пара вопросиков, которые хочу ещё немножко обмозговать. Поэтому сразу не задаю...
ха), ха-ха)
p.s. ха-ха-ха)