Веберн не только по Изаку специалист,но дипломную работу сделал о нем.
Может быть... "дипломную работу" Веберна не видел. Вообще-то я имел в виду его предисловие к Chorale Constantinum, если че...
Сообщение от Rouslan Khazov
Потом их(Веберна,Берга и др.) учил Щенберг,показывая великие творения Баха,Венских классиков,Брамса...
Ага... и заставлял держать корректуру собств. сочинений (и очень злился, когда Берг не успевал... всё это можно прочитать).
Сообщение от Roman
Нет. Это ханжество. "Изааковская логика" Веберна это банка из под паюсной икры наполненная рыбьей чешуей.
С Вами очень трудно вести дискуссию, поскольку Вы не отличаете тональности от модальности, хроматики от хроматизма, и вообще не владеете соврем. русской терминологией (хотя почему-то пишете на русскоязычный форум).
Предлагаю Вам подъехать в Москву и терпеливо походить на теоретич. предметы в ЦМШ или в Мерзляковку.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
С Вами очень трудно вести дискуссию, поскольку Вы не отличаете тональности от модальности, хроматики от хроматизма, и вообще не владеете соврем. русской терминологией (хотя почему-то пишете на русскоязычный форум).
Предлагаю Вам подъехать в Москву и терпеливо походить на теоретич. предметы в ЦМШ или в Мерзляковку.
За 7000 верст киселя хлебать? Нетушки. Русский у меня 4ый язык, так что извините, пишу как могу (В форум, или НА форуме).
И вообще заниматься чем-то - приятнее чем владеть терминологией. Каждому свое.
Olorulus, спасибо Вам за поддержку. Вообще-то "здесь" действительно довольно сложновато вести дискуссию.
Когда в древних храмах в определённый момент луч Солнца попадал через узкое окошко на алтарь - это была великолепная идея в блестящем исполнении. Это - и в музыке старых мастеров.Что происходит с современной музыкой в отношении вопроса историзма? Мы ставим яркую лампочку и выключатель. Вот, смотрите, мы знаем и умеем использовать древние идеи! Но это - не потрясает, хотя тут и наука...и техника...кампутеры те же.....электростанции....
Андрес, на мой взгляд, это всё-таки довольно голословно. "Атефакты" Франциско Инфанте с потрясающей игрой света - это тоже великолепная идея в блестящем исполнении. Значит, наверное, - смотря какая "лампочка" и каков её контекст.
Андрес, на мой взгляд, это всё-таки довольно голословно. "Атефакты" Франциско Инфанте с потрясающей игрой света - это тоже великолепная идея в блестящем исполнении. Значит, наверное, - смотря какая "лампочка" и каков её контекст.
Николай, я извиняюсь но сей купчинский модерн не имеет отношения к музыке, а историцистической тем более.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки