Тема: Юрий Чичков
-
08.08.2007, 12:23 #1
Юрий Чичков
Друзья, поделитесь пожалуйста любой информацией о Юрии Чичкове. Это композитор, писал детские песни, среди которых немало очень известных (например, Наташка-первоклашка, Детство- это я и ты, Некогда стареть учителям, Утро школьное здравствуй, ромашковая Русь и др.). Сведения в интернете о нём минимальны. Почему пишу здесь - насколько мне известно, долгое время Чичков сотрудничал с Большим детским хором п/у Попова. Может быть здесь есть те, кто помнит, лично встречался с этим человеком. Или просто кинет подробную информацию.
Спасибо.
Ответ: Юрий Чичков
Попробуйте спросить на Там вся тусовка воспитанников этого коллектива от мала до велика!
Я лично была знакома с Юрием Чичковым, но было это в моём детстве... ((( Мне оч. приятно, что кто-то интересуется им!!! И , если Вы ещё не нашли интересующий Вас материал о нём, то пишите мне свои вопросы - я добуду информацию об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ и КОМПОЗИТОРЕ!!!!!!!!!!!!!
Я сейчас "прокрутил" в голове все знакомые песни Ю.Чичкова - и те, которые пел в детстве, и услышанные позднее в исполнении разных хоров. Не оцененный по достоинству композитор! Какая-то у него ласковая лучезарная музыка. А цикл "музыка русских узоров", по-моему вообще выдающееся сочинение, но не слышал, чтобы его исполняли, кроме песни "Рожок и свирель".
"Мы детским хором в свое время исполняли еще "Льется песенка подснежников", "Наша хохлома".
Композитор замечательный! Думаю, многим интересно было бы узнать о нем побольше."
Песню " Льётся песенка подснежников" Ю. Чичков написал нашему хору "Подснежник" из Дубны, и мы (когда в детстве я сама пела в этом хоре) записывали вместе с композитором "Русские узоры" на студии граммзаписи "Мелодия" ! Очень приятно вспоминать это время!))
Леночка.
Да-да, есть такая пластинка. Храню как воспоминание детства. Интересно, а сейчас Дубненский хор существует? Раньше было столько детских хоров! С распадом СССР постепенно исчез интерес к таким коллективам, и многие из них распались. А жаль. До сих пор, когда слышу пение детского хора, столько положительных эмоций!
Полностью с Вами согласен. Детские хоры сегодня никому не нужны. Раньше хотя бы БДХ по телевизору показывали. Впрочем, я слышал. что какие-то мероприятия с участием детских хоров у нас в Москве все же происходят. А как сейчас с хорами в Дубне?