Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Юрий Чичков

Новичок Аватар для Леночка

По умолчанию Ответ: Юрий Чичков

Цитата Сообщение от andris27 Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен. Детские хоры сегодня никому не нужны. Раньше хотя бы БДХ по телевизору показывали. Впрочем, я слышал. что какие-то мероприятия с участием детских хоров у нас в Москве все же происходят. А как сейчас с хорами в Дубне?
    Приезжайте к нам! Покажем, расскажем!
    Леночка.

Друзья, спасибо вам всем, что откликнулись!

Как мне кажется, сейчас мало кто способен из композиторов сочинять ТАКУЮ музыку как Юрий Михайлович. А ведь если задуматься, то детским хорам что петь остаётся - только эти песни вместе с другими, написанными в ТО время. А слушать их здОрово и приятно и сейчас. Недавно включила записи песен Ю.М. своей любимой тётушке - восторгу её не было предела! Она благодарила меня (!), говорила, что пела всё это в 60-х годах, в школе... И я пела тоже...

Думаю, что Ю.М. заслужил от нас гораздо большее чем это:

"ЧИЧКОВ Юрий Михайлович (1929-90), российский композитор, народный артист России (1989). Популярные детские песни "Наша школьная страна", "Детство - это я и ты", "Из чего же, из чего же...", "Наташка-первоклашка" и др.; оперы, вокальные симфонии, инструментальные сочинения, музыка к фильмам. Государственная премия СССР (1983). " - распространённые сведения из и-нета.

До юбилейной даты (2009 г.) ещё довольно далеко, мне бы хотелось как-то привлечь внимание к этой фигуре. Возможно удастся накопать материал для статьи, что ли... Только хочется не академического "родился, учился", а чего-то живого. Потому что я верю, что человек, который писал такую музыку и в себе проявлял такие же качества!

В общем, всё родилось очень спонтанно, я даже не добралась ещё до библиотеки МГК по этому вопросу. Может и там сыщется что-нибудь. Но живые свидетельства ничем заменить нельзя!
    Если бы откопать юбилей какой-нибудь его известной песни удалось...
    Если есть что вспомнить - делитесь!

Недавно один профессиональный музыкант сказал мне: "Какую прекрасную песню Шаинский написал - про волшебный цветок!". Я долго его убеждала, что песню написал Чичков. Он подумал и ответил, что эти чудные переборы на арфе действительно не похожи на почерк Шаинского. Было обидно за Чичкова. Хотя к Шаинскому тоже хорошо отношусь.
    Последний раз редактировалось flutea; 29.08.2007 в 07:07.

Постоянный участник Аватар для andris27
    Записей в дневнике
    1

До юбилейной даты (2009 г.) ещё довольно далеко, мне бы хотелось как-то привлечь внимание к этой фигуре. Возможно удастся накопать материал для статьи, что ли...
    Попробуйте еще обратиться к Татьяне Александровне Ждановой - худож.руководителю музыкально-хоровой школы "Радость". Она хорошо знала Юрия михайловича. Ее коллетиву композитор посвятил свою песню "радость". Впрочем если Вы всерьез хотите собирать материал о Чичкове надо разыскивать старейших московских хормейстров, учителей, работников сферы образования, которые контактировали с Юрием Михайловичем и могут поделиться воспоминаниями.

Частый гость Аватар для Иляна

Цитата Сообщение от Messaggiera Посмотреть сообщение
    Друзья, поделитесь пожалуйста любой информацией о Юрии Чичкове. Это композитор, писал детские песни, среди которых немало очень известных (например, Наташка-первоклашка, Детство- это я и ты, Некогда стареть учителям, Утро школьное здравствуй, ромашковая Русь и др.). Сведения в интернете о нём минимальны. Почему пишу здесь - насколько мне известно, долгое время Чичков сотрудничал с Большим детским хором п/у Попова. Может быть здесь есть те, кто помнит, лично встречался с этим человеком. Или просто кинет подробную информацию.
    Спасибо.
    Знаю, что Юрий Михайлович Чичков учился в школе № 36 им. Стасова.

Я с ним познакомилась в Анапе в хоровом лагере. Наш хор исполнял песню "Мы верная смена твоя комсомол" на каком-то детском празднике. Помню, еще наш руководитель ворчал на какого-то ребенка, : "Вот Наташа сидит-зевает на Гайдне, а как Чичков, так сразу оживилась".

Еще пели "Солдатские звезды", "Утро школьное здравствуй", "Песня дружбы", про Жирафа, "Музыкант-турист".
    Особенно "Музыкант-турист" запомнился - ля-ля-ля выговаривать учились в быстром темпе.

Очень приятный радостный человек. Светлая ему память.

Вот ссылка на его песни.
    http://kkre-16.narod.ru/chichkov.htm

Новичок Аватар для Леночка

Спасибо, Иляна ,за ссылку! Я там в детском хоре "Подснежник" пою!!!
    Леночка.

Леночка ! Все мы знаем что Юрия Михайлыча детские песни. А есть помоему у него ещё хоры.Я бы очень хотел бы получить ноты этих хоров(если крнечно возможно).

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Детский акапелльный хор "В небе тают облака" был написан Ю.М.Чичковым в начале 1970-х годов. Кто помнит эту партитуру, знает, что это крепкий орешек для любого хора. В 1975 году "В небе тают" был конкурсным произведением фестиваля (или конкурса?) детских хоровых студий московской области. Помню как пели хоры Дубны, Жуковского, Подлипок, Болшево. Вот это был уровень хоров!

Предлагаю послушать песню "Солдатские звёзды" в исполнении хора В. Г. Соколова. Моего родного хора.

http://www.triton.itkm.ru/temp/sokolov_choir/

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12