Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 304

Тема: Иоганн Себастьян Бах. Как слушаем, как исполняем, как правильно...мысли через 300 лет

По умолчанию Ответ: Иоганн Себастьян Бах. Как слушаем, как исполняем, как правильно...мысли через

Цитата Сообщение от Дарья302 Посмотреть сообщение
    Да, а какое это отношение имеет к моим "любимым" исполнителям?
    Самое прямое - все Ваши "любимые" исполнители с Вашей же точки зрения НЕПРАВИЛЬНО исполняли Баха

Активный участник Аватар для Дарья302
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Ответ: Иоганн Себастьян Бах. Как слушаем, как исполняем, как правильно...мысли через

Нет, я лично работаю с ур-текстами, а как работали они(я их называла по просьбе одного участника вне одного только Баха), уже не важно, они все равно гении! просто мне нравятся их исполнения различных композиторов! Как-то не мастер-классе мне сказала "N":
    "не важно, как мы это делаем, важно, что они там слышат"(они - в смысле слушатели)
    прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

В каком смысле?
    Почему Моцарт не помечен (!!!)? Поскольку список не завершен, то в этот форум явно не влезет. Новый можно было бы назвать "Композиторы и исполнители" и по алфавиту...

"не важно, как мы это делаем, важно, что они там слышат"(они - в смысле слушатели)
    Это лишний раз доказывает, насколько важнее работать с публикой, нежели над собой.

Активный участник Аватар для Дарья302
    Записей в дневнике
    11

lerit , понимаете, я список закончила!!! А Моцарта "исправила" (!!!). Это не по теме, но я обожаю его Рондо ре-мажор для ф-но и оркестра. Музыка настолько личная...
    прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Уважаемые дамы и господа! Если эта тема дорога вам в открытом виде, пожалуйста, не нужно отклоняться от неё.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

А что касается моих тем, то я все-таки профессиональный музыкант, и не могу ограничиться одним Бахом и все тут. Я не слушаю все подряд. У меня есть "список" любимых композиторов т исполнителей!
    Списки есть у любителей. У профессионалов есть шкалы, градации. Любовь к композитору и оценка его не должны быть связаны друг с другом.

Я люблю Торелли. Ну и что? Его музыка в лучшем случае чувственная и приятна мне. В профессиональном смысле - она проходящая и малозаметная.

И всё же -

lerit , пожалуйста!
    Композиторы:
    Бах(!!!), Моцарт(!!!), Бетховен(!!!), Шопен, Брамс(!!!), Лист, Чайковский, Скрябин(!!!), Рахманинов(!!!), Прокофьев, Шостакович(!!!), Пуленк, Стравинский

исполнители(пока ограничусь ф-но):
    Рахманинов, Юдина, Софроницкий, Нейгауз, Фейнберг, Гилельс, Рихтер(не все нравится, а многое гениально), Бунин(кто не знает - преподает в мерзляковке), Ашкенази, Горовиц, Марта Аргрих.
    Оййй, какой типично русский список! Даже гнесинский, я б сказал. Даже порядок типичный. Любите этих композиторов себе на здоровье, но избавьте нас от этой спеси. Особенно избавьте нас от вашего мнения по поводу Баха, Бетховена, Брамса, Чайковского и Скрябина. Вы их явно перенаслушались чтобы высказать что-нибудь стоящее внимания.

lerit , понимаете, я список закончила!!! А Моцарта "исправила" (!!!). Это не по теме, но я обожаю его Рондо ре-мажор для ф-но и оркестра. Музыка настолько личная...
    Браво Моцарт! Брависсимо! Шутка удалась!

Частый гость

Слышали ли вы про то, что означает восходящая кварта или малейший хроматизм у Баха?
    Терпеть нет сил, увы.

Дарья, не хочу Вас расстраивать, но Вам не приходила в голову мысль, что тут могут находиться люди, которые на этом деле собаку съели и им... гм.. представляется слегка, скажем, странным все, что вы здесь говорите? Ну удивите же уже чем-нибудь, ждем (с)

1.Я только к примеру ХТК привела, я хорошо знаю его творчество, "можете не беспокоиться", так что неспрота я тему начала...А если не наравиться, то можете не писать сюда, я не буду спорить здесь и ругаться ни с кем. Еще раз повторяю - ЭТО ПРОСТО БЕСЕДА

2.Творчество названных вами композиторов я тоже изучала (у меня целый сборник - "Golden Baroque" - 25 cd), а у Jean-Joseph Mouret(1682-1738 )есть очень необычная оркестровая Seconde Suite.
    Но я здесь хочу про Баха лично размышлять, а не про барокко целиком. Не надо со мной гавкаться

3.Ну так объясните тогда, почему имя Баха известно гораздо больше, чем Букстехуде, который по вашему мнению превосходит Баха во многом? Я не спорю, на Баха влияли его предшественники, без этого никак, на любого композитора кто-то влияет. На Прокофьева, Шостаковича тоже влияли, но это не отнимает у них звания авангардистов...
    Хорошо знаете творчество Баха, говорите? Вы - композитор, ведь, да? Давайте так: напишите свою прелюдию и фугу в стиле Баха - и в новую тему публикуйте запись и ноты. Послушаем непредвзято. Потом будем говорить.

Вот когда вы прослушаете как минимум половину из Баховских кантат, сонат, сюит, партит, концертов, месс и хоралов, в двух-трёх исполнениях, когда вы изучите хотя бы 3 тома прелюдий Буксехуде, хотя бы 2 книги ричеркаров Фрескобальди и ну хотя бы 20 хоралов и штук 5 сюит Пахельбеля - а это ведь самый минимум, сахарная пудра на торте - тогда вы скажете, что вы начали изучать названных мною композиторов.

Вы хорошо сказали: имя Баха известно гораздо больше, чем Букстехуде. А ведь это и ответ на вопрос.

Превосходит Баха во многом? Я этого не говорил. Не суйте мне слова в рот.

4. Гениальная музыка... Ария ... Страсти по Матфею и по Иоану ... концерт ... хоральные прелюдии ... соль-минор и фа-минор ... сонаты ... из до-мажорной ... токкаты и фуги ...

Частый гость

А что касается моих тем, то я все-таки профессиональный музыкант, и не могу ограничиться одним Бахом и все тут. Я не слушаю все подряд. У меня есть "список" любимых композиторов т исполнителей!
    Интересно как. ОК. Что Вы вкладываете в понятие "профессиональный музыкант"?

Частый гость

Значит мало читали, к тому же вообще в искустве большое место занимала религия в XII-XIII вв.! Композиторов резко "наказывали", если они заканчивали произведения не в мажоре!!!

О Боже, Дарья,

имя, ну назовите же ИМЯ Вашего педагога по музлитературе!! Кто Вам сообщает такие откровения? валяюсь под стулом от "резко наказывали"

(в сторону) - Господа, не знаю как вы все, но я ощущаю себя на каком-то утреннике... точно, точно разыгрывают, lerit... когда же все раскроется уже, а...

• Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя