Результаты опроса: Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
пойти в концерт от которого Вы не ждете "события"
15 51.72% -
послушать запись (см ниже условие)
14 48.28%
-
08.11.2004, 03:07 #1
Музыка живая и мертвая. Was Re: Гергиев. 8-я Малера.
Прошу помощь зала
Сообщение от До ля

Но с уточнениями:
1) спорный концерт не назван так потому что в нем участвует спорный пианист
2) альтернатива:
неизвестная Вам запись (хучь архивная), при том что у Вас есть достаточно оснований для ожидания от нее нового взгдяда на любимое произведение и по каким нибудь причинам Вы не сможете воспроизвести эту запись в обозримом бужущем
VS
Живое исполнение того же опуса, от которого - исполнения - Вы не ждете откровений
ЗЫ.
нет, До ля, не слушал. если бы я знал что в "последний раз, то пошел бы" (с) (а что был такой концерт от Крайнева?
Сообщение от До ля
--- скажу вам честно в Киеве нет места для исполнения 8й - только с "осетинским темпераментом" можно играть в "конюшне больших форм" (с) под названием дворец Украина, да и 1000 участников не наберется
, разве завезут...)
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 08.11.2004 в 14:53. Причина: Первый абзац - цитата из До ля
Re: Музыка живая и мертвая. Was Re: Гергиев. 8-я Малера.
В зависимости от настроения.
И потом, сюрпизы бывают и тогда, когда их не ждешь. Причем любые.
Вальтер, по поводу первых трёх строчек: Вы подписываетесь или все-таки возражаете До ля?
не понял вопроса... от голосования воздержусь.
Алексей, загляните в тему "8-я Малера" (она небольшая). Этот опрос вырос именно из нееСообщение от Алексей
Там должна была быть цитата. Я уже исправил.Сообщение от MAks
Вы хотите знать как я голосую? Щас все здесь друг другу задают этот вопрос
Я думал мой выбор для Вас очевиденНаверное Вы захотели чтобы я его огласил публично. Разумеется вар 2! Или я не бутлеггер?
А опрос конечно не очень корректный и в моей формулировке. Но .... в традициях мужчин этого форума идти на встречу любопытству дам, независимо от частных мнений о корректности их вопросов![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
спасибо за напоминание, теперь "въехал" в поставленный на голосование вопросСообщение от MAks
(голосую вар. ... за диск, короче, поскольку на "спорные" концерты не хожу уже давно-давно. (зачем тратить время) Если я верю-ожидаю, что исполнитель может мне открыть что-то новое, то такие концерты "спорными" не называю. А откуда у меня такая "вера" берется - не спрашивайте, это слишком сложно...)
Я почти всегда предпочитаю диск
Диск. Только не соглашусь с тем, что музыка в записи - мертвая. Эта "мертвая" имеет таки ряд приемуществ пред "живой".
Если, конечно, мне предложат запись и концерт Берлинской Филармонии или Савалля или Фрайбургского оркестра или .... то я несомненно пойду на концерт!
Только ведь "бесспорный" концерт определяется не именем, а в первую очередь! - собственным отношением-желанием-настроем!
А если "спорный" - то не. Не нужно идти.
Хе-хе... Всё это не "абсолютно", а зависит от "эпохи" в жизни человека. Нельзя сравнивать отношения начинающего и уже искушенного слушателя (и человека). В конце 80-х я за три сезона послушал более 200 концертов и мне ВСЁ было БЕЗУМНО интересно! Это никакие записи не заменили бы. А слушание записей многих выдающихся исполнителей прошлого - на протяжении всей жизни, наверное - не заменят никакие концерты в настоящем!
ага! Это только наши дебильные депутаты не понимают, что 3 процента с промышленности, приносящей триллионные прибыли, могут быть намного больше, чем 30 % с захиревшей экономики, "ворочающей миллионами"...Сообщение от Gleb
Надесюь, моя аналогия понятна![]()