Эх, баян, баян....
Сколько слов...
Ну, конечно нужно отдать должное человеку, придумавшему выборку и переход с выборки на готовые аккорды. Пришлось как-то видеть это в живую (правда на аккордеоне, но на сколько я знаю, левая рука там одинаковая, вроде как)...
Но, звук.... И внешний вид... И Шопен на баяне....
Имхо, английский рожок forever!
Сообщение от Дмитрий2008
Баян - это оркестр! Imho.
Да ну... Что же это за оркестр, состоящий из тембра только деревянных духовых...
По-моему, никакой инструмент не может даже приблизиться к тому, чтобы заменеять обой оркестр. Может кому-то и в кайф играть оркестровые переложения, в которых нет половины нот и гордо говорить, что твой инструмент - оркестр... А тембры...
Ай, блин, че я распрягаю тут, в конце концов - ваше дело...
Последний раз редактировалось Vic; 19.09.2007 в 16:29.
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Комплимент Санкт-Петерсбургцам! В Вашей Консерватории учился известный баянист - Александр Дмитриев!!! Если нравиться имитация органа - рекомендую в его исполнении - Л. Бельман "Готическая сюита для органа".
Кстати, напоминаю, что у моего бывшего профессора (я А.И. имею ввиду) сегодня день рождения! Дмитрий, если хотите, пишите мне ЛС, я ему все передам.
Сообщение от angalord
А главное в баяне (также и в аккордеоне) - это розлив . Вот этот самый розлив-то меня (точнее, мои уши) и раздражает больше всего в язычковых инструментах (семейства гармошек). Поэтому я проголосовал бы под пунктом "НЕ люблю", но такового почему-то в опросе не оказалось. И потом, господа, любые переложения - это пошло по сути. Композиторы сочиняют произведения. А переложениями кто занимается? < ... censored ... >
Вы знаете, меня розлив также раздражает. Напоминаю, что розлив существует только у аккордеонов (я под этим термином подразумеваю также баян), предназначенных для исполнения французской эстрады и соответствующих клонов.
Пол переложения, я с Вами также частичо согласен. В классе необходимо играть переложения (я,конечно, не про Шопена). На сцене (если уж переложение, то только то, что было написано для klavier, так как в ранней музыке, как правило, не было указаний, для какого именно инструмента написано сочинение. Послушайте Hussong'а с Фрескобальди - убеждает не по детски
Сообщение от JЬRGEN
Да ну... Что же это за оркестр, состоящий из тембра только деревянных духовых...
По-моему, никакой инструмент не может даже приблизиться к тому, чтобы заменеять обой оркестр. Может кому-то и в кайф играть оркестровые переложения, в которых нет половины нот и гордо говорить, что твой инструмент - оркестр... А тембры...
Ай, блин, че я распрягаю тут, в конце концов - ваше дело...
Да ладно Вам. Переложения, конечно, это - караул. Баян, конечно, никакой не оркестр. Но! Для этого инструмента пишут/писали такие композиторы как Л.Берио, Ф.Донатони, Д.Палмер, М.Линдберг, Б.Филановский итд итп. Вот этими-то именами мы же все должны гордиться? Извините за переход на личности, но Вы, как я понял пианист, - Вы много новой музыки исполнили? Вы, возможно, играли Штокхаузена, Булеза, Вивье? Секвенцию для фортепьяно Берио? Или это очередной пример некрофилии, паразитирования на неких классиках?
Последний раз редактировалось Vic; 19.09.2007 в 16:28.
Уважаемые Дамы и Господа! Хотелось бы предложить вам некоторые тезисы. Подчеркну, что в первую очередь хотелось бы услышать мнение НЕ баянистов.
0. Для начала - прибавьте громкость у динамиков и расслабьтесь -
1. Баян - это не оркестр. А как Вы думаете, может ли в будущем претендовать на роль оркестра такой инструмент -
и такой -
2. Я не пояснил - кроме баяна существует еще кнопочный аккордеон. Часто эти понятия путают.
3. По поводу репертуара. Я не знаю как относяться к С.А. Губайдулиной - но она тоже пишет для баяна: De Profundis, Et Expecto, Партита "Семь слов"... А еще - А. Ларин, С. Беринский, Э. Денисов, Ю. Такахаши, А. Журбин... и пр.
Внимание! Я могу выложить некоторые сочинения и нотные примеры. Для анализа.
Так же хочу отметить, что на сегодняшний день существует издание - "Антология литературы для баяна". В 10-ти томах.
Люблю ли я баян... У нас в школе в так называемом народном оркестре было 10 баянистов на одну аккордеонистку Слушая три раза в неделю этот инструмент, я прониклась искренним уважением к его возможностям и тембру, а также симпатией к нашим баянистам
А что с ним виртуозы вытворяют
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки