Тема: Даниил Крамер
-
13.10.2006, 15:02 #1Новичок
Даниил Крамер
Хотелось бы открыть дискуссию о Данииле Крамере именно в разделе "современная музыка", так как считаю его не только гениальным джазовым музыкантом, но музыкантом вообще. А раз наш современник - значит в этом разделе

Чтобы приобщить народ к Д.Крамеру как к композитору я выкладываю сборник нот его произведений, которые я уже давно собираю...
- 9 МВ
файл содержит:
Daniel Kramer - 6 concert etudes.pdf - 2,766,612
Daniel Kramer - 14 etudes in jazz style.pdf - 798,615
Daniel Kramer - caprice.pdf - 448,452
Daniel Kramer - comments for O.Peterson studies.pdf - 454,000
Daniel Kramer - dedication to Peterson (etude).pdf - 93,283
Daniel Kramer - etude.pdf - 611,453
Daniel Kramer - gold jazz themes.pdf - 1,528,272
Daniel Kramer - pieces from piano course by Smirnova.pdf - 1,349,098
Daniel Kramer - stride mosaic.pdf - 268,625
Daniel Kramer - the dancing violonist, blue nocturne.pdf - 323,909
там же вы найдете сборник midi файлов, которые я давным-давно набирал на своем касио. особенно рекомендую послушать концертные этюды!
отдельно midi - 33 КБ.
P.S. Разыскиваю его сольный альбом "Credo" 1997. Если кто знает где купить/достать/скачать - сообщите, пожалуйста!
Последний раз редактировалось polecat1; 13.10.2006 в 20:01.
Ответ: Даниил Крамер
Обновил ссылку на архив нот
Гениальным считаете? Легко же вы ярлыки вешаете...
Когда все соло выучены наизусть дома..... вообще-то, это и к джазу отношения почти не имеет.... регтайм, диксиленд - возможно....
Остыньте с Вашей эйфорией! Даниил Крамер - к огромному Вашему сожалению отнюдь не гениальный джазмен, а всего лишь хороший грамотный копиист. Все его искусство сделано заранее дома от первой до последней ноты. Точнее не его искусство, а слабая попытка изобразить Оскара Питерсона.
Даже в предложенном Вами фрагменте слышно невооруженным ухом, что Крамер полностью "косит" под Питерсона.
А это уже вторично, и потому неинтересно.
Кстати, Вы можете назвать с таким же успехом еще одного "гениального" джазмена, - Григория Файна. Тот же Питерсон, но гораздо скромнее как по пианизму, так и по мышлению.
Импровизация - это не игра заранее заученного, а ИМПРОВИЗАЦИЯ - в процессе концерта (или записи). Это я так, на всякий случай поясняю....![]()
Посмотрел и я отрывок. Если в России сейчас это считается гениальным, то.... мне жаль Россию - Родина всё-таки...
Искренне желал бы её жителям детально ознакомиться с настоящим, серьёзным европейским джазом (который, кстати, много интереснее и разнообразнее современного американского - ИМХО).
Угу, в курсе.
А мне жаль Россию из-за того, что люди читать перестали, пиво пьют, дом-2 смотрят и голосуют как идиоты. А если жалеть Россию из-за того, что кому-то Даниил Крамер нравится???
И потом я очень многих людей считаю гениальными - философия у меня такаяКаждым восхищаюсь, от каждого чему-то учусь...
Дайте пару ссылок что-ли, пару фамилий![]()