Так там же полно народу будет! Может, билеты есть какие?.. Небось уже на весь МГУ объявили, так столько народу в один зал не поместится. Очередь надо с утра занимать, думаю.
Хотя если 25 число, будний день, то... есть надежда.
Если б не работа - я бы пошел обязательно. Забавно, что, прочитав объявление, как раз подумал: это же все равно как, я не знаю, Стерн приехал в 91 году...
Только сколько ж команданте Гелл Ману лет-то нынче, интересно...
На халяву - один из самых романтических гениев истории.
Гений-универсал! Да, к сожалению, эпоха универсалов уходит...
Добавлю - немного политики (Юрий Бялый, Доклад на российско-израильской конференции «Идеология и спецслужбы») http://www.miacum.ru/forum/index.php...=0&#entry29370
Большая советская энциклопедия:
Кварки,
гипотетические частицы, из которых, как предполагается, могут состоять все известные элементарные частицы, участвующие в сильных взаимодействиях (адроны). Гипотеза о существовании К. была высказана в 1964 независимо американским физиком М. Гелл-Маном и австрийским физиком Г. Цвейгом с целью объяснения закономерностей, установленных для адронов. У названия "кварк" нет точного перевода, оно имеет литературное происхождение (было заимствовано М. Гелл-Маном из романа Дж. Джойса "Поминки по Финегану", где означало нечто неопределённое, мистическое). Такое название для частиц, очевидно, было выбрано потому, что К. необходимо приписать ряд необычных свойств, выделяющих их из всех известных элементарных частиц (например, дробный электрический заряд)...
+ http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварк
...Cлово «кварк» было заимствовано Гелл-Манном из романа Дж. Джойса «Поминки по Финнегану», где в одном из эпизодов звучит фраза «Three quarks for Mister Mark!» (обычно переводится как «Три кварка для мистера Марка!»), само слово «quark» в этой фразе предположительно является звукоподражанием крику морских птиц. Дж. Цвейг называл их тузами, но данное название не прижилось и забылось, возможно, потому, что тузов четыре, а кварков в первоначальной модели было три...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки