С большим удовольствием анонсирую здесь два концерта Рувима Ароновича Островского:
26 сентября - Санкт-Петербург, музей-квартира Римского Корсакова, 17 часов
9 октября - Москва, Рахманиновский зал, 19 часов (хотя, может, и не в Рахманиновском)
Программа - все Моцарт.
1 отделение
Фантазия и фуга C-dur KV394
Фантазия c-moll KV475
Соната c-moll KV457
2 отделение
Фантазия d-moll KV397
Рондо D-dur KV485
Adagio h-moll KV540
Соната D-dur KV576
Эх, я бы и на всё остальное "забил".
Пётр!
Может запишете и выложите втихоря "для своих", хотя зная Р.А.O., сомневаюсь, что позволит...
Воспользовался советом. "Забил" и на все остальное. Даже не пошел в
филармонию на Пендерецкого.
Островского слушал первый раз. Впечатление очень хорошее.
Почти два часа прекрасной музыки.
Моцарт Островского очень серьезен и философичен. Его нельзя назвать легким.
Может быть, серьезность исполнения усиливалась разнообразными эмоциями, которые читались на лице Рувима Ароновича.
Концертный зал в музее небольшой,а сидел я на первом ряду.
Петра Лаула на концерте не было. Мне подсказали, что он находится на гастролях.
С большим удовольствием анонсирую здесь два концерта Рувима Ароновича Островского:
26 сентября - Санкт-Петербург, музей-квартира Римского Корсакова, 17 часов
9 октября - Москва, Рахманиновский зал, 19 часов (хотя, может, и не в Рахманиновском)
Не в Рахманиновском, а в Культурном центре П.И.Чайковского (таково название) на Кудринской площади (бывш. пл. Восстания).
У меня создалось такое впечатление, что Р.А. не просто исполняет
заученные интерпретации (играет он все без нот), а создает их непосредственно на глазах у слушателя. Не знаю чего тут больше - музыкального исследования Моцарта или священнодействия исполнителя.
Своего рода филигранный "классический джаз".
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки