Страница 11 из 108 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1077

Тема: Фирма и лицензия. В чем разница?

По умолчанию Ответ: Фирма и лицензия. В чем разница?

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    А по делу?
    Дела у прокурора. А у нас тут дискуссия.
    Dixi.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от mr X
    "Вот когда наука объяснит, что такое время, множество, пространство и т.п., вот тогда и можно говорить о ней серьезно.
    Ничем подобным наука - физика в частности - не занимается. Физика выделяет из окружающего нас мира закономерности."
    Цитируйте полностью: "многие люди гуманитарного склада ума (к которым видимо относится и mr X) полагают, что наука должна объяснять свои термины и постулаты." и далее по тексту. Естественно, наука занимается пространством и временем - с целью УТОЧНЕНИЯ модели, выделения более общих зависимостей, построения теорий, охватывающих в сумме бОльшую площадь. Но никакая теория не объясняет постулаты, положенные в ее основу.
    Смена направления цифрового провода, которым Вы соединяете два цифровых аудиоустройства.
    Если мы имеем два цифровых устройства, обменивающихся информацией с контролем правильности передачи, то два цифровых файла различаться не будут.
    В примере с проводом - какие такие 2 цифровых устройства он соединяет?
    каким образом материальная вселенная может стать такой, и только такой (согласно антропному принципу) что бы в ней развилась разумная жизнь?
    Антропный принцип нигде не утверждает, что Вселенная "СТАЛА" такой, тем более, "ТОЛЬКО такой". Антропный принцип утверждает, что наблюдаемая нами Вселенная ТАКОВА. Из того, что мы не наблюдаем никаких других Вселенных ничего не следует.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Цитируйте полностью: "многие люди гуманитарного склада ума (к которым видимо относится и mr X) полагают, что наука должна объяснять свои термины и постулаты." и далее по тексту. Естественно, наука занимается пространством и временем - с целью УТОЧНЕНИЯ модели, выделения более общих зависимостей, построения теорий, охватывающих в сумме бОльшую площадь. Но никакая теория не объясняет постулаты, положенные в ее основу.
    Я не берусь ставить диагноз Вашему складу ума (видимо для него еще не нашли определения, хотя "Птица говорун..."), но теперь Вы уже признаете, что физика занимается проблемами пространства и времени. Так вот, напомню, благодаря таким занятиям, физикам возможно удасться произвести Великое объединение четырех взаимодействий в одно универсальное. Есть только одна проблема, к чему свести это универсальное взаимодействие?
    Хотя да, Вы сошлетесь, что физика не занимается вопросами пространства и времени.

Если мы имеем два цифровых устройства, обменивающихся информацией с контролем правильности передачи, то два цифровых файла различаться не будут.
    В примере с проводом - какие такие 2 цифровых устройства он соединяет?
    Вы не могли бы чуть побыстрее соображать (уж извините). Но если я Вам буду втолковывать одно и тоже по нескольку раз, то сам стану воинствующим.
    Для простоты: по AES соединен транспорт и ДАК. При смене направления цифрового провда Вы услышите изменение звучания (если, конечно будете внимательны и не будете отвлекаться на пустую перепалку со мной.) При этом сигналы побитово будут совпадать.
    Антропный принцип нигде не утверждает, что Вселенная "СТАЛА" такой, тем более, "ТОЛЬКО такой". Антропный принцип утверждает, что наблюдаемая нами Вселенная ТАКОВА. Из того, что мы не наблюдаем никаких других Вселенных ничего не следует.
    Уважаемый SSK!
    Вы издеваетесь?
    Верните Лихницкого!

Записей в дневнике
    45

Я не берусь ставить диагноз Вашему складу ума (видимо для него еще не нашли определения, хотя "Птица говорун..."), но теперь Вы уже признаете, что физика занимается проблемами пространства и времени.
    Я не говорил, что физика не занимается проблемами пространства и времени, это Вы мне приписали такое высказывание. Я говорил, что теория не объясняет своих постулатов.
    Для простоты: по AES соединен транспорт и ДАК. При смене направления цифрового провда Вы услышите изменение звучания
    Если со стороны транспорта сигнал цифровой, то не услышу, и не надо морочить мне голову своим профессиональным жаргоном.
    Уважаемый SSK!
    Вы издеваетесь?
    Если для Вас нет разницы между высказываниями "материальная вселенная стала такой, и только такой чтобы в ней развилась разумная жизнь" и "материальная Вселенная такова, поскольку мы наблюдаем в ней разумную жизнь", то нам не о чем разговаривать.

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Aybolit
    Если есть разница между звучанием файла на хард-диске, считываемого из разных мест, значит проблема во времени считывания из разных секторов харда и скорости работы контроллера, которые хоть и незначительно, но могут повлиять на выходной сигнал. Вполне можно допустить, что чьи-то особо чуткие уши это слышат.
    Никто этих погрешностей не отметал. Однако Лихницкий настойчиво утверждает, что при этом звук ухудшается, т.е. все остальные места на всех остальных хардах планеты априори хуже первого, да еще причем если файл с харда Пети попадет на хард Васи через хард Маши, то он будет хуже, чем если Вася перепишет прямо у Пети - у винчестеров, знаете, имеется коллективный разум, таящий скрытую злобу на копирование музыкальных файлов.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Никто этих погрешностей не отметал. Однако Лихницкий настойчиво утверждает, что при этом звук ухудшается, т.е. все остальные места на всех остальных хардах планеты априори хуже первого, да еще причем если файл с харда Пети попадет на хард Васи через хард Маши, то он будет хуже, чем если Вася перепишет прямо у Пети - у винчестеров, знаете, имеется коллективный разум, таящий скрытую злобу на копирование музыкальных файлов.
    Не-не, SSK, успокойтесь )) Я предложил гипотезу о возможной причине разности звучаний в пределах одного харда, вызванной малыми рассинхронизациями при ЦАП.
    Я уже тихо умалчиваю про то, что в любом ЦАП-приборе наводок на аналоговые элементы до <* censored *>.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Не, ежели вернуться немного взад, то, все таки, как произвесть эксперимент, чтоб услышать эффект в домашних условиях (по поводу файлов в разных местах винта) ?
    Или надо к АМЛ в гости напрашиваться ?

Записей в дневнике
    45

Ответ: никак, для этого Вам нужно мега-оборудование, которое есть только у избранных.
    Если б было можно, Анатолий Маркович не стал бы так открыто утверждать свои "непреложные истины"

Частый гость Аватар для Morbid

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Я не берусь ставить диагноз Вашему складу ума (видимо для него еще не нашли определения, хотя "Птица говорун..."), но теперь Вы уже признаете, что физика занимается проблемами пространства и времени. Так вот, напомню, благодаря таким занятиям, физикам возможно удасться произвести Великое объединение четырех взаимодействий в одно универсальное.
    Прошу прощения, что встреваю, но если я не ошибаюсь, Ваш оппонент имеет в виду теорему Гёделя.

Записей в дневнике
    45

И ее тоже до кучи

• Страница 11 из 108 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя