Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Любите ли вы Марио Ланцу?

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Любите ли вы Марио Ланца?

Но что касается большинства оперных арий, то здесь он явно уступает настоящим мастерам оперной сцены, т.к. здесь ему все-таки не удалось стать профессионалом. Раньше я так, наверное, не считал, но, познакомившись за последнее время со множеством записей выдающихся оперных певцов, теперь слышу в ариях, исполненных Ланца какую-то недоделанность, тот самый, наверное, непрофессионализм. Хотя то, что, даже критикуя Ланца, мы сравниваем его именно с великими певцами, думаю, тоже о многом говорит. [/quote]

странно, что "познакомившись" с записями выдающихся певцов вы все- таки отдаете предпочтение профессиональным навыкам вокализации, а не редкому тембру и искреннему, эмоциональному, выразительному исполнению ))) ведь именно это в первую очередь отличает из легиона сотен тысяч "профессиональных" голосов единицы и выделяет их в ряд выдающихся исполнителей вокальной литературы

Активный участник Аватар для A.V.P

странно, что "познакомившись" с записями выдающихся певцов вы все- таки отдаете предпочтение профессиональным навыкам вокализации, а не редкому тембру и искреннему, эмоциональному, выразительному исполнению ))) ведь именно это в первую очередь отличает из легиона сотен тысяч "профессиональных" голосов единицы и выделяет их в ряд выдающихся исполнителей вокальной литературы
    Выдающиеся певцы не относятся к сотням тысяч, это именно те самые единицы. И потом, в оперном жанре недостаточно обладать редким тембром и способностью к выразительному исполнению. Ланца, кстати, это и сам, видимо, понимал...

Люблю! Окончательно и бесповоротно, всей душой и всем сердцем! Можно долго спорить о том, кем он был: эстрадным или оперным певцом - в любом случае, каждый останется при своем мнении. На мой взгляд, это не так важно, я вообще его не отношу ни к тем, ни к другим (простите, но язык не поворачивается назвать его американским Басковым - это абсурдно!) Главное, что он был, что он подарил миллионам людей радость встречи с прекрасной музыкой! Правильно выше было написано: он многое сделал для популяризации вокального искусства вообще! После фильма "Великий Карузо" мне его голос целую неделю снился, мне так хотелось, чтобы его услышали все мои друзья и знакомые, чтобы они тоже почувствовали то, что чувствовала я, а мне было всего 10 лет! Какая, собственно, разница, в какой манере и с использованием каких приемов поет певец. По-моему, Орфею были неведомы все эти тонкости академической постановки голоса, но он особенно от этого не страдал И некоторым скептически настроенным участникам дискуссии хочу сказать: не можете любить, тогда просто уважайте то, что делал по-настоящему талантливый исполнитель, на эстраде или на оперной сцене - не суть. Любить его буду хотя бы я

Новичок

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    сравнивать Ланцо с Карузо никто и не собирается
    А вы соберитесь. Вы же хотите узнать, в чем разница оперного певца от не оперного.
    Понятное дело, что на фоне Карузо все тенора будут проигрывать. И дело даже не в эпохах.
    Ничего не поделаешь: всё познаётся в сравнении. Только так можно сформировать вкус. Я предложила сравнить с Карузо, п.ч. в этом фрагменте Ланца играет Карузо.
    Может для кого-то эстрада - второй сорт, а для меня это просто другой вид искусства.
    можно говорить о музыкальном вкусе Ланцо, а не о том владел он вокальными приемами или нет, я не знаю ни одного "эстрадника" который бы мог спеть романс Радамеса...( его и "оперники" не поют)
    Можно поговорить и о музыкальном вкусе Ланца (выучите, наконец, как пишется фамилия вашего любимого певца). Но вы меня спросили именно о вокальных приемах.
    А кто же поёт романс Радамеса? Неужели «народники»?!
    ох! видно вы моему развитию никак поспособствовать не можете, а я так надеялся!!!
    Вашему развитию поспособствовать можете только вы сами – на себя надеяться надо!!!
    Последний раз редактировалось Natalya; 01.10.2007 в 00:28.

Новичок

Цитата Сообщение от lucrezija Посмотреть сообщение
    И уж если кто-то хочет сравнивать его с эстрадниками, так и сравните его с Синатрой,величайшим эстрадным испонителем Америки,жившим и певшим в одно время с Ланца.
    При всем уважении к Синатра, можно сказать что Ланца был на порядок выше его во многих вопросах.
    Можно и с Синатрой сравнить. У него, кстати, в молодости был очень красивый баритон. И пел Синатра не менее проникновенно, а может быть и более, чем Ланца, при всём моём уважении к Ланца.
    В исполнении оперных арий из кинофильмов не нашел эстрадной манеры исполнения, как ни старался
    Сегодня не нашли, завтра, может быть, найдете, если повезет.
    Что касается акцента, то это вообще смешно. ...Так что обвинять Ланца в том, что он пел с акцентом, по крайней мере не корректно
    А насчет акцента вы с итальянцами поговорите, смешно им или нет. (Двоим точно не смешно ). Да и всему Неаполю, по крайней мере.
    Никто не обвиняет Ланца в том, что он пел с акцентом, просто констатируют.

Новичок

Цитата Сообщение от A.V.P Посмотреть сообщение
    Хотя то, что, даже критикуя Ланца, мы сравниваем его именно с великими певцами, думаю, тоже о многом говорит.
    A.V.P, с вами я во многом согласна. Но только всё же для Баскова это большая честь. Если только по жанру они похожи.
    Сравнивать всегда надо с великими. Только на их фоне можно понять: кто есть кто.

Новичок

Как вы не можете понять что, технически не подготовленный певец будет петь не то, что написал композитор, а значит, не сможет выразить музыку. И выразительность такого певца ничего не стоит. Всё это дешевая монета. Одна всёпоглощающая страсть, и больше ничего. Технически хорошо подготовленные певцы - и то несовершенны в исполнении "вокальной литературы"...
    Вам, наверно, знакомо такое имя: Джордж Лондон? Вот как о нём пишет Магомаев (в книге о Ланца): "Талантом Джордж Лондон уступал Ланца. Однако Лондон обладал редкой усидчивостью и настойчивостью. Уроки Розатти посещал он прилежнейшим образом, с маэстро никогда не спорил. И с годами, понемногу совершенствуясь, достиг как вокалист многого: стал известным солистом "Метрополитен-опера".
    Выводы делайте сами. Так что одного тембра маловато будет.
    Но Ланца всё-таки и без "профессиональных навыков вокализации" попал в разряд выдающихся певцов, правда, не оперных. Для эстрады ему вполне хватало его навыков.
    Каждый красивый тембр – редкий.
    Перефразируя Чехова: В певце должно быть всё прекрасно: и тембр, и артистизм, и "профессиональные навыки вокализации".
    Последний раз редактировалось Natalya; 28.09.2007 в 23:21.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Меня всегда удивляет у некоторых желание вытроить всеобщую и всеобъемлющую табель о рангах.
    Сравнивать можно. А вот всерьез ставить знак равенства - смешно. Все равно что дискобола равнять со штангистом - и там и там сила, но специфика разная.
    Да, большинство ярких эстранных певцов не дотягивает технически до оперных. Но и мало кто из оперных способен исполнять эстрадные номера в полном соответствии с особенностями жанра.
    Рассказывали однажды, что Шаляпин в одной дружеской компании попытался научиться петь цыганские романсы "по всем правилам". А помогал ему - не помню фамилии - какой-то помещик, считавшийся в музыкальных кругах крупнейшим знатоком, ценителем и экспертом по "цыганщине". Так Шаляпин к своему немалому смущению "ниасилил"! Голос уже был заточен под другую манеру.

Новичок

Цитата Сообщение от Aэsha Посмотреть сообщение
    Можно долго спорить о том, кем он был: эстрадным или оперным певцом ...я вообще его не отношу ни к тем, ни к другим
    Интересно, а как можно назвать певца, которого нельзя отнести ни к оперным, ни к эстрадным?
    Какая, собственно, разница, в какой манере и с использованием каких приемов поет певец.
    Очень большая разница. Повторятся не буду. Каждому своё. Слушая великих оперных певцов, я привыкла к определенной постановке голоса и в исполнении оперных арий хочу слышать хорошо поставленный голос, т.е. голос с хорошо закрытыми нотами. Не далее как вчера, я решила освежить своё впечатление от пения Ланца и поставила его CD (с песнями, конечно). Ну послушала - и послушала. А потом поставила диск Джильи с записями 1926-27 годов (под руку попался). И что же? Просто бальзам на уши!
    не можете любить, тогда просто уважайте то, что делал по-настоящему талантливый исполнитель, на эстраде или на оперной сцене - не суть.
    «По-настоящему талантливый исполнитель» ничего не делал на оперной сцене.
    Последний раз редактировалось Natalya; 28.09.2007 в 23:06.

Новичок

Узюм! Вот я и говорю, что петь на эстраде и петь в опере - это две разные манеры пения. И поэтому, как говорится в поговорке, всяк сверчок знай свой шесток.
    Ланца знал свой шесток. Об этом я уже неоднократно писала, а мне всё доказывают, что он и в опере хорош. Спрашивают, чем отличается эстрадная манера от оперной, отвечаешь - ничего не понимают, говорят "тембр у него красивый".
    А сравнивать - это совсем не значит ставить знак равенства.
    Удивительно, как всё понимается превратно. Впрочем, я уже ничему не удивляюсь.

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя