Я с утра весь такой адекватный культурному контексту, с утра уже одел камзол, рубашку с жабо, парик и кюлоты, выпил пива с сосисками, под мышку взял немецко-русский словарь, а Баха всё никак нипанимайу... и почему - непонятно...
Дык...Док...на ето ответ наш суб`ективно идеалистический ответ прост...
а. Попробуйте вместо сосисок и пива углубиться в...сами знаете что
б. чо является - да...талант является.
Привет всем ребятам,которые семантически настроены,
наполнены,и заполнены знаниями о СЕМАНТИКЕ.
Подняли здесь разговор о огромной и тяжёлой проблеме,
которую берут даже темой докторских диссертаций.
Если кому,что не ясно:отправляю к книге"Оперы Моцарта в
контексте культуры его времени" и там есть раздел о художественной индивидуальности и семантике.автор-Чигарёва Е.И.
Что мы тут велосипед изобретаем?
Ребята,уже много и умно написано.
А если разложить примитивным и одноклеточным языком,то
пожалуйста:СЕМАНТИКА-ЭТО ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ ВО ВРЕМЯ И
В ЭПОХУ НАПИСАНИЯ ДАННОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ,
ДАННЫМ КОМПОЗИТОРОМ.
Ребята,это мои слова из под топора,но проще я не придумала.
Простите сердечно!
Могу и ещё пояснить:хотите,например,хорошо исполнить Моцарта?
Поезжайте в Австрию!Походите своими ногами по улицам,где он жил.
Зайдите в его квартиры,они сохранились.Погуляйте,проникнетесь,если у вас богатая фантазия и воображение,перенеситесь в его мир.
КОРОЧЕ-СОВЕРШИТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ!
ВРЕМЯ-НАЗАД,кМОЦАРТУ!И ,тогда,возможно,ваша машина времени
сработает,и вы перенесётесь в тот самый,РАНЬШИЙ МИР.
Для этого надо быть ООООЧЧЕННЬ динамичным и в хахарошенькооой
форме.
И именно там,вы и увидите и услышите всё сами
И НАМ РАССКАЖИТЕ.....МЫ ЖДЁМС ВАС,ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!
В таком случае, зачем Вы здесь фиксируете свои мысли в форме текста (т.е. виртуальных "книжек" - разница только в форме физического бытия этого текста)? Давайте углубимся каждый в свое бездонное "Я" и предадимся Абсолютному Внекоммуникативному Интуитивизму в постижении музыки. В теме о Бахе Вы писали, что педализация в Бахе строго воспрещена, ибо противоречит стилю. Вы эту историческую истину постигли интуитивно?
Меньше всего хотел бы, чтобы мои сообщения воспринимались как имеющие отношение к пониманию музыки. Последнее может проявиться только в звучании и я об этом неоднократно говорил. Педаль в Бахе мне не нужна потому, что, во-первых, ее не имел баховский инструментарий, во-вторых, я не смог определить, для чего ее применять, в-третьих, она просто мешает.
Я с утра весь такой адекватный культурному контексту, с утра уже одел камзол, рубашку с жабо, парик и кюлоты, выпил пива с сосисками, под мышку взял немецко-русский словарь, а Баха всё никак нипанимайу... и почему - непонятно...
А если разложить примитивным и одноклеточным языком,то
пожалуйста:СЕМАНТИКА-ЭТО ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ ВО ВРЕМЯ И
В ЭПОХУ НАПИСАНИЯ ДАННОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ,
ДАННЫМ КОМПОЗИТОРОМ.
Могу и ещё пояснить:хотите,например,хорошо исполнить Моцарта?
Поезжайте в Австрию!Походите своими ногами по улицам,где он жил.
Зайдите в его квартиры,они сохранились.Погуляйте,проникнетесь,если у вас богатая фантазия и воображение,перенеситесь в его мир.
КОРОЧЕ-СОВЕРШИТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ!
ВРЕМЯ-НАЗАД,кМОЦАРТУ!И ,тогда,возможно,ваша машина времени
сработает,и вы перенесётесь в тот самый,РАНЬШИЙ МИР.
Оказывается и кандидаты в доктора не могут поднять эту тему. Гуляет по искусствоведческим трудам расхожая версия, мол, если восстановить всю жизнь автора до последнего мига да окунуться в обстановку его жизни, то сразу поймешь все до последнего винтика.
Заиграешь того же Моцарта до того аутентично, что все слушатели проникнутся...
Вот только и их бы не мешало просветить да перенести в ХУ111 век.
А то, глядишь, не поймут чего, всей адекватности твоей игры.
"Времена не выбирают, в них живут и умирают..." Мы играем, исходя прежде всего из своего миропонимания, для своих современников. Наши реакции на обстоятельства жизни Моцарта могут совершенно отличаться от моцартовских. Играя его сочинения, мы рассказываем о себе и своей жизни.
Вижу вдохновение на исходе. В его поисках, бормочите тут женские имена под нос, причем чужих жен. Шучу. Дело в _желании_ понять Баха-человека, который сам, кстати, мог написать, что означает та или иная фигура… Не написал. Боюсь, кого-то огорчить, но, думаю, что Бах музыку писал интуитивно. Он записывал ассоциации с текстом... который (текст) от музыки не следует отделять, если он имеется. А работы докторские интересно почитать, но все же это чьи-то догадки… Как Вам это? У меня отбивает желание вслушиваться и анализировать напрочь. Уж лучше быть любителем, который расслабляется под музыку, чем профессионалом, который напряжен и напрягает.
Теория Мари7 очень интересна… насчет Австрии, но она помогает только тем, кто в нее верит. Например, если музыканту придаст уверенности и вдохновения Австрия, то почему бы и нет? Но реальное понимание от одного вдохновения не появляется… PS Барух, опять я сказала нечто «такое», не судите строго.
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Вижу вдохновение на исходе. В его поисках, бормочите тут женские имена под нос, причем чужих жен. Шучу. Дело в _желании_ понять Баха-человека, который сам, кстати, мог написать, что означает та или иная фигура… Не написал. Боюсь, кого-то огорчить, но, думаю, что Бах музыку писал интуитивно. Он записывал ассоциации с текстом... который (текст) от музыки не следует отделять, если он имеется. А работы докторские интересно почитать, но все же это чьи-то догадки… Как Вам это? У меня отбивает желание вслушиваться и анализировать напрочь. Уж лучше быть любителем, который расслабляется под музыку, чем профессионалом, который напряжен и напрягает.
Теория Мари7 очень интересна… насчет Австрии, но она помогает только тем, кто в нее верит. Например, если музыканту придаст уверенности и вдохновения Австрия, то почему бы и нет? Но реальное понимание от одного вдохновения не появляется… PS Барух, опять я сказала нечто «такое», не судите строго.
Только инуиция-то на чем-то основана! (На том, какую музыку он слушал, и как ее понимал).
В Австрии, по-моему, разве что Иоганна Штрауса нучишься лучше понимать.
Теория Мари7 очень интересна… насчет Австрии, но она помогает только тем, кто в нее верит. Например, если музыканту придаст уверенности и вдохновения Австрия, то почему бы и нет? Но реальное понимание от одного вдохновения не появляется…[/
Под эту теорию можно выбивать творческие командировки... Там ведь не только Моцарт проживал и творил. С другой стороны, можно ехать под еще не родившихся композиторов, так сказать, с дальним прицелом.
Только интуиция-то на чем-то основана! (На том, какую музыку он слушал, и как ее понимал).
Что скАжите на это: дети И.С. Баха, в отличии от всех (в том числе нынешних соискателей докторской степени), должны были сочинять не хуже своего отца. Ведь, а) они слушали его музыку в контексте того времени б)в отличии от нас, могли уточнить у него что и почему, в) гены гения. Но что-то не так с этой теорией. Потому что дети НЕ оказались гениальней отца, мягко говоря. Напрашивается вывод: такая музыка, как у Баха «диктуется» свыше—это, в отличии от случая с исполнителями, не плод труда, понимания, желания. Иначе, он, сам бы постарался описать механизм, поделиться композиторским опытом. Вряд ли сам Бах мог определить условия гениальной композиции. Скорее всего, он записывал, не задаваясь вопросом «Почему так, а не иначе?»
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки