Тема: Музыкальные анекдоты
-
22.10.2007, 22:59 #581
Ответ: Музыкальные анекдоты
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
- Записей в дневнике
- 35
А я работал в конторе, где в одном отделе трудились Поросёнкова, Бурёнова и Козлёнков. Нетрудно догадаться как прозвали этот отдел. тем более, что тогда все читали только-только появившуюся одноименную повесть Джорджа Оруэлла. Пардон за отсутствие музыки.
После спектакля "Лебединое озеро" в буфете оперного театра засиделись два трубача: Заслуженный, если не Народный, всеми почитаемый и уважаемый ,скажем, Василий Петрович, и сыгравший свой первый в жизни спектакль, свежепринятый ,скажем, Толя.
На столе почти пустая бутылка водки:
Т: Василий Петрович! Какой у Вас звук! А техника!! Вот сегодня- эта "Неаполитанская песенка"- Ваше соло: ФЕНОМЕНАЛЬНО!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!
Извините,Бога ради , за вопрос: а вот сейчас, выпив полбутылки водки- могли бы Вы сыграть это соло на таком же уровне, и без единого кикса?
В.П: (не задумываясь) Толя, ну что за вопрос, я же в театре уже 30 лет работаю, опыт, понимаешь! КОНЕЧНО СМОГУ!!
Т: Ну, В.П., Вы даёте!!Класс!!
Прошло какое-то время....
На столе почти пустая ВТОРАЯ бутылка водки.
Т: Петрович! (ик) Ну, ты это...здорово... на трубе... Да.... (ик)
А вот, скажи, Петрович, нет, ты мне скажи, как трубач-трубачу, (ик-ик), честно и это...откровенно (ик): вот сейчас, после бутылки водки- могёшь сбацать
вот эту Песенку, ну как её (ик-ик), ну из "Онегина", что-ли (пытается напеть "Неаполитанскую песенку" из "Лебединого озеро"
В.П. (после маленькой паузы):
Толя, ну что за вопрос, я же в театре уже 30 лет работаю, опыт, понимаешь! КОНЕЧНО СМОГУ!!
Прошло ещё какое-то время....
На столе почти пустая ТРЕТЬЯ бутылка водки.
Т: (поднимая голову из тарелки с остатками салата оливье,приправленного окурками)
(не узнавая В.П): Мужжжжик, а ты Хто??
(что-то смутно припоминая): а, да... ты-этот, Васька- тромбонист.... или ватлор....валторнист?.... не...!!Трубач!! Ага! Ты, Колян! Не, ну, типа реально- Ты.. это...водку жрать умеешь- ничего не скажу..умеешь... а вот, вот сейчас, пппосле литра с лишним сдудеть соло можешь???
Ну, это , ... Камаринскую... как его?... Бетховена,что-ли??? (что-то пытается петь,но падает головой в тот же салат, и ,после нескольких судорожных вздрагиваний, затихает....)
В.П. (Закуривая Беломорину, почти совсем трезвым голосом)):
Ты, Толечка, наверное имел ввиду соло на трубе из "Неаполитанской песеники" из "Лебединого озера", нашего великого русского композитора Петра Ильича Чайковского??
(Затягивается, задумывается.... пауза....)
Нет....
Не, врать не буду: после трёх бутылок я, пожалуй,это соло должным образом сыграть не смогу....
Пауза...
(вдруг радостно улыбнувшись):
ЗАТО МОГУ ПРОДИРИЖИРОВАТЬ!!!!
Алаверды на тему водки:
В одном институте, лет 15 тому назад в один день защищали кандидатские диссертации Смирнов и Московская (реальные фамилии, реальный случай)...![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Тоже реальные фамилии.
Соседи по комнате в общежитии (фамилии помещалиль в рамочку на двери со стороны коридора):
Сукачёв и Матюхов,
Кириков и Кирилюк.
А я совсем анекдоты не запоминаю,и поэтому их с удовольствием
читаю.Спасибо вам всем очень интересно пишите.
А я могу только реальный смешной случай описать.
Есть у меня подруга,которая руководит хором в школе,
и ещё ведёт уроки пения.И вот,однажды,она достала путёвку
на неделю,отдохнуть.Но директриса ей сказала,найдите замену,тогда и поедите.Никто не хотел идти в школу,работа нервная и тяжёлая.
А мне так стало её жалко,я и согласилась её заменить.Хотя в жизни этого не делала.
И вот захожу я ,на следующий день в седьмой класс.Тема урока была-русские композиторы девятнадцатого века.У всех учебники на партах,и у меня тоже:тема-композитор Алябьев,и его знаменитый
Соловей.Открываю журнал и не глядя в него,начинаю рассказывать,
оАлябьеве,а потом спрашиваю,у кого будут вопросы.
Поднимается мальчик,весь класс хохочет и валится,я говорю:"Твоя фамилия?"-"Алябьев".Я ему грозно:"Фамилия?"-"Алябьев",класс весь повалился,и встаёт ещё один мальчик,и просит:"Можно мне сказать?"
"Скажи"-говорю я,"Как же вы не понимаете,в нашем классе есть и Алябьев,и Соловей,и Зощенко,откройте журнал!".Дааа,это была правда,все эти фамилии были в журнале.Вот такая история приключилась.![]()
Извините, если было
[youtube]ifKKlhYF53w[/youtube]
No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)
Из старой брошюрки "Еврейское счастье"...
Шнорер подходит к богачу и начинает рассказывать:
- У меня не жизнь, а одно сплошное несчастье! Я был музыкантом в симфоническом оркестре, но потом оркестр распался, и я не могу заработать себе на жизнь...
Богач сочувственно спрашивает:
- А на чём вы играли?
- На виолончели!
Богач идёт в другую комнату и возвращается с виолончелью.
- Вот, у меня случайно есть инструмент. Может быть вы что-нибудь сыграете?
- Ну разве я вам не рассказывал, как мне не везёт? - горестно говорит шнорер. - У вас, конечно, должна была найтись именно виолончель!
Двое шнореров встречаются на Киевской улице.
- Ты знаешь, я сейчас был у Бродского.
- Сколько тебе дали?
- Рубль.
- Всего?
- Ша, по-моему, Бродскому сейчас сильно не везёт. Я видел вот этими глазами, как его дочери играли на одном рояле!
Дирижер нового интернационального симфонического оркестра представляет музыкантов зарубежным журналистам:
- Это Фёдоров, русский. Мурзенко, украинец. Сараян, армянин. Чиквили – грузин.
А это Рабинович, скрипач.
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Пианист ищет работу, но ему всюду отказывают.
Пошел в оркестр, но там уже оказался пианист, а другого (во всяком случае, пока тот не помрет) им не нужно.
Пианист впал в отчаяние: ''у меня семья, дети. Как я их должен кормить?''. Ему посоветовали сходить в цирк - может быть там понадобиться пианист...
Пошел в цирк. ''Нет, пианист нам не нужен. Нам нужен канатоходец''.
Ничего не поделаешь - надо кормить семью. Он старательно учился ходить по канату, и наконец... представление.
Для зрелищности страховку снимают и выпускают на сцену львов.
Пианист выходит, смотрит вниз и, не совладав со страхом, падает.
Он видит львов, набрасывающихся на него и вдруг слышит шепот:
''не волнуйся, мы все пианисты''.
Не анекдот, а цитата из Пролога к фильму "Юность Максима" с музыкой Д.Шостаковича. Предновогодняя ночь, метель, тройка пьяных с певичкой, которая поет: "Я - футболистка, в футбол играю. Свои воротца я защищаю. Напрасно я ножки сжала, мяч проскочил - Я проиграла!"