Да я не то чтобы возражаю... По-моему было бы много полезней слышать хорошее инструментальное исполнение, а ещё лучше - видеть его в записи, а ещё лучше в живую!
Конечно, это тоже полезно, но ведь не нужно забывать об истоках пения, инструмент ведь только подражает голосу, а не заменяет его. Вопрос в том, как приблизить звучание инструмента к хорошему вокалу
Когда-то у меня был момент, что я занималась по 8-9 часов в день. Были каникулы, и так получилось (это не из-за страшного трудолюбия). Но вдруг, я почувствовала, что в скрипке изменился тембр. Звук стал такой певучий, даже родители заметили. Так что рецепт, наверное один.....
mari_7: Красиво говорите.
Я немного не согласен с отдельными словами но в целом - верно.
А ещё ей неплохо дать имя. Хотя это даже не обсуждается, а делается по умолчанию, и это скорее вам нужно нежели ей.
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Конечно, это тоже полезно, но ведь не нужно забывать об истоках пения, инструмент ведь только подражает голосу, а не заменяет его. Вопрос в том, как приблизить звучание инструмента к хорошему вокалу
При всём уважении опять не соглашусь. Скрипка способна "петь" красивей чем любой итальянец (!), но и скрипач должен быть соответствующий. По-этому скрипку надо приспосабливать не столько к вокалу, сколько к устраивающему вас звучанию в принципе и скрипичному звучанию в частности. А ещё лучше - найти своё, быть индивидуальным! Я бы даже сказал что вокал можно приспосабливать к хорошему скрипичному звучанию, но тут уж утверждать не берусь...
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Хороший вопрос! Заниматься, заниматься и еще раз заниматься!
А если серьезно - уши иметь хорошие, голову на плечах и хорошего педагога.
Еще - большое желание овладеть инструментом.
Чтобы заставить скрипку петь - нужно понять, что такое пение, а для этого слушать хороших певцов, прежде всего итальянских, но и не только.
И еще много чего
Вот именно! Голова на плечах заниматься, заниматься и ещё раз заниматься, но с головой и правильными руками! Вообще на этот вопрос ответов много, но ниодни слова овладеть инструментом таким не помогут! Только хороший педагог!
Скрипичный звук - это энергетика. Сейчас все знают (ну, многие, простите), как постваить руки - написаны книги, даже сняты фильмы .
Не звучит у народа тотально.
И не будет, в обучение педагог должен вложить душу, а не знание. Звук тащат изнутри ученика. Кто может, конечно.
Можно много говорить про баланс, про правую, про вибрацию - всё это вкусовые добавки.
надо очень хорошо представлять себе, что такое пение.
я думал, что я это знаю само собой, пока проф не показал мне, что я на самом деле не знаю о пении ничего
(есть певцы, которые тоже о пении знают мало, дело не в инструменте, которым хочешь петь)
Скрипичный звук - это энергетика. Сейчас все знают (ну, многие, простите), как постваить руки - написаны книги, даже сняты фильмы .
Не звучит у народа тотально.
И не будет, в обучение педагог должен вложить душу, а не знание. Звук тащат изнутри ученика. Кто может, конечно.
Можно много говорить про баланс, про правую, про вибрацию - всё это вкусовые добавки.
Я помню, как у меня это произошло
Пришла я в консу учиться, шеф взял в руки скрипку и КАК СЫГРАЛ!
Потом объяснил немножко теорию, потом опять сыграл. И так - периодически в течение тех 2х лет, которые я у него проучилась. И вместе со мной, и по очереди. И объясняя, и ничего не объясняя.
И - о чудо! Я почувствовала этот кайф от звука, он мне физически это передал, дай Б-г ему здоровья
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки