-
29.10.2007, 17:21 #581
Ответ: Симфонии Бетховена (лучшее исполнение)
А в Америке оно начнется под лозунгом: "Гора в Белый Дом", по результатам выигранных им выборов (подтасованным братьями Буш во Флориде).
Кстати, а диктатура в Штатах по идее должна начаться с сына Гора.
В Древнем Египте, откуда родом моя картинка, "Сын Гора", - это ничто иное, как ФАРАОН
.
Это Вы верно подметили. В основанных на уважении обществах людей учат уважать друг-друга., понимать свою вовлеченность в круговорот услуг и благ, и оказывать другим помощь и содействие. (Но это идеал.) Грубо говоря – учат реализовывать в жизнь поговорку – «Не плюй в колодец – пригодится воды напиться.»
Выговоры, пеняние – это действительно наследие тоталитарной системы. Но вот только то факт, что Вы, что неудачник Лихницкий, постоянно вспоминаете прошлое к месту и не к месту свидетельствует о том, что Вы до сих пор живете в нем. Увы. Раввины учат – «Если человек в белых одеждах чист душой – он никогда не заметит грязи, а его одежда никогда не испачкается.»
Лично я предпочитаю наслаждаться теми результатами жизни, которые она мне дарит. Я очень тепло ценю лекции старенького дедушки К.В.Егорова, который научил нас думать как Инженеров, я очень хорошо вспоминаю время обучения в Германии, туристические вылазки на поезде по ближайшим замкам Тюрингии, и так далее. Даже пластинки – «Народный Университет Музыкальной Культуры» - все это положительные результаты ушедшей системы.
А что хорошего из «тоталитарного прошлого» помните Вы? Что Вам доставляет удовольствие?
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Последние 15 лет существования СССР работал в должности начальника лаборатории не будучи членом партии. Получал вполне приличную по тем временам зарплату и премии. .Опубликовал около сотни научных статей и книгу .На работе не переутруждал себя, тусовался с самой знаменитой научной и творческой интеллигенцией ,каждое лето отдыхал в Гурзуфе , пользовался успехом у девушек и т.д.Почему же я был неудачник ?
Зависть вас наверное заела?
Под этим готов подписаться.Ну, мне положим, другие дедушки лекции читали, и некоторых я вспоминаю с теплотой и уважением. Других -- нет.Я очень тепло ценю лекции старенького дедушки К.В.Егорова, который научил нас думать как ИнженеровА вот это уже интересно. Обучение в Германии, говорите? Мы, наверное, в разных странах жили или в разное время. Мои студенческие годы -- это 70-е. Какое "обучение в Германии" для простых смертных !? В Болгарию в стройотряд хотел однажды поехать, так до сих пор от того заседания райкома комсомола отмыться не могу.я очень хорошо вспоминаю время обучения в Германии, туристические вылазки на поезде по ближайшим замкам ТюрингииДа все помню. "Тоталитарное прошлое" -- это мое детство, юность и молодость -- все помню, и многое с удовольствием. Но плохое -- тоже помню. И поэтому когда мне говорят, что "меня кормили, обучали, впспитывали и т.д.", я несколько, как говорят американцы, "слетаю с рукоятки". Извините, если кого "в полете" задел.А что хорошего из «тоталитарного прошлого» помните Вы? Что Вам доставляет удовольствие?
No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)
Американцы свою страну любят, это верно. Тем не менее, ни один американец не станет отождествлять свою страну и власть, находящуюся в данный момент у руля. Ни один не испытает трудности в том, чтобы назвать своего Президетна придурком, если только он в самом деле так думает. И ни одного американца за это не застрелят, не отравят радиоактивными веществами и не отправят в лагерь. Также трудно мне представить себе письмо, подписанное, например, Джорджем Лукасом, в котором тот, самозванно присвоив себе право выступить от имени десятков тысяч музыкантов, художников, скульпторов и т.п., подобострасно, с причмокиванием и присербыванием умолял бы Дж.Буша-младщего остаться на третий срок. Вот такой коан.