Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 102

Тема: Арво Пярт

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Арво Пярт

to Chatlanin

Огромное Вам СПАСИБО !!!
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Ну не знаю-не знаю, как там мило... Все зависит от воспитания)) У меня давнее и устойчивое мнение по Пярту. Есть такие недоделы, которые пытаются переигрывать классику в других жанрах музыки, причём ничем оригинальным в этих жанрах себя не проявив ранее. Например Лусьё. Кто с культурой от печки, тот с такого тащится обычно - конфету с горьким шоколадом типа уже разжевали (и пережевали, как правило))). А мне Пярт наоборот показался: он переносит на классическую основу музыку попсовых стилей, электронных точнее. Например, ранний Жарре у него однозначно по нотам присутствует, плюс-минус, но присутствует. И поэтому, вследствие наличия нормального воспитания, терпеть не могу эрзацы, лучше уж Жарре на МФСЛ послушаю)))

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Фокус - покус.

Американские кинорежиссеры и кинокомпозиторы (а скорей всего все-таки кинопродюссеры) имею обыкновение, когда хотят вроде как отклониться слегка в арт-хаус, или устают от вагнеровских валторн на фоне флага и вообще осовремениться, обращаться к недавнему музыкальному прошлому и делать выижимку из минималистов. (а иногда и самих минималистов берут)
    Пярта я бы минималистом не назвал.
    Но сделал я следующий фокус, двум моим знакомым поставил саундтрэк из сериала скорая помощь (грустный момент: скрипки пииииииииииииииии- протяжно, пианино тринь - тихонько терцию). спросил кто написал? Знакомый предположил, что это Пярт.

И действительно пяртовская ФюрАлина ложится на любой грустный эпизод в американском фильме просто идеально.
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

http://ifolder.ru/3932955 Symphony n.1 ''Polyphonic'' (1964)
    http://ifolder.ru/3934099 Tabula Rasa (1977)
    http://ifolder.ru/3934280 Collage on the theme B-A-C-H (1964)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    И действительно пяртовская ФюрАлина ложится на любой грустный эпизод в американском фильме просто идеально.
    Я полагаю, композитор вряд ли должен отвечать за ассоциации, возникающие у каждого отдельного слушателя, не так ли. И данная конкретная ассоциация говорит мне, боюсь, больше о Вас, чем о Пярте, которого я слушаю довольно часто

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Я полагаю, композитор вряд ли должен отвечать за ассоциации, возникающие у каждого отдельного слушателя, не так ли. И данная конкретная ассоциация говорит мне, боюсь, больше о Вас, чем о Пярте, которого я слушаю довольно часто
    Что, в таком случае, Ваше заявление должно говорить мне о Вас?

(я вполне хорошо отнушусь к Пярту, но он уже сделал себе слишком много поблажек)
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Что, в таком случае, Ваше заявление должно говорить мне о Вас?
    Вне всякого сомнения, и обо мне тоже

(я вполне хорошо отнушусь к Пярту, но он уже сделал себе слишком много поблажек)
    В смысле?

Частый гость Аватар для Profundo

Несколько лет тому назад я приехал в Хаддерсфилд (Великобритания), где исполнял вместе с эстонским камерным хором под управлением Тыну Кальюсте Канон Покаянный Арво Пярта. Концерт прошел замечательно. Для меня он был особо интересен тем, что на нем присутствовал автор, 65-летие которого тогда широко отмечалось по всему миру. После концерта Кальюсте нас познакомил. Пярт оказался удивительно милым и простым в общении человеком. Мы поговорили о только что прозвучавшем сочинении, а в конце нашей встречи я поинтересовался, почему композитор никогда не приезжает в Россию, ведь у нас так много фестивалей современной музыки? Его ответ меня просто обескуражил: "Да я бы с радостью приехал! Только меня никто ни разу не приглашал!"
    В то время у нас невозможно было достать и ноты его произведений. Я порекомендовал ему один петербургский хор, специализирующийся на современной музыке. Через некоторое время Пярт любезно прислал хору в подарок толстую пачку своих сочинений и даже дал им официальное разрешение ксерокопировать этот материал для нужд хора. На протяжении нескольких лет некоторые из этих сочинений прозвучали в Петербурге.
    В Прошлом году в Таллине мы снова встречались с Арво на исполнении его Miserere. Композитор полон энергии и творческих планов. Приехал бы и к нам. Может когда-нибудь позовут?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Хорошо бы позвали... хоровой Пярт - это не менее прекрасно, чем любой другой, эх

Постоянный участник Аватар для Павел Колесников

Большая просьба, если у кого-то вдруг есть, поделитесь, пожалуйста, фортепианными нотами!
    Нужно все:
    2 Сонатины,
    Партита,
    für Alina
    für Anna Maria
    Variationen zur Gesundung von Arinushka

Буду очень благодарен.
    Неужели до сих пор еще воюем?

• Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя