Тема: Контратеноры
-
26.10.2007, 18:26 #791Новичок
Ответ: Контратеноры
Вчера в Таллине был его великолепный концерт:
"Farinelli's Voice" - Derek Lee Ragin
Programme: Händel Aria Ah dispetto (from opera Tamerlano)
Händel Siete rose rugiadose, Amor nel mio penar (from opera Flavio),
Broschi Ombra fedele (Dario’s aria from opera Idaspe),
Porpora Alto giove (Acise’s aria from opera Polifemo, III act)..."
Вот тут у вас ошибочка вышла, никакого Ринальдо Гендель для Карестини не писал, особенно если учесть тот факт, что "Ринальдо" - третья опера Генделя и была написана тогда, когда наш дорогой Джованни пешком под стол ходил. А в свою очередь "Ариодант" - одна из последних его опер, также как и "Альцина", где партия Руджеро (а вовсе не Ринальдо) была написана тоже для Джованни Карестини.для которого Гендель написал Ariodante и Rinaldo, Хассе - Clemenza di Tito, а Порпора - Siface.
А Ринальдо был написан для Николини, тоже на мой взгляд несправедливо забытого, как собственно и Аннибалли, Джициелло, Бернакки и могие другие.
Вот она историческая несправедливость.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
В Москве 30 октября выступал контртенор Майкл Чанс. Исполнял Вулрича, Пёрселла, Тавенера. Но, к сожалению, об этом концерте нигде ничего так и не было сообщено, хотя, на мой взгляд, стоило бы. А никакой "подпольной аппаратуры" в Кремль пронести не удалось... Кто-нибудь встречал в России записи этого контртенора?
Уж кого-кого, но Чанса в Расеи-матушке пренавалом. Во-первых очень популярный диск "Countertenors", где он поёт соло и дуэты с Боуманом. Потом "Джустино", "Тамерлан" (партия Андроника). Это даже в нашей глубинке достать можно, не говоря уже о стольном граде.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
У нас в Челябинском оперном есть феноменальный контртенор Артем Крутько. Поет Керубино в Свадьбе Фигаро-западным и не снилось.Приезжайте на спектакль и записывайте. Кстати недавно у него был сольный концерт. Большой фрагмент из Орфея и Эвридики демонстрировался.
СЛАВЬСЯ АЛЬТЕЧЕСТВО, НАШЕ СВОБОДНОЕ...
Знаем, знаем. Слышали,слышали. А точней читали. У меня с ним даже интервью есть. Весьма пафосное интервью про этакого контратенора супер-плюс.
НО!
Во-первых: Хотелось бы послушать. Ехать в Челябинск вот прямо сейчас чё-то не хочется, не знаю чего, но чё-то не до Челябинска сейчас. Может вы сами бы записали и поделились? А? Как истинный форумчанин. Весь поток будет у вас в долгу.
Во-вторых: Каких именно западных контратеноров вы имеете ввиду? Кого вы слышали?
Sincerely yours,
C.-t. B.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Печальная новость - умер Эрик Курмангалиев
Ехидность - это мой стиль. Неужели ещё не привыкли?
Ну а что насчёт Курмангалиева, мне не совсем ясно слово "покойного". Это ваш стиль или констатация факта. Что-то я о его смерти ничего не слышал, или вы имеете ввиду, что дражайший Эрик окончательно умер как артист?
Да, насчёт суперуровня. Как вам высказывания про три с половиной октавы? Может у него они действительно есть, но если с учётом мужского регистра, то как-то не впечатляет.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life