Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Сообщение от Дарья302
Чтобы молодой человек, не имеющий проф. знания музыки пошел на академ. концерт , да еще и на современных композиторов, просто так, а не потому что у него "подруга в оркестре работает"...Мир должен перевернуться!
без коментариев...
может продолжим о музыке? и опять все "свернуло" не в ту сторону. Мне же хотелось бы поговорить с композиторами о композиторском процессе, если, конечно, сии соизволят сюда что-то написать!
Последний раз редактировалось Дарья302; 08.11.2007 в 18:04.
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Сообщение от Дарья302
без коментариев...
может продолжим о музыке? и опять все "свелнуло" не в ту сторону. Мне же хотелось бы поговорить с композиторами о композиторском процессе, если, конечно, сии соизволят сюда что-то написать!
соизволяем: ля - до -ми - до - ля - си - до - си
- ля - до-диз - ми -до-диез ре - фа - ля - фа - ми - ми - соль - фа - ми - ре - си - до - ляяяяя! (вот и готовое сочинение, тональное!)
Вы чего - издеваетесь? Я по-моему, не говорила - все пишем тональное и банальное, да еще и в ля-миноре. Вы не так поняли что-то...А издеваться - некультурно!
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Сообщение от Дарья302
Вы чего - издеваетесь? Я по-моему, не говорила - все пишем тональное и банальное, да еще и в ля-миноре. Вы не так поняли что-то...А издеваться - некультурно!
девушка, хорошая! поспокойнее, пожалуйста! никто не думает над Вами издеваться!!
А впечатления во время творческого процесса - это настолько субъективно (лично для меня), что для меня будет равняться эксгибиционизму. Достаточно некрасивому, и даже ложному.
Лично я, например, пишу музыку абсолютно тональную, не аванградную ничуть. Первое мое сочинение - в a-moll. И почему многие думают, что тональную музыку писать - чуть ли не позор? Бред! Практически вся классическая музыка - тональная, процентов 95 то точно. А весь крайний авангард с Шенбергом во главе - не считаю никакой музыкой. Помню, нам давали слушать что-то Пендерецкого. Это что-то! Звуки ада! Ничего более жуткого, леденящего душу, я не слыхал. Приходилось и другие авангардные вещи слушать. Почти всегда - отрицательное впечатление. Вот Шнитке - да! Он - настоящий композитор. И музыка должна сочиняться от сердца, из души.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки