Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: ИЩУ: Детская симфония

По умолчанию ИЩУ: Детская симфония

Поделитесь, пожалуйста ...
    то ли Гайдн, то ли Моцарт ...
    в общем не важно кто автор

По умолчанию Ответ: ИЩУ: Детская симфония

записью не поделюсь,дабы нет таковой . но точно можно сказать,что композитор- товарищ Гайдн. 100 процентов. симфония без номера. удачи в поиске. если найдете- плиз,поделитесь сией композицией

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DanniellO Посмотреть сообщение
    записью не поделюсь,дабы нет таковой . но точно можно сказать,что композитор- товарищ Гайдн. 100 процентов. симфония без номера. удачи в поиске. если найдете- плиз,поделитесь сией композицией
    Мне б такую уверенность! Вообще-то в мире все давно считают, что Леопольд Моцарт. См.http://www.arkivmusic.com/classical/Drilldown?name_id1=8428&name_role1=1&bcorder=1&com p_id=13359
    У меня есть эта штука есть в трёх исполнениях, но на виниле (Игорь Маркевич, Хельмут Кох и Янош Ролла). На компактах пока не нашёл.

Постоянный участник Аватар для alebor
    Записей в дневнике
    35

Вообще-то у Леопольда Моцарта - Toy Symphony - "Игрушечная симфония", которую я, к сожалению, не знаю.
    А "Детскую симфонию" Йозефа Гайдна знаю очень хорошо: там в оркестре поют "птички", звучат разнообразные трещётки.
    Был у меня когда-то винил с записью этой чудесной радостной музыки. Но где сейчас наши прежние виниловые коллекции,
    которыми мы так гордились?... Насчет Гайдна не сомневайтесь, попробуйте поискать в eMul'е.

Записей в дневнике
    35

Ура, ура! Отправил Вам совет, - и тут же сам поискал просто в Гугле. И вот Вам ссылка:
    http://www.stapravda.ru/projects/afi...le/music.shtml

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alebor Посмотреть сообщение
    Ура, ура! Отправил Вам совет, - и тут же сам поискал просто в Гугле. И вот Вам ссылка:
    http://www.stapravda.ru/projects/afi...le/music.shtml
    Зачем размножать чужую некомпетентность? Говорят Вам - Toy symphony и есть Детская!

Записей в дневнике
    35

Вы хоть по ссылке-то удосужились пройти, уважаемый и компетентный NIBELUNG?

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alebor Посмотреть сообщение
    Вообще-то у Леопольда Моцарта - Toy Symphony - "Игрушечная симфония", которую я, к сожалению, не знаю.
    А "Детскую симфонию" Йозефа Гайдна знаю очень хорошо: там в оркестре поют "птички", звучат разнообразные трещётки.
    Был у меня когда-то винил с записью этой чудесной радостной музыки. Но где сейчас наши прежние виниловые коллекции,
    которыми мы так гордились?... Насчет Гайдна не сомневайтесь, попробуйте поискать в eMul'е.
    Уважаемый alebor!
    Я не только слышал так называемую Детскую симфонию Гайдна, но и выдавал её запись на виниле в камерный оркестр детской музыкальной школы, который её готовил для концерта, на котором я потом присутствовал. Все три виниловые пластинки с этой симфонией у меня есть в идеальном состоянии; пластинки Хельмута Коха и Яноша Ролла, в которых эта вещь была представлена как произведение Л. Моцарта Toy symphony , у меня были в своё время сверены и идентифицированы с Детской симфонией Гайдна, которая у меня была с Игорем Маркевичем на советском диске; диск Хельмута Коха сейчас переиздан на компакте:
    http://www.arkivmusic.com/classical/...00&name_role=3
    А здесь приведены сэмплы записи Toy symphony с Марринером http://www.cduniverse.com/productinf...tyle=classical
    Можете убедиться, что эта та самая вещь. Надеюсь, я убедителен?

Записей в дневнике
    35

То NIBELUNG: Прежде всего позвольте принести Вам извинения за резкий тон предыдущего моего поста. Но не я первый...
    Теперь по существу. Эту музыку я более 50 лет знаю как Детская симфония Гайдна. Так ее объявляли по радио (а ее часто передавали в советские времена в утренних воскресных концертах для детей). Так она была обозначена и на виниловом "миньоне" Игоря Маркевича, вышедшим, по-моему, году в 1970-м.
    Я прослушал сэмпл по Вашей ссылке и убедился, что произведение Л. Моцарта "Toy symphony" - это та же самая музыка, т.е. Вы доказали, что имеются разногласия в авторстве Детской симфонии. Спасибо.
    Однfко - что просил уважаемый CАRDINALL? "ИЩУ: Детская симфония Поделитесь, пожалуйста ...
    то ли Гайдн, то ли Моцарт ... в общем не важно кто автор". Т.е. человек просил найти ему эту музыку, а не уточнить автора - это уточнение как раз было ему неважно, он это подчеркнул.
    Я нашел эту музыку по ссылке "гайдн детская симфония". Для интереса уже после Вашего поста забивал "л.моцарт детская симфония" - никакого эффекта.
    Т.е. это - тот редкий случай, когда эрудиция оказывается помехой. Спасибо за интересные сведения и еще раз извините. С уважением.

Записей в дневнике
    35

Уважаемый NIBELUNG! Еще раз поискал сегодня в Гугле; нашлась Детская симфония Л.Моцарта в CD оркестра Светланы Безродной:
    http://www.mediacenter.ru/shop/music/classic/_uz4ad/
    (правда, саму музыку по-прежнему скачать по этому запросу неоткуда).

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя