В концерте прозвучали 3-й и 4-й фортепианные концерты Бетховена.
В действительности,это был вечер поистине "высокого" музыкального искусства.Не верилось,что присутствуешь
на концерте в Москве 2007 года-последние подобные гениальные "откровения" в этом зале были возможны двадцать лет назад. Звук,качество,феерическое владение роялем,филигранно выверенный
стиль,свобода изложения- "неслыханная" роскошь в наши дни-браво, Э.Вирсаладзе!
"Musica Viva" в своей партии явились великолепным музыкальным
альянсом,вновь доказав свою поистине уникальную миссию возрождения
совершенного академического исполнения и еще раз подтвердив высочайшее мастерство А.Рудина.
Спасибо великим Музыкантам.
о, небо!
метель сегодня запорошила мои худые мосги!
всю неделю думал и собирался на этот концерт! и вот! проворонил...
расскажите еще про него (концерт)! и про нее (Элисо)!
может кто-нибудь записывал?
В концерте прозвучали 3-й и 4-й фортепианные концерты Бетховена.
В действительности,это был вечер поистине "высокого" музыкального искусства.Не верилось,что присутствуешь
на концерте в Москве 2007 года-последние подобные гениальные "откровения" в этом зале были возможны двадцать лет назад. Звук,качество,феерическое владение роялем,филигранно выверенный
стиль,свобода изложения- "неслыханная" роскошь в наши дни-браво, Э.Вирсаладзе!
"Musica Viva" в своей партии явились великолепным музыкальным
альянсом,вновь доказав свою поистине уникальную миссию возрождения
совершенного академического исполнения и еще раз подтвердив высочайшее мастерство А.Рудина.
Спасибо великим Музыкантам
.
Спасибо Вам, а то я загрустила - неужели никто с Форума не был сегодня на этом потрясающем концерте? Я вот до сих пор "отхожу". Одной только II-й части Четвёртого концерта достаточно было, чтобы вызвать остановку дыхания. Только позвольте Вам возразить - Почти КАЖДЫЙ концерт Элисо Вирсаладзе - это гениальное откровение. Всё, что Вы перечислили, присуще было ей всегда, и с годами становится только совершеннее. Присоединяюсь к Вам - БРАВО!!!
может кто-нибудь записывал?
Дорогой LaHire, велась централизованная съёмка. Может, покажут. Это ведь было открытие фестиваля памяти Кагана. А рассказать невозможно. Не придумали ещё слов, чтобы это рассказать. Тридцать лет, с самого моего детства, я слушаю её, не пропуская ни одного концерта. И каждый раз наступает потрясение, и думаешь - это невозможно! Иду на сто какой-то концерт, кажется, знаю все её приёмы и характерные чёрточки - и ухожу огорошенная, по-другому не скажешь. Вот и сегодня. Миллион раз слышанные-переслышанные в самых разных исполнениях концерты Бетховена вдруг обретают новые краски, интонации, смысловые акценты. И всё это с такой потрясающей непринуждённостью, руки словно парят над клавиатурой, ни малейших усилий, минимум движений корпуса и мимики. Музыка просто исходит от неё, как свет от звезды...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Спасибо Вам, а то я загрустила - неужели никто с Форума не был сегодня на этом потрясающем концерте? Я вот до сих пор "отхожу". Одной только II-й части Четвёртого концерта достаточно было, чтобы вызвать остановку дыхания. Только позвольте Вам возразить - Почти КАЖДЫЙ концерт Элисо Вирсаладзе - это гениальное откровение. Всё, что Вы перечислили, присуще было ей всегда, и с годами становится только совершеннее. Присоединяюсь к Вам - БРАВО!!!
Уважаемая Амальтея!По поводу "гениального откровения":имелось в виду
отсутствие на сцене БЗК Таких Пианистов за много последних лет.
Разумеется,каждое выступление Э.Вирсаладзе-праздник!
Уважаемая Амальтея!По поводу "гениального откровения":имелось в виду
отсутствие на сцене БЗК Таких Пианистов за много последних лет.
Разумеется,каждое выступление Э.Вирсаладзе-праздник!
Полностью разделяю Ваше мнение, и могу сообщить, что следующее выступление Элисо Константиновны в Москве запланировано на начало января. 5-го января - в Малом зале Консерватории, в камерном ансамбле. А 8-го - в Большом, снова с Рудиным.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки