Результаты опроса: Симфонии Брукнера

Голосовавшие
265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1-я симфония

26 9.81%
  • 2-я симфония

26 9.81%
  • 3-я симфония

40 15.09%
  • 4-я симфония

65 24.53%
  • 5-я симфония

42 15.85%
  • 6-я симфония

46 17.36%
  • 7-я симфония

82 30.94%
  • 8-я симфония

70 26.42%
  • 9-я симфония

117 44.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 132 из 192 ПерваяПервая ... 122131132133142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1911

Тема: Симфонии Антона Брукнера

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Симфонии Антона Брукнера

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    http://www.abruckner.com/discography...nyno9indmino2/
    1903 Edition [Doblinger] Ed. Loewe

но в старой версии дискографии было более развернуто: "1903 edition [Doblinger] revised version Loewe 1903
    Not authorized by Bruckner. Many changes of dynamics, phrasing, instrumentation and some cuts."
    странно, зачем Кнаппертсбуш брал неавторские версии?..
    по привычке, что ли..

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

[quote=Алексей;440161 Many changes of dynamics, phrasing, instrumentation and some cuts."[/quote]
    Алексей, спасибо большое. Я всегда забываю глянуть в дискографию. Насколько я понимаю, там не только укорочения, но и более глубокие внедрения в текст. Все ж какая каша была в голове у этого Леве...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Алексей, спасибо большое. Я всегда забываю глянуть в дискографию. Насколько я понимаю, там не только укорочения, но и более глубокие внедрения в текст. Все ж какая каша была в голове у этого Леве...
    там не каша. у него музыкальное мышление было просто на уровне своего времени (что вполне нормально), а у Брукнера - совсем даже и нет (сколько бы он не пытался вагнеризовать себя). но поэтому нам Брукнер и интересен, что он сумел обойти все эти банальности своего времени (хотя иногда специально в них попадал, написав, например, 6 ударов в тарелки подряд в 1й версии 8й симфонии, в 3й части)

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    там не каша. у него музыкальное мышление было просто на уровне своего времени (что вполне нормально), а у Брукнера - совсем даже и нет (сколько бы он не пытался вагнеризовать себя). но поэтому нам Брукнер и интересен, что он сумел обойти все эти банальности своего времени (хотя иногда специально в них попадал, написав, например, 6 ударов в тарелки подряд в 1й версии 8й симфонии, в 3й части)
    Впрочем, Вы, наверное, правы. Я придал большую, чем следовало, значимость своим ощущениям.
    Согласен и с тем, что Брукнер и впрямь был отчасти(?) вне своего времени (хотя иные учат нас, что так не бывает). Как ни странно, такой разговор возник уже в "Органе" в теме про Регера.
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник

ТОгда еще по инерции многие дирижеры исполняли прижизненные или посмертные версии, к которым приложились друзья Брукнера. В 30-е и 40-е гг. их еще мало кто играл по Хаасу, а Новак тогда только появлялся. в начале 50-х. Так что "подлинного" Брукнера стали повсеместно исполнять только со второй половины 50-х гг. Хотя вот, недавно, в 90-е - Л. Ботстайн с Лондоенским записал 5-ю в редакции Шалька! Возвращаемся???

Цитата Сообщение от Bruckner O'Ved Посмотреть сообщение
    ТОгда еще по инерции многие дирижеры исполняли прижизненные или посмертные версии, к которым приложились друзья Брукнера.
    А как быть с Фуртвенглером, который, если верить указаниям на пластинке, сыграл в 1944 году Originalfassung Девятой?
    Alt und schwach bin ich.

Кое-что из нашей переписки с Roussakoff. Я хотел отдельно оформить, но в исходном варианте интереснее, так как на одном дыхании писалось.
    (вся ответственность на Русакова, сподвигшего вынести всё это на публику)

"Чего я тебе сегодня ещё <...> хотел сказать: всё-таки при всём уважении к Сюитнеру, Йохуму etc. играют они Первую симфонию не так.
    Что я хочу сказать: переслушай на досуге эти исполнерия (караяна, шолти... упомянутый рожд. - не в счёт, у него всё другое) и подумай, что Брукнера играют не как Брукнера. То есть заведомо: быстро, взбалмашно, всё в кучу...

Единственный "правильный" подход - у Тинтнера. Дело даже не в редакции, как я сначала думал, а именно в подходе. На 1ую симфонию Брукнера смотрит он как на Симфонию Брукнера, а не как на 1ую симфонию с заранее известными "параметрами" .

То же частично и второй симфонии касается..."
    (орфография сохранена)

По умолчанию 7-я с Хайтинком

А как общественность оценивает запись Б.Хайтинка 7 симфонии с Чикагским симфоническим оркстром (10 мая 2007)?

покинул форум навсегда

По умолчанию Ответ: 7-я с Хайтинком

Цитата Сообщение от Photographer Посмотреть сообщение
    А как общественность оценивает запись Б.Хайтинка 7 симфонии с Чикагским симфоническим оркстром (10 мая 2007)?
    (про общественность ничего не знаю...) мне местами исполнение показалось уж очень "стерильным"... играют отлично, и запись прекрасная (прямо как в студии!) ... но кое-где за звуками не слышишь музыки. Это совершенно субъективное восприятие интерпретации (после одного прослушивания), даже невозможно аргументировать. (Больше всего понравилась 2-я часть дальше тоже хорошо, а вот начало... )

По умолчанию Ответ: 7-я с Хайтинком

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    (про общественность ничего не знаю...) мне местами исполнение показалось уж очень "стерильным"... играют отлично, и запись прекрасная (прямо как в студии!) ... но кое-где за звуками не слышишь музыки. Это совершенно субъективное восприятие интерпретации (после одного прослушивания), даже невозможно аргументировать. (Больше всего понравилась 2-я часть дальше тоже хорошо, а вот начало... )
    И у меня примерно такие же впечатления. Прочем, хорошие.

• Страница 132 из 192 ПерваяПервая ... 122131132133142 ... ПоследняяПоследняя