Нет. Мои систематические занятия музыкой закончились с окончанием музыкальной школы 10 лет назад... к сожалению. А композицией с преподавателей я вообще никогда не занимался систематически, так что я, кажется, уже всё упустил...
И может быть, к лучшему, вдруг там подстригли бы Вас под общую гребенку?
Не вдаваясь в теоретический анализ (уже сделали до меня, правда, многое из сказанного вызывает желание поспорить, но и это уже сделал Борух), скажу: пьесы написаны человеком, имеющим музыкальный слух. Поздравляю. С моей точки зрения, на первых порах это стоит всех умений на свете. Мне там почудилось влияние минимализма, особенно американского (возможно, "подслушанного" в фильмах?) Возможно, отсюда и ритмика более-менее однообразная (говорю без негатива). Если хотите двигаться дальше, вам придется поглотить огромное к-во клавиров и партитур, написанных до эпохи "Великого Разлома" (18-19 вв, начало 20-го). Играйте их на ф-но, чтобы пальцами прощупать гармонию, голосоведение и многое другое. Если войдете во вкус, будете их буквально пожирать, прошу прощения за грубоватое слово. Если у вас имеется серьезный творческий потенциал, это должно вам здорово помочь. Начитаться учебников всегда успеете, но первым должен быть учебник по инструментовке, ИМХО. Компьютеру не доверяйтесь: обманет, он хорошо служит только тем, кто и без него прекрасно обходится. УДАЧИ!
1.О каких таких "открытиях" тут может идти речь??? Все приемы ДК придуманы и передуманы до его рождения................ ДК - старомоден.
2. Я за новое, здоровое, полнокровное, мудрое. И оно делается по крайней мере одним форумчанином (не мной). 3. Философия- злейший враг искусств. Стреляйте в нее без предупреждения. Пленных не брать.
4. Я никому не завидую, особенно глядя на бутылку шотландкого 16летнего Бальвени..... Впрочем соврал- завидую Сильвиусу Леопольду Вайсу.
5. Интриги, это то что Денисов делал Сильвестрову.
Я не делаю такого. Просто называю вещи своими именами.....................................
Уважаемый барух, спасибо, что послушали! Был бы рад услышать о каких-либо впечатлениях от музыки.
Сообщение от Roman
A ЖАЛЬ, многие бабочки- шикарные.
Неожиданно, спасибо! Кстати, некоторые фортепианные я всё же исполнял однажды вживую, стало быть, и записать нотами можно при необходимости. Так что не всё потеряно
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки