-
09.11.2007, 15:34 #1
Есть ли номинация"Музыкант года" в России?
Прочитала о такой номинации в Америке,а может в России есть тоже?
Буду благодарна за ответ.
Ответ: Есть ли номинация"Музыкант года" в России?
есть либо локальные премии - вроде указанной LaHire, либо премии для поп-артистов
Грустно и печально,что нет такой премии,как Музыкант Года.
Всем не интересно,что происходит в музыкальном мире.
И людям и руководящей бюрократии.Чиновникам в Мини-стерстве от Культуры тоже нет дела.И критикам от музыки и ведам для музыки...
А почему?
НЕТ ОТВЕТА,наверное, потому что вопрос НЕ ПОСТАВЛЕН,
а ПОВАЛЕН и ЗАВАЛЕН с нашей культурной МУЗЫКОЙ,
и музыкальной КУЛЬТУРОЙ.
А ЖАЛЬ...![]()
Нельзя не согласиться с тем,что понятие "музыкант"-вмещает очень много .
Но надо видеть главное-яркость дарования,и признание публики.
Это общие понятия,но есть ещё понятие"пиара".Вот тут мы и приходим к тому,что у тех,кто надувает и оживляет актёров и музыкантов,сегодня классика не в почёте.
А сейчас я хочу несколько слов сказать о "раньшем" времени.
Не подумайте,что я о нём скучаю.Просто я убеждена,что в культурном прошлом нашей необъятной Родины,было много хорошего.И даже-ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО.Поясню на конкретных примерах:
1/были на праздники правительственные концерты,что это значит:выступали лучшие коллективы,солисты,и их искали и привозили со всей страны.Главное, в том,что всё правительство сидело и слушало эти концерты.Народ видел,что это важно,это и был "пиар".Было модным учить детей в музыкальных школах,и работать в этих школах.
2/а ещё каждый концерт приветствовал детский хор,оркестр играл и дети шли в проходах в концертной форме и пели.Это была общая радость.Это хорошо,когда люди-ПОЮТ,КОГДА ДЕТИ-ПОЮТ!Это тоже работало,как"пиар".Но это поднимало настроение и вселяло оптимизм.
3/Разве плохо было слушать по радио прекрасные голоса?А смотреть по Т.В.лучшие силы?Это давало людям надежду.Это тоже был "пиар".
Вообщем-БЫЛО И ПРОШЛО...![]()
нда уж!
тут на днях по первому каналу "в гостях у П" балерина прима так пропиярила![]()
она вот токо токо букавально узнала какая пенсия у народа! да и то лишь потому, что стало волновать ее сколько она будет получать вскоре.
незамысловато так все это выглядело, безискусно
пенсию б выхлопотать!
какой еще тут номинант на роль батьки вперед батьки лезет!?