Спасибо!
Хороший музыкант. Пожалуй, "Тамбурин" его мне нравится больше других. Правда, "Птички" у Ранне немножко толстые и медленные... Ну, на меня не угодить. Интересно бы Жукова послушать и Гилберта. Хорошо бы всю сюиту. Может есть у кого?
Вот сегодня специально переслушал все варианты исполнения Le Rappel des Oiseaux. Все, конечно, очень плохи.
Это музыка, с которой нужно играть. Вот и играют.
Это романтики изо всех сил - и все равно тщетно - пытались записать свои произведения так, чтобы их можно было исполнить только одним, единственно верным способом. Ибо целью ставили «выразить себя». Рамо не «выражает себя». Он рассказывает всякие интересные истории. Прочесть рассказ можно по-разному. Нормально. У Вас вот свое представление о том, как его надо читать. Тоже нормально.
Спасибо!
Хороший музыкант. Пожалуй, "Тамбурин" его мне нравится больше других. Правда, "Птички" у Ранне немножко толстые и медленные... Ну, на меня не угодить. Интересно бы Жукова послушать и Гилберта. Хорошо бы всю сюиту. Может есть у кого?
Бландин Ранну вообще-то женского полу.
А на рояле советую послушать Александра Таро (Tharaud) - и Рамо, и последний его диск Куперена.
Leonore. Единственный инструмент, на котором я играю без фальши - треугольник.
Внимая "Тамбурину", вполне можете подыгрывать на своем любимом инструменте - Жан-Филипп не обидится. Лишь бы в такт. В "Дикарях" тоже допустимо. Во всяком случае, в сценической версии в конце "Галантных Индий" без ударных там делать нечего .
А вы не пробовали сесть за клавесин и сыграть самостоятельно, как вам нравится?..
Если ОЧЕНЬ хочется Рамо с птичками, то скажу страшно крамольную вещь (за что аутентисты закидают меня форшлагами и мордентами): на рояле тоже можно.
Скажу больше - можно не только на рояле, а даже без форшлагов и мордентов. Звучит - Божественно
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки