Перевертмейстер - это,без преувеличения,героическая профессия! Я считаю,им нужно давать 'молоко за вредность'.Никогда не забуду выражения лица человека,переворачивавшего мне страницы во время исполнения 'сонаты для 2х роялей с ударными' Бартока: (в нотах у пианиста - вся партитура,а темп временами такой..э..оживленный,что страницы мелькают со скоростью вентилятора) - это было такое немое..ну,изумление,что ли,с оттенком ужаса - как у человека,несущегося с вершины на горных лыжах,и забывшего как тормозить! ..Кстати,тема напомнила мне о насущной необходимости поиска этого самого 'мейстера' для концерта в 1-й декаде декабря..Добровольцы есть?
Интересно, а как Вы себе это представляете? Выхожу я такая, в вечернем наряде, и начинаю искать, что бы под ножки подложить? Воспользовавшись добротой людей из первых рядов и взяв у них бумажки/картонки я начинаю лезть под рояль и крепить ножки?
Интересно, а как Вы себе это представляете? Выхожу я такая, в вечернем наряде, и начинаю искать, что бы под ножки подложить? Воспользовавшись добротой людей из первых рядов и взяв у них бумажки/картонки я начинаю лезть под рояль и крепить ножки?
ну вообще-то этим занимается специально обученный человек перед концертом... назовем его "ПодНожкиПоложитель"
Голова и должна идти кругом, это ее основная обязанность!
Ну, мне всегда казалось, что это проверяется (и подкладывается) в ходе разыгрывания перед концертом...
К сожалению бывают ситуации, когда ты выходишь на сцену ни разу не сыграв ни одной ноты на рояле, что стоит на сцене. Потом и получаются такие неприятности. То пытаешься "придержать" пианино руками или ногами, или с каждой частью передвигаешься за роялем. Один раз пришлось его к себе "подтягивать", когда он совсем уж уехал...
Когда я служил в Ансамбле Песни и Пляски СИБВО, то наш пианист, А.Урвалов, всегда играл 12-й этюд Шопена. Выходит однажды он на сцену, начинает играть, а пр.педаль не работает. Так и доиграл. Ужас просто. Следующие разы дирижер спрашивал о состоянии инструмента перед концертом. Если Александр не хотел сегодня играть, то просто говорил - лажа. И все, отдыхал.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки