Активный участник Аватар для yuriobass

По умолчанию Ответ: Международный фестиваль Юрия Башмета в Беларуси

Цитата Сообщение от OlgaRaykhelson Посмотреть сообщение
    Здравствуй Юрочка. Мои знакомые обратили мое внимание на эту переписку. Если честно, прочитанное меня очень огорчило. Вот как раз вчера разбирала ноты и наткнулась на твой Опус, посвященный Игорю, как ответ на его Сюиту. Как-то стало обидно... А еще я хроню твое поздравительное письмо, написанное тобою по поводу Альтовой Сонаты, вторая часть которой и есть то Адажио, которое теперь ты считаешь позорным. Трансформация твоего мнения на одну и ты же музыку мне удивительна. И конечно же обидно, что когда ты был, не однократно нашем гостем, от тебя исходила совершенно другая энергия. По-моему все это не очень красиво...
    Привет, Оля!

Спасибо за сообщение, хотя такая переписка должна идти в "личку".
    Насчёт моего письма по поводу Сонаты...честно говоря, этого не помню. Возможно, действительно запамятовал, посему был бы рад, если бы ты могла переслать мне его.
    Далее. Слово "позорное" я не употреблял нигде.
    По поводу обид. Что ж, у каждого - свои обиды.
    "Красиво" себя вести меня жизнь отучила, и я ей за это благодарен. А вот честности и некоторой жёсткости - научила.
    Сюиту (свою) для Струнного Трио и Джазового Квартета я действительно посвятил Игорю, и сделал это от чистого сердца, да и посвящения этого не отменял и не собираюсь этого никогда делать.
    Но вот то, что стало происходить в дальнейшем (и совсем необязательно применительно ко мне!), заставило меня произвести некоторую переоценку ценностей.
    Когда Игорь делал первые шаги в музыке (в частности, со своей Сюитой), у меня было абсолютно искреннее желание помочь ему с инструментовкой, формой и т.п., разъясняя некоторые нюансы. (Помощь как-то принята не была.) Но.... когда человек начинает считать себя самим совершенством (увы)...после совсем уж непродолжительного пути в музыке....(пройденного в основном благодаря ЮБ и ИБ), и его отношение к окружающему миру начинает меняться, начинает меняться и моё отношение.

Вообще, всё это называется "выносить сор из избы", и нас за это здесь покарают длительным баном, и справедливо. Потому что всё это может (при желании) быть обсуждено по электронной почте, например, когда каждый из нас имел бы возможность высказать то, что не нужно высказывать в рамках форума.

Уж пусть меня простят, что, решив выйти из игры, я решил также и не поддерживать статус-кво

С наилучшими пожеланиями,
    Юра Голубев

Уважаемые господа форумчане!

Ваша переписка, на которую я сегодня случайно обратил внимание, глубоко меня тронула. Во-первых, я от всего сердца хотел бы поблагодарить Вас за высокую оценку фестиваля и понимание того, чего стоила организация такого праздника музыки. Я также рад и Вашим замечаниям, которые, по-возможности, мы обязательно учтем.

Замечания и выпады yuriobass мне, честно говоря, также неприятны, как и многим здесь присутствующим. Хотя каждый и может сказать все, что он хочет, но, мне кажется, есть вещи, которые стоит оставлять при себе, даже если они переполняют тебя. Человек с достоинством действительно не будет "выносить сор из избы" и, уж тем более, говорить о том, что не видел и не слышал. Более того уверен, что обсуждение своего шефа, пусть и бывшего, не характеризует даже самого талантливого музыканта с лучшей стороны, как человека. Что касается многократно упомянутого господина Райхельсона, то я например, считаю его очень талантливым человеком, а то, что он успешно занимается, к тому же, и бизнесом, вообще говорит о его разносторонней одаренности. И, как человек, который во-первых слышал его музыку, а во-вторых общался с ним, могу вполне уверенно засведетельствовать данный факт. Но, наверное, и мое скромное мнение Вас не убедит, уважаемый Юрий. Правда, если вы очень хотите, то попробую передать Ваше "великое и однозначное" глубоко уважаемому мной и сотнями тысяч слушателей Юрию Абрамовичу. И вообще то, что мы сегодня столько обсуждаем г-на Райхельсона говорит само за себя.

Если у кого-либо из доброжелательных слушателей будут вопросы о фестивале, то с удовольствием, опять же учитывая временные возможности, на них отвечу!

С уважением и благодарностью за Ваше теплое внимание и поддержку,

Ростислав Кример
    Директор-Художественный руководитель
    Международного фестиваля Юрия Башмета
    «Музыка, когда она совершенна, приводит сердце в точно такое же состояние,
    какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть, что она дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле!» (Стендаль)

Новичок Аватар для Сона
    Записей в дневнике
    1

Понимаю, что очень поздно постаю ответ спрашивающим - на бис 21го сентября "Новой Россией" было исполнено "Тико-Тико" Оливейру-Абреу. .

Цитата Сообщение от Krimer Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа форумчане!

Ваша переписка, на которую я сегодня случайно обратил внимание, глубоко меня тронула. Во-первых, я от всего сердца хотел бы поблагодарить Вас за высокую оценку фестиваля и понимание того, чего стоила организация такого праздника музыки. Я также рад и Вашим замечаниям, которые, по-возможности, мы обязательно учтем.

Замечания и выпады yuriobass мне, честно говоря, также неприятны, как и многим здесь присутствующим. Хотя каждый и может сказать все, что он хочет, но, мне кажется, есть вещи, которые стоит оставлять при себе, даже если они переполняют тебя. Человек с достоинством действительно не будет "выносить сор из избы" и, уж тем более, говорить о том, что не видел и не слышал. Более того уверен, что обсуждение своего шефа, пусть и бывшего, не характеризует даже самого талантливого музыканта с лучшей стороны, как человека. Что касается многократно упомянутого господина Райхельсона, то я например, считаю его очень талантливым человеком, а то, что он успешно занимается, к тому же, и бизнесом, вообще говорит о его разносторонней одаренности. И, как человек, который во-первых слышал его музыку, а во-вторых общался с ним, могу вполне уверенно засведетельствовать данный факт. Но, наверное, и мое скромное мнение Вас не убедит, уважаемый Юрий. Правда, если вы очень хотите, то попробую передать Ваше "великое и однозначное" глубоко уважаемому мной и сотнями тысяч слушателей Юрию Абрамовичу. И вообще то, что мы сегодня столько обсуждаем г-на Райхельсона говорит само за себя.

Если у кого-либо из доброжелательных слушателей будут вопросы о фестивале, то с удовольствием, опять же учитывая временные возможности, на них отвечу!

С уважением и благодарностью за Ваше теплое внимание и поддержку,

Ростислав Кример
    Директор-Художественный руководитель
    Международного фестиваля Юрия Башмета
    Дорогой Слава!

В первую очередь я хотел бы поблагодарить организаторов и в частности художественного руководителя за такое замечательное событие которое уже дважды с успехом состоялось в Минске и в котором я имел удовольствие принимать участие и выйти на сцену! Сам факт того, что в Минск после 20-летнего перерыва начали приезжать такие музыканты уже о многом говорит, остаётся надеяться, что это станет многолетней традицией и создаст стимул для будущего поколения. А, что касается вышенаписанных споров, то к искусству это не имеет никакого отношения. К сожалению таких казусов не избежать и надеюсь они только ускорят дальнейший путь к успеху как противовес. Главное, что бы бизнес был во благо музыке, а не наоборот.

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56