Пиннок может быть и ужасно-чудесный, но вот Престон просто ужасный. Весьма неважный и пресный органист. Выбор в его пользу свидетельствует не в пользу вкуса Пиннока. Соло Престона в записях концертов Генделя - главное мое разочарование в той работе.
Но ведь я написала "почти"
Нет, конечно на профессиональный вкус оно может и ужасно, но по сравнению с другими записями Генделя, ранее слышанными мною, у меня просто от сердца отлегло.
Надо сейчас ещё раз приложить своё непрофессиональное, но очень даже музыкальное ухо
Нет, Пиннок классный!
Clerambault, возможно звукозаписывающая студия была солидарна с Вами, т.к. в этой записи орган как бы задвинут на второй план. Странно, концерт-то органный...
А может это такая задумка Пиннока
Я скачала с Инета ещё один вариант органных концертов, вот там орган действительно яркий и впечатляющий, но как всегда не указан исполнитель.
Не совсем в тему, но все же. Я помню, что ранее уже обсуждали этот вопрос, просто не могу сейчас отыскать. Дошли ли до нас сольные органные сочинения (в частности, фуги) Генделя? А то Ф.Э.Бах так интересно отзывался о них...
niby, когда Вы станете проводить семинары на тему "Как читать форум "Классика" и не стать занудой", то черкните мне пожалуйста на мыльце, я первая туда запишусЪ.
Плиз, если у кого-нибудь найдутся ссылки или записи концертов ГГ для клавесина - буду ужасно благодарна!
Хотела сегодня купить ранее присмотренный диск, но его там уже не было... Исполнителя не запомнила, но какая-то девушка вроде бы))
Пиннок может быть и ужасно-чудесный, но вот Престон просто ужасный. Весьма неважный и пресный органист. Выбор в его пользу свидетельствует не в пользу вкуса Пиннока. Соло Престона в записях концертов Генделя - главное мое разочарование в той работе.
Полностью присоединяюсь. Все, что я по глупости накупил с Престоном и Пиноком задвинуто в дальний угол. Понятие аутентичного исполнения, в моем понимании, абсурдно. Оно как минимум предполагает аутентичные уши. Ну, по другому мы все слышим в нашем столетии, господа. И исполнители играют по-другому, а не так, как им кажется.
Из записей Генделя, того, что выходило на CD, лично мне больше нравятся сделанные чехословацкими исполнителями, особенно Capella Istropolitana c австрийцем Ричардом Эдлингером. Там больше душевности. А вот, что я ищу на CD, и пока безрезультатно, это органные концерты Генделя в обработке С.Сондецкиса. Пишу "в обработке", потому что двух похожих друг на друга исполнений Генделя я не встречал. В советские времена на фирме Мелодия выходила пластинка с записями Камерного оркестра госфилармонии литовской сср под упр. С Сондецкиса, с Б. Василяускасом на органе. Описывать то, что они сделали бесполезно. Это надо слушать. Ни Koopman, ни Preston рядом не стояли. К сожалению, мой винил запилен до дыр. Может кто-нибудь знает, где это найти на CD, на виниле или в интернете?
Последний раз редактировалось jack-in-the-box; 07.12.2007 в 21:10.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки