Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Cанкт-Петербург - симфоническая столица России

По умолчанию Cанкт-Петербург - симфоническая столица России

Только что прослушали по Культуре выступление Заслуж. коллектива-АСО под упр. Темирканова. 4-ая Чайковского ( запись из Парижа, Театр Елисейских полей) .
    Браво, музыкантам и дирижёру! Такое высокохудожественное, ответственное оркестровое музицирование мысленно переносит в 60-70-е годы.
    Санкт-Петербург с большим отрывом впереди!

Активный участник Аватар для Antonio1
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Cанкт- Петербург-симфоническая столица России

Те же мысли меня посетили. И не только в связи с этим концертом, а вообще. ЗКР - великий оркестр. Дирижеров такого уровня, как ЮХТ, единицы. Дай Бог ему здоровья, пока растет смена.

Да, Питер действительно уверенно лидирует. И имеет потенциал сохранить и упрочить свои позиции, если взглянуть на ситуацию с подготовкой оркестровых кадров и дирижерами.

Постоянный участник Аватар для Philip Nodel
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    Только что прослушали по Культуре выступление Заслуж. коллектива-АСО под упр. Темирканова. 4-ая Чайковского ( запись из Парижа, Театр Елисейских полей) .
    Браво, музыкантам и дирижёру! Такое высокохудожественное, ответственное оркестровое музицирование мысленно переносит в 60-70-е годы.
    Санкт-Петербург с большим отрывом впереди!
    Я бы все же предпочел оказаться в XXI веке А кто там играл первый гобой - они решили наконец проблему с солистом?

После супер вдохновенно сыгранной Четвёртой на следующий день была 5-я, сегодня-6-я.Впечатления уже другие.Поспокойнее.
    А выступление трубача в качестве солиста в Рококо недопустимо( по крайней мере в таких классических исторических программах, как 100-летие Дягилевских сезонов. Как говорится, не тот "формат".Мало ли , что солисту сильно хочется.

После супер вдохновенно сыгранной Четвёртой на следующий день была 5-я, сегодня-6-я.Впечатления уже другие.Поспокойнее.
    А выступление трубача в качестве солиста в Рококо недопустимо( по крайней мере в таких классических исторических программах, как 100-летие Дягилевских сезонов. Как говорится, не тот "формат".Мало ли , что солисту сильно хочется.
    Скажите честно: неужели Накаряков вам не понравился?И при чём тут формат-неформат?

Мне всё равно, какая фамилия у солиста. В данном случае мне не понравилось использование трубы вместо виолончели. Удивило согласие на это Темирканова.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

замечательный оркестр, настоящее звучание, практически безупречный ансамбль.
    Замечательный дирижер, которого ровно столько, сколько нужно: и заводит оркестр, и не мешает одновременно. Настоящий дирижер, на которого можно положиться.
    Браво, Питер!

Да, кстати, а как называлась та штуковина, на которой играл Накаряков? Вроде бы это не обыкновенная "труба"...
    Последний раз редактировалось boris; 13.12.2007 в 04:39.

Мне всё равно, какая фамилия у солиста. В данном случае мне не понравилось использование трубы вместо виолончели. Удивило согласие на это Темирканова.
    Дело не в фамилии. Мне было очень интересно слушать такой вариант, столько новых интонаций открывается! И по-моему, как раз в честь Дягилева и уместны подобные эксперименты. Во всяком случае, на мой взгляд, это было чрезвычайно захватывающе.ИМХОИМХОИМХО

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а как называлась та штуковина, на которой играл Накаряков? Вроде бы это не обыкновенная труба
    Кажется, он сказал `флюгельгорн`.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Free-style Посмотреть сообщение
    Скажите честно: неужели Накаряков вам не понравился?И при чём тут формат-неформат?
    Я послушал его в БЗФ перед гастролями - трубач от Бога. Нет никаких проблем. И когда наши духовики, не самые последние музыканты, говорят - мы снимаем шляпу, нам так легко никогда не сыграть, даже если заниматься сутками напролёт, - их такое мнение дорогого стоит. Но, отдавая отчет в виртуозности и владении звуком - тоже считаю, не стоит играть виолончельный репертуар, да ещё такой, который, как говорится, на слуху. Все-таки впечатление у меня лично было не от музыки, а от какого-то рекорда Гиннеса. То есть не труба (флюгельгорн) это была, а подражание (великолепное, никто не спорит) виолончели. Хотелось бы услышать трубу...

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя