Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Cовременные проигрыватели пластинок

Частый гость Аватар для Знаток

По умолчанию Cовременные проигрыватели пластинок

Помогите определиться с этим - мне нужен проигрыватель чтобы переписать с пластинок на ДВД. Но я не знаю что лучше.

Подскажите мне.

Я смотрю на американских сайтах в пределах 100 у.е, там они называются "Turntable".

Их много -Sony, Technics, AudioTehnika...

Но что выбрать. Помогите

По умолчанию Re: Cовременные проигрыватели пластинок

Камрады - это очень важно и срочно!!!

Частый гость

Хорошие- гораздо дороже. Из приемлемых можно порекомендовать классическую модель TECHNICS SL- 1210 MK , НО ОНА, ОПЯТЬ-ТАКИ стоит порядка 500 $. Второй вариант - с хорошими отзывами: PRO-JECT DEBUT PHONO SB, с фонокорректором, но он - 350. Впрочем, если слушать Музыку, а не степень дискретизации, килогерцы и обертоны, можно ограничиться обыкновенным недорогим Turntable - " вертушкой", в просторечии. Споров много на эту тему, а факт в том, что Лучшее - Враг Хорошего.. Успехов !

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Интересно, а из какой части Планеты Вы это написали?

Сколько у Вас пластинок и каких? Как долго вы планируете их переписывать? Почему именно DVD - какой писатель DVD и каковы требования к звучанию?

От Ваших ответов - будет зависеть ответ на самый первый вопрос.

ВЭЛ - Мне нужен обычный проигрыватель чтобы я мог просто переписать пластинки. И я написал что мне нужен за 100 баксов

У меня... ну может сотня или больше разных пластинок. Это все классика - сольные на ф-но, концерты, оперы.
    Я думаю что - какой ДВД писатель не имеет никакого значения. Наверное это будет Teac но это не важно. Почему ДВД - потому то переписывать такое к-во музыки на СД менее экономично. Я буду писать пластинки на комп - там редактировать и очищать звучание, потом загонять в МП3 с битрейтом 192 а потом буду писать на ДВД. Вот и все.
    Мне просто нужен неплохой проигрыватель в пределах 100 у.е
    Последний раз редактировалось Знаток; 31.01.2005 в 22:23.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Знаток
    Мне просто нужен неплохой проигрыватель в пределах 100 у.е
    так "просто" и покупайте! Без шуток! Для Вашей задачи годится любая современная вертушка (а где в магазине найдешь другую?! )

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от ВЭЛ
    TECHNICS SL- 1210 MK , НО ОНА, ОПЯТЬ-ТАКИ стоит порядка 500 $. !
    в Америке эта тварь точно водится galore - посмотрите на e-bay (б/у - там direct drive IIRC, так что старость пасика не актуальна... )
    И убедитесь в том, что те LP что вы хотите переписывать уже не "переписаны" - соотв. записи изданы на CD
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Привет, Знаток!

Я бы в этой ситуации посоветовал бы обратить внимание на Technics 1210. Я бы предложил поискать диллера, у которого есть used turntables, и он готов бы был дать его Вам в аренду - лучше всего вместе с головкой и предусилителем-корректором. Головку лучше всего взять Grado - американская фирма и по сути Вам нужно будет оплатить стоимость иголки. Предусилитель - Creek OBH-8S (кажется так пишется номер). Кстати, Technics хорош тем, что это одновременно и ди-джейская машинка, поэтому должны быть объявления о простой аренде.

В случае отказа/отсутствия диллера можно брать технику на e-bay с ее последующей продажей - но тут нужен будет специалист под боком, который сможет проверить техническое состояние, почистить и привести все в нормальный вид.

В общем - в этом движении есть много тонкостей, часть из которых я наверно смогу вам описать по почте/ в ЛС.

Как мне представляется - 100 долларов - это очень мало для нового изделия умершей технологии. Тут стартовый пакет начинается где-то от 600-700.

И еще - вы можете поднять бюджет своих затрат за счет доходной части.
    1. Готовые диски можно продавать среди любителей, например через этот форум. Здесь многое будет зависеть от вашего вкуса и размаха.

2. Пластинки с записями классической музыки тоже можно продать потом, например, мне.

p.s. Если однако денег нет совсем - и вкладывать нечего, то вот Вам список новых дешевых проигрывателей (по московским ценам):

Denon DP-26F ($140) Denon DP-29F($150), Sherwood (EUR 170), Pioneer PL-990 (250), Goldring GR1 (EUR 315), Pro-Ject Debut Phono (300-330 EUR), Thorens TD170. Некоторые из них за эту цену идут уже с головкой, а некоторые - даже и с предусилителем.
    Последний раз редактировалось Genn; 31.01.2005 в 18:03.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Genn
    Я бы в этой ситуации посоветовал бы обратить внимание на Technics 1210.
    Вот еще один голос за Technics 1210 и E-Bay ..
    А насчет "доходной части" просите у GENN предоплаты... otherwise ищите музшколу для дарения LP (разумеется могут быть исключения, что касается коллекционных экземпляров)

Я в равной степени скептичен относительно перспективы торговли Вашими будущими CDR на форуме
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

А насчет "доходной части" просите у GENN предоплаты...
    Один знакомый привез из Штатов около 200 пластинок с гараж-сейла. Сейчас он себе оставил оттуда около 50 классики, а весь остальной "мусор" пытается продать хотя бы как-то. Здесь очень многое зависит от знания и вкуса.

Я в равной степени скептичен относительно перспективы торговли Вашими будущими CDR на форуме.
    Надо просто разумно выбирать программу. Например "все" записи Вальтера на CBS - Малер, Брамс, Брукнер, ... Моцарт. Или первый LP-ремастеринг RCA-ных записей Рахманинова. ... Или весь Г.Гульд в одной коробочке.

Кроме всего прочего, надо учитывать, что современный ремастеринг идет по пути сжатия динамического диапазона - а это очень не интересно слушать. А у Знатока - скорее всего не получится компрессировать звук.

Объективных предпосылок много. Главное - реализовать их.

p.s. Есть люди, которые умудряются М.Дэвиса втюхивать по ХХ баксов за CDR.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя