-
31.01.2005, 18:29 #11
Re: Cовременные проигрыватели пластинок
Да вы с ума все посходили-)
Я для этого дела буду брать игрушку за пол штуки???
это в пределах 200$ - чуть больше
Вот 89 -
Вот общий список
Блинн - ну я же просил за 100, спасибо за советы - но более чем за 200 меня не интерисует, какими бы хорошими эти игрушки бы не были
-------------------------
И еще такой вопрос - я тут усмотрел что у всех моделей первая скорость - 33 1/3, а у наших пластинок просто 33. Насколько сильно повыситься тон звука?Последний раз редактировалось Знаток; 31.01.2005 в 18:43.
лучше бы подумать о "постановке задачи"
Вы анализом-подсчетами не занимались? Вы что, хотите все Ваши пластинки запихать на 3 диска?!Сообщение от Знаток
(приблизительно так и получится...) Неужели так туго с болванками?!
![]()
А зачем уродовать записи сжатием в МР3, да ещё с поганым битрейтом?!Вы же потом с ними ничего дельного сделать не сможете!
А о частоте дискретизации Вы думали? Может, нужно делать 48000 Гц?...
А диски писать собираетесь как data, по-файлово? (Тогда, конечно, частота дискретизации может быть любая) А может лучше писать в формате DVD-звука AC3? Там возможны намного более высокие битрейты, чем у МР3, и качество значительно выше?
А, может, всё ж лучше просто записать файлы оцифровки (WAV'ы) прямо на DVD - как архив? Ну, будет у Вас дисков 20...Зато какая потом гибкость в использовании своих сокровищ - возможно любая обработка!
И качество будет максимальным!
Мне кажется, что это бОлее важные вопросы, чем выбор вертушки...
А кто вам сказал что на E-bay или у диллера она будет полштуки стоить?Сообщение от Знаток
ВЫ бы лучше раскололись - какие сокровища у Вас есть среди сотни Ваших LP?
может это сильно бы упростило задачу![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
С ума сходят именно в Штатах. Вспоминается проигрыватель Basis Audio за примерно $60 тыс.Сообщение от Знаток
Мне из общего списка понравился "Студебеккер". А Техникс по спец-цене продают за 430.
Сони, Денон - это наверное хороший выбор.
И еще - по вопросу про наши пластинки я понял, что есть желание купить проигрыватель и привезти его в Россию. Это похвально, но необходимо обращать внимание, чтобы питание было не только американское, но и Российское - 220..240 В, 50 Гц. Можно напороться не только на необходимость изготовления понижающего трансформатора, но и на синтез 60 Герц.![]()
Обозначение 33 соответствует международному стандарту 33 1/3.
Последний раз редактировалось Genn; 01.02.2005 в 10:18.
АлексейНу куда записать и как это не проблемаМожно и в ВаВ но можно и в МП3 с более высоким битрейтов - 320...
Вальтер.
Ну... Сокровищ нет, но просто хочется переписать их и чтобы был порядок... Оперы, Верди, Чайковского, Вагнера, Бизе... Сольные - Вирсаладзе, Гилельс, Клиберн, Зак... Я честно говоря пластинки не очень много слушаю - у меня всего один старый полу дышащий проигрыватель - поэтому я и хочу купить нормальный агрегат чтобы переписать и слушать потом.
Genn
Ну тут есть устройства которые меняют напряжение.
Кто вам сказал что я хочу увезти его в Россию? Что кроме России больше негде жить и переписывать пластинки? Я вам подскажу - есть такая страна на карте - Украиною зветься
"Обозначение 33 Гц соответствует международному стандарту 33 1/3."
Я вообще-то имел ввиду обороты в минуту![]()
Знаток, насмешили!
Ха-ха-ха! Этот топик представляет собой яркий пример ложного домысливания недосказанной информации в силу инерции мышления. Если бы Вы потрудились написать "Хочу привезти из Штатов на Украину проигрыватель" - половины советов бы и не было вовсе.
При такой цене (для хорошего проигрывателя низкой) выбор модели роли не играет, все они примерно одинаковы.Сообщение от Знаток
Скорость 33 1/3 - стандартная скорость, в том числе и для наших пластинок, так что не волнуйтесь - тон звука (как Вы его называете) не повысится.
Первые две модели из Вашего списка т. е. Sony и AudioTehnika вполне подойдут, у них есть, насколько я понял, встроенный предусилитель-фонокорректор, иначе Вам пришлось бы его приобретать.
Последний раз редактировалось Читатель; 01.02.2005 в 16:36.
При частоте дискретизации 44100 на DVD-болванку войдет 7 часов 20 минут музыки БЕЗ СЖАТИЯ.Сообщение от Знаток
При частоте дискретизации 48000 на DVD-болванку войдет 6 часов 40 минут музыки БЕЗ СЖАТИЯ.
Так сграбьте просто, а потом уже можно думать сколько угодно!
Хотя не знаю, сколько там болванки стоят... у нас в Питере порядка 82 центов самые лучшие
100 баксов вертушка и баксов 12 на все 100 пластинок![]()
ДВД писатель я буду брать на Укр. - 80$ - Teac
Ладно - спасибо за инфу насчет записи - значит просто выбирать Супераудио на ДВД. Просто я думал что учитывая что качество звука на пластинках как таковое не очень высокое - хватит и МП3. Но раз вы так настаиваете![]()
Эх, Знаток! Лучше бы Вам ник поменять, например, на Профана.Сообщение от Знаток
При ценах $5-7-15 на классику и $10-40-100 на джаз - при перевозе виниловых пластинок из Штатов в Москву можно таки не тащить такую байду, как Сонька.
Аудиотехника - посерьезнее будет, ее более реально продать потом.